Вопросы по iNav

Valery555
kasatka60:

И еще прошейте аппаратуру прошивкой flyplus. Я так то сразу прошил. Может поэтому у меня значения так далеко не убегают, но это маловероятно.

У меня прошита на 14 каналов. Не знаю, как эта прошивка называется. Кстати, этот косяк как раз по причине кривизны прошивки может быть. Сейчас посмотрел - прошивка flyplus 1.7.5

kasatka60:

Вроде чтобы выйти из режима fs, надо подвигать стиками. Не воспримет ли случаем пк эти значения как движения стиками?

Вот и я этого боюсь. Интересно, а без винтов это проверить можно?

JUNov
kasatka60:

Не воспримет ли случаем пк эти значения как движения стиками?

Конечно воспримет. При шевелении стиками автоматически восстанавливается связь с дроном и переходит в ручное управление. Я всегда так делаю, чтобы дрон не вернулся домой и продолжаю полет. Ручка газа обязательно в среднем положении или чуть выше, а то дрон рухнет. Я с ручки газа снял пружину.
PS Выше я давал ссылку видео на ютубе. Там на 6.55 минуте есть срабатывание FS и восстановление.

Valery555
JUNov:

Конечно воспримет. При шевелении стиками автоматически восстанавливается связь с дроном и переходит в ручное управление.

Тут не однозначно. При FS у меня приемник будет посылать 2250 по газу, по ролу и питчу. Такое значение по газу переводит ПК в FS, который настроен на RTH. Но движения стиками как такового нет. Они, получается, стоят неподвижно в максимально отклоненном положении. Как это будет трактовать ПК?

rc468
Valery555:

Но движения стиками как такового нет. Они, получается, стоят неподвижно в максимально отклоненном положении. Как это будет трактовать ПК?

Будет трактовать как “нет движения стиками”, как же еще.

Valery555:

Тут не однозначно. При FS у меня приемник будет посылать 2250 по газу, по ролу и питчу. Такое значение по газу переводит ПК в FS, который настроен на RTH

Пока активен FS, движения стиков ему вообще до фени. Движение он будет отслеживать, только когда выйдет из FS. Соответственно ситуация, когда приемник шлет 2250, а полетник не в FS, логически невозможна.

JUNov
Valery555:

При FS у меня приемник будет посылать 2250 по газу

По моему мы ходим по кругу. Вы задайте себе вопрос - как будет посалать аппа сигнал если связи нет, у вас же срабатывает FS.

rc468
JUNov:

как будет посалать аппа сигнал если связи нет, у вас же срабатывает FS.

не аппа посылает, а приемник при отсутствии связи с аппой.

Valery555
rc468:

Будет трактовать как “нет движения стиками”, как же еще.

Пока активен FS, движения стиков ему вообще до фени. Движение он будет отслеживать, только когда выйдет из FS. Соответственно ситуация, когда приемник шлет 2250, а полетник не в FS, логически невозможна.

Давайте разберемся с логикой работы FS.
Приемник потерял связь и выдал на ПК сигнал, выходящий по величине за нормальные пределы. ПК включил режим FS, который настроен на RTH. Коптер полетел домой.
В какой-то момент связь восстановилась и приемник стал посылать на ПК нормальные сигналы от стиков аппы.
Что делает ПК? Продолжает возврат домой?
Если в этот момент пошевелить стиками, вернется ли он в первоначальный режим управления?

JUNov
Valery555:

Если в этот момент пошевелить стиками, вернется ли он в первоначальный режим управления?

Я же выше написал, что переходит управление на ручное(по FPV покажет режим HOLD или какой у вас был). Если не шевелить, то вернется домой.

Valery555
JUNov:

Я же выше написал, что переходит управление на ручное(по FPV покажет режим HOLD или какой у вас был). Если не шевелить, то вернется домой.

