Вопросы по iNav
Подскажите, где можно скачать актуальную таблицу комбинаций стиков для команд в Inav ? Хочу настроить ПИДы по OSD
Подскажите, где можно скачать актуальную таблицу комбинаций стиков для команд в Inav ? Хочу настроить ПИДы по OSD
Так, вроде бы, эти.
Так, вроде бы, эти.
А что нужно нажать, чтобы войти в меню? In-flight calibration controls?
А что нужно нажать, чтобы войти в меню? In-flight calibration controls?
Эту комбинацию iNAV, CF и BF пишут на заставке OSD 😁
Питч вверх, ролл центр, газ центр, яв влево. Работает сугубо в дизарме.
У меня такое было на отдельном компасе (без GPS). Показывал наклоны правильно только находясь в ориентации, когда север с югом перепутаны. То есть все хорошо, но вместо 0 градусов у него 180. Выбросил, купил другой.
Решилось так же - заменой модуля на такой же. На этом похоже неисправен компас. Вопрос: что с ним теперь делать? Менять модуль компаса или ставить на самолет, где компас не нужен?
но тут ПК на резиновые стойки поставил…
А, без стоек пробовали ? У меня на 220-ом жестко все закреплено. Была проблема с вибрациями из-за колбасящейся в резонанс стойки ГПС. Решил проблему установкой ГПС на палубу. А компас отдельно установил на стойку, он легкий.
Менять модуль компаса
Менять - мне кажется, много возни. Я бы просто внешний поставил.
А, без стоек пробовали ? У меня на 220-ом жестко все закреплено. Была проблема с вибрациями из-за колбасящейся в резонанс стойки ГПС. Решил проблему установкой ГПС на палубу. А компас отдельно установил на стойку, он легкий.
С начала постройки,АП находился на силиконовых юбках на болтах,после влияния вибраций (видимо на аксель) решил закрепить на резинки.
В последних прошивка аналог компас мота не риализовали?
Кто-нибудь пробовал компас (отдельный модуль) без стойки где-нибудь размещать,ведь на мавике как то выкрутились?
Кто-нибудь пробовал компас (отдельный модуль) без стойки где-нибудь размещать
Да многие наверняка пробовали. Я поставил на ногу, как у фантома. Все четко работает. Место выбирается подальше от силовых и высокочастотных линий, что бы наводок не было.
Кто-нибудь пробовал компас (отдельный модуль) без стойки где-нибудь размещать,ведь на мавике как то выкрутились?
я ставил и компас и гпс на таких низких стойках
www.aliexpress.com/item/…/33002946492.html
они не складные, крепятся жестко, в рюкзак влазили как есть.
с ними все норм работало.
Но их есть две разновидности - одни здоровые (в диаметре шайбы), другие поменьше. Вот те, которые поменьше - лучше, компактнее. Однако из продажи они исчезли, ищу и никак не могу найти.
В режиме удержания,коптер продолжает делать агрессивные прыжки/колебания по высоте.
Если контроллер запаян жёсткими проводами, вибрации могут передаваться по ним. Лучше всего использовать все провода силиконовые. Они мягкие и не ломаются в процессе эксплуатации.
Были такие мысли.
Так и есть,везде силикон.
Но плотная компоновка на раме под 5’,все равно через силовые провода может передавать вибраций.
Параллельно собираются ещё один квад на 6’,но рама автобус и регуль будет под ПК…будет с чем сравнить.
Были такие мысли. Так и есть,везде силикон. Но плотная компоновка на раме под 5’,все равно через силовые провода может передавать вибраций. Параллельно собираются ещё один квад на 6’,но рама автобус и регуль будет под ПК…будет с чем сравнить.
а вот это у нас не бабушкин узелок - это барометр.
внешний, за 70 рублей с алиэкспресса.
замотан полиэфирным полотном и прикручен стяжками к раме.
все.
Больше никогда не было у меня адских плясок по высоте.
Склоняюсь тоже к таким решениям.
Есть интересные полетники без барометра, а гпс и компас отдельно стоят дешевле, чем вместе.
а вот это у нас не бабушкин узелок - это барометр.
замотан полиэфирным полотном и прикручен стяжками к раме.
все.
Больше никогда не было у меня адских плясок по высоте.
Все же не пойму,барометр действительно чувствителен к вибрациям или это аксель мозг делает,участвуя в удержании высоты?
Из поддерживаемых inav,какой барометр лучший?
А если отключить барометр и высоту мерять по gps? Если не будет болтать, то проблема в барометре или в вибрациях. Если будет болтать, то проблема в настройках.
Я заказал модуль-барометр для i2c шины,полагаю,что наплатный необходимо как то выключить хардварно…
Никак не пойму, что у меня с записью логов.
Карта памяти стоит.
В Configuration включен Blackbox flight data recorder.
На вкладке Blackbox выбран пункт On-board CD card slot.
На карту, вроде бы, что-то записывается.
Но скачать на комп не могу.
Кнопка для скачивания есть только для Onboard dataflash chip, которого у меня нет.
Можно было бы вынуть карту и посмотреть. Но у меня ПК установлен так, что это сделать крайне геморройно.
Есть ли способ сделать это не вынимая карту памяти?
наплатный необходимо как то выключить хардварно…
выпаять или выкусить.
можно не трогать, если он другой модели.
Приветствую! Прочитал темку, люди вопросы задают (flygreen, пост #9113), но ответов на них не следует. Вот и я наступил на те же грабли. Почти потерял коптер. Проверял дальность видео, в режиме стабилизации rth всегда штатно отрабатывал. Из-за ветра летел в acro, включил rth в этом режиме и на удалении почти 2 км, коптер закружило и он упал.
Вот собственно видео падения:
Подскажите, в чём трабл?
Подскажите, в чём трабл?
Непонятно.
Может, ветер как раз?
включил rth в этом режиме и на удалении почти 2 км, коптер закружило
По OSD удаление было вдвое меньше, у страха глаза велики 😉
Подскажите, в чём трабл?
Судя по тому, что в начале видео “стрелка на дом” смотрит вбок, а не назад, а в альтхолде квадр вполне адекватен, то проблема в компасе - скорее всего, задана неверная его ориентация. Менее вероятно - кривая калибровка и/или помехи от соседского железа. Сразу после взлёта стоило бы “повесить” коптер в позхолде и, не спеша, покрутить его по яву - если не сорвётся в “унитазинг”, то с компасом всё в порядке.
роблема в компасе - скорее всего, задана неверная его ориентация
Спасибо за ответ! Но ведь при переходе из стаба в rth квадр ведет себя адекватно и возвращается, я думаю при неверной ориентации компаса этого бы не происходило.
Подскажите, в чём трабл?
Смотрите в сторону вмг. Где-то либо неконтакт, либо глючный регуль. Проблема переменная. Сначала начал падать, потом восстановился. Я бы проверил, как провода сигнальные к регулям припаян. И провода питания тоже. Возможно холодная пайка имеет место быть.
Смотрите в сторону вмг.
Спасибо! Перепаяю сигнальные провода к регулятору (он один, 4 в 1)