Вопросы по iNav

Ri777
Ri777:

что подрегулировать чтобы не было осцилляций в режиме удержание точки, в других режимах нормально.

Пробую уменшать set nav_mc_vel_xy_p = 40 …

SergeyTS

Всем привет! Прошу подсказать с чем может быть связано “уползание” по высоте в режиме полёта в POSHOLD. Взлетел в режиме POSHOLD, набрав высоту около 10 метров, решил полетать вдоль берега моря, стик газа в среднем положении, и вот примерно после одной минуты начинает постепенно увеличиваться высота, я стик газа вниз, а высота продолжает увеличиваться примерно до 40 метров, развернулся, на обратном пути высота припала, потом опять вверх. Сначала подумал на баро, что не правильно отрабатывает, может задувает сквозь паралонку, но судя по логу, вроде показывает правильно. Конфигурация: Квад на 7’’ пропах, с подвесом для ГоПро, ПК Матек F405 CTR. Ссылка на лог: yadi.sk/d/enL6XobJ5EIJ-w

Ri777
SergeyTS:

начинает постепенно увеличиваться высота, я стик газа вниз, а высота продолжает увеличиваться примерно до 40 метров,

Может галочка Use GPS data for velocity calculation включена…

SergeyTS
Ri777:

Может галочка Use GPS data for velocity calculation включена…

Да, включена, вроде по умолчанию была. А должна быть выключена?

Ri777
SergeyTS:

Да, включена, вроде по умолчанию была. А должна быть выключена?

Если GPS дешевый и не видит около 20 спутников, рекомендуют выключить, хотя я на практике не тестировал… Еще кроме паралонки проверить чтобы на свет не реагировал датчик, фонариком посветить…

fpv_mutant

Мучения меня постигли…отлетал сегодня 5 акков,на 6м при переключения с ANGLE на удержание высоты,вруг коптер резко уносится вверх без остановкиурод на полном газу !@#$%ощит?фак…сравнил задампленные настройки НОЛЬ отличий,приемник на стороне коптера,скачек по каналу управления не показывает,но логи,шепчут,мол,в момент переключения тротл подскакивает на 1900 единиц… кто такое испытывал?
зы: прошивка 1.91 у меня на ней все,даже утюг…

Siarzhuk
fpv_mutant:

вруг коптер резко уносится вверх без остановкиурод на полном газу

Возможно из-за вибраций. Стоит ли виброразвязка? Я имел такую проблему. Помогли резиновые стоечки под контроллер.

fpv_mutant

Да кстати,возможно,один проб замучил…попробую пропы махнуть.Вибро развязка на штатных силиконовых подушках,не резиновая стойка.

fpv_mutant

Да,это выбрации от пропов так подрывали коптер.

Подскажите:
1)чёрный ящик пишет значения с приемника поканально?
2)что такое (в логах):
*CAMTRIG OFF
*PASATHRU OFF
*GOV ON

sergey1q2w3e

Всем привет
Помогите разобраться. Собираю свой первый дальнолет на inav и столкнулся с проблемой: после арма вообще не реагирует на отклонения стиков по yaw, pith и roll. Во вкладке receiver все движения отображаются.
Если заармить и повращать - не отрабатывает наклоны, как будто акселерометр отключен. Но на вкладке Sensors опять же движение есть. Всё калибровал
Приветствуются советы для новичка:)

fpv_mutant

В режиме удержания,коптер продолжает делать агрессивные прыжки/колебания по высоте.
Плата Matek 405 ctr.

Что проделал:
*на баро паралон (без него тоже также)
*перепрошил ПК
*установил пиды в дефолт
*ПК на резиновых вибростойках.
*камера,видео передатчик и телеметрия на приёмнике отключены
*BEC только на ПК
*пропы новые
*рама жёсткая
*шатающихся,болтающмхся элементов на коптере нет
*тактильных вибраций не ощущаю

М.б. глюченная плата?
Что ещё можно сделать?

sergey1q2w3e
fpv_mutant:

В режиме удержания,коптер продолжает делать агрессивные прыжки/колебания по высоте.

попробуйте поиграться то значением hover throttle во вкладке advanced tuning

JUNov
fpv_mutant:

М.б. глюченная плата?

Два месяца боролся со своей проблемой. Во время взлета переворот. Менял двиги местами, пропы, ESC ни чего не помогало. Прошивал разные прошивки ноль эмоций. Один раз еле еле взлетел. Колбасит в воздухе не хило. Ну думаю пойду еще раз прошью. А комп его невидит. Так что плата контроллера похоже. Эта сборка вторая, на первой летаю спокойно.

fpv_mutant
sergey1q2w3e:

попробуйте поиграться то значением hover throttle во вкладке advanced tuning

Да,стало получше,но не идеально.
В рекомендованном разделе передернул тумблер “середины газа удержания” и стало лучше)

+как заметил видео тракт влияет на удержание,попробую запитать через бек,если не поможет,значит излучение 0,2Вт гегагерцовой частоты сводит сума удержание высоты.
+действительно сильные вибрации ещё могут (проблема описана выше),но тут ПК на резиновые стойки поставил…

зы:жесть какой капризный проект…

DiscoMan

Решил попробовать BN-880 в качестве модуля жпс. Подключил, настроил. Скорость порта 115200, тип магнетометра - авто. Что в итоге: спутники видит, фикс быстрый, компас определился как 5883. Ориентацию компаса в конфигураторе поставил как и пишут в вики к айнаву CW270FLIP. Физически модуль ЖПС установлен антенной вверх, разъемом с проводами назад - т.е тоже, насколько я понимаю, корректно. Однако айнав в осд некорректно показывает направление носа коптера. Стороны горизонта показаны неправильно, данные сильно меняются при наклонах по питчу и роллу - все указывает на неправильно заданную ориентацию компаса. В итоге, перепробовав все возможные настройки ориентации, корректных показаний компаса так и не добился. Компас калибровал после каждого изменения настроек. Вопрос: что я делаю не так?

rc468
DiscoMan:

Однако айнав в осд некорректно показывает направление носа коптера. Стороны горизонта показаны неправильно, данные сильно меняются при наклонах по питчу и роллу - все указывает на неправильно заданную ориентацию компаса. В итоге, перепробовав все возможные настройки ориентации, корректных показаний компаса так и не добился. Компас калибровал после каждого изменения настроек. Вопрос: что я делаю не так?

У меня такое было на отдельном компасе (без GPS). Показывал наклоны правильно только находясь в ориентации, когда север с югом перепутаны. То есть все хорошо, но вместо 0 градусов у него 180. Выбросил, купил другой.

Valery555
DiscoMan:

Физически модуль ЖПС установлен антенной вверх, разъемом с проводами назад - т.е тоже, насколько я понимаю, корректно.

У меня при аналогичной установке - CW 180 FLIP
А определяется как HMC5883

Альбертос

Подскажите, где можно скачать актуальную таблицу комбинаций стиков для команд в Inav ? Хочу настроить ПИДы по OSD

Valery555
Альбертос:

Подскажите, где можно скачать актуальную таблицу комбинаций стиков для команд в Inav ? Хочу настроить ПИДы по OSD

Так, вроде бы, эти.

Альбертос
Valery555:

Так, вроде бы, эти.

А что нужно нажать, чтобы войти в меню? In-flight calibration controls?

SkyPlayer
Альбертос:

А что нужно нажать, чтобы войти в меню? In-flight calibration controls?

Эту комбинацию iNAV, CF и BF пишут на заставке OSD 😁
Питч вверх, ролл центр, газ центр, яв влево. Работает сугубо в дизарме.