Тогда, по идее, все должно у меня срабатывать штатно. Кстати, нашел причину косяка rcopen.com/forum/f4/topic517664
Это кривизна 14 канальной прошивки. У многих странные значения выдает при настройке FS

rc468
Valery555:

В какой-то момент связь восстановилась и приемник стал посылать на ПК нормальные сигналы от стиков аппы. Что делает ПК? Продолжает возврат домой?

ПК продолжает возврат домой, при этом на OSD вам показывается сообщение - пошевелите стиками, если хотите сами управлять.

Valery555:

Да, возврат домой будет отменен и коптер начнет слушать ваши приказы.

Ri777

Подскажите пожалуйста что подрегулировать чтобы не было осцилляций в режиме удержание точки, в других режимах нормально, например на прошивке INAV 1.6 такого не было.

Ri777
Ri777:

что подрегулировать чтобы не было осцилляций в режиме удержание точки, в других режимах нормально.

Пробую уменшать set nav_mc_vel_xy_p = 40 …

SergeyTS

Всем привет! Прошу подсказать с чем может быть связано “уползание” по высоте в режиме полёта в POSHOLD. Взлетел в режиме POSHOLD, набрав высоту около 10 метров, решил полетать вдоль берега моря, стик газа в среднем положении, и вот примерно после одной минуты начинает постепенно увеличиваться высота, я стик газа вниз, а высота продолжает увеличиваться примерно до 40 метров, развернулся, на обратном пути высота припала, потом опять вверх. Сначала подумал на баро, что не правильно отрабатывает, может задувает сквозь паралонку, но судя по логу, вроде показывает правильно. Конфигурация: Квад на 7’’ пропах, с подвесом для ГоПро, ПК Матек F405 CTR. Ссылка на лог: yadi.sk/d/enL6XobJ5EIJ-w

Ri777
SergeyTS:

начинает постепенно увеличиваться высота, я стик газа вниз, а высота продолжает увеличиваться примерно до 40 метров,

Может галочка Use GPS data for velocity calculation включена…

SergeyTS
Ri777:

Может галочка Use GPS data for velocity calculation включена…

Да, включена, вроде по умолчанию была. А должна быть выключена?

Ri777
SergeyTS:

Да, включена, вроде по умолчанию была. А должна быть выключена?

Если GPS дешевый и не видит около 20 спутников, рекомендуют выключить, хотя я на практике не тестировал… Еще кроме паралонки проверить чтобы на свет не реагировал датчик, фонариком посветить…

fpv_mutant

Мучения меня постигли…отлетал сегодня 5 акков,на 6м при переключения с ANGLE на удержание высоты,вруг коптер резко уносится вверх без остановкиурод на полном газу !@#$%ощит?фак…сравнил задампленные настройки НОЛЬ отличий,приемник на стороне коптера,скачек по каналу управления не показывает,но логи,шепчут,мол,в момент переключения тротл подскакивает на 1900 единиц… кто такое испытывал?
зы: прошивка 1.91 у меня на ней все,даже утюг…

Siarzhuk
fpv_mutant:

вруг коптер резко уносится вверх без остановкиурод на полном газу

Возможно из-за вибраций. Стоит ли виброразвязка? Я имел такую проблему. Помогли резиновые стоечки под контроллер.

fpv_mutant

Да кстати,возможно,один проб замучил…попробую пропы махнуть.Вибро развязка на штатных силиконовых подушках,не резиновая стойка.

fpv_mutant

Да,это выбрации от пропов так подрывали коптер.

Подскажите:
1)чёрный ящик пишет значения с приемника поканально?
2)что такое (в логах):
*CAMTRIG OFF
*PASATHRU OFF
*GOV ON

sergey1q2w3e

Всем привет
Помогите разобраться. Собираю свой первый дальнолет на inav и столкнулся с проблемой: после арма вообще не реагирует на отклонения стиков по yaw, pith и roll. Во вкладке receiver все движения отображаются.
Если заармить и повращать - не отрабатывает наклоны, как будто акселерометр отключен. Но на вкладке Sensors опять же движение есть. Всё калибровал
Приветствуются советы для новичка:)