Вопросы по iNav
Я вам попытался объяснить что не надо смешивать режимы навигации и режимы выравнивания на одном переключателе,
Ну так бы и сказали! А по чему нельзя?
Для тех кто в бронепоезде - “нельзя” я не писал - но если ты так сделаешь то не сможешь отдельно контролировать режимы выравнивания и режимы навигации
Ну совсем не понял логику этой полоски- синей! Есть три режима на переключателе, если её(полоску ) поделить на три части - то каждая будет отвечать за свой промежуток работы тумблера… ну тогда Angle надо делать на1/3?
И она будет только отвечать(контролировать) только свою часть включенья тумблера. Так?
Есть у тебя тумблер за арм отвечающий ? Если хочешь летать только в жестком стабе повесь на него же англ и все, при арме будет всегда включаться англ, или на любой тублер на всю длину - тоже будет всегда включен, но ни режим горизонт ни режим акро ты задействовать не сможешь.
Я армлю стиками! Мне нужны только перечисленные мной режимы(размер 500) Акро и прочее мне не надо! как енгл растягивать - на всю длину или на зону действия тумблера? Я привык к 3 режимам под один палец и мне так проще!
Так?
да, так можно смело лететь. Голову не забивайте. На всю длину и в небо.
да, так можно смело лететь.
- ну и хорошо!
В Айнаве нет стаба… есть Angle!
это оно и есть, если по-русски. Если пульт позволяет делать миксы режимов (как например та же флайскай), то на одном тумблере и делайте себе нужные режимы. Ничего сложного, сами посмотрите как бегает “индикатор” по выбираемому полю при переключении тумблера. И это… мануал на гетхабе гляньте (хоть там на ангельском, но должен остаться раздел на русском, там мы давно часть перевели, этого хватит для понимания).
А режим “Горизонт” (если на русском типа) лично мне не нравится. Вроде стаб, а чуть нервно дёрнул стик и пендык… флип как в акро )) Короче не для большого коптера. Если захочется флипы покрутить, то лучше уж акро настроить (я так и сделал).
да, так можно смело лететь. Голову не забивайте. На всю длину и в небо.
Блин ну ток ж написали - потом добавили…
И она будет только отвечать(контролировать) только свою часть включенья тумблера. Так?
Сообщение от гурД
Так?
да, так можно смело лететь.
Какая разница что будет там хранится если она сама будет отключена?
Еще раз - модель никуда не сбежит, совершенно все равно что будет хранится в переменных RTH, ПК сообщит при арминге что домашняя точка отсутствует, процедура RTH выполняться не будет.
вы не шутите так. Вам правильно указали на то, что это фигня. Ранее в теме бывали упоминания о том, что уже во время полёта происходил 3дфикс, разве что РТХ будет в ту точку, где он произошёл. И это не теория, а опыт и практика. Лично свои коптеры все с отключенной защитой, однако… ответственные полёты просто не выполняю без 3д фикса.
то на одном тумблере и делайте себе нужные режимы.
Да аппа позволяет! И как сделать знаю! Просто на данный момент нужно три режима для полной настройки, ну а потом уж и по более можно!
Да аппа позволяет! И как сделать знаю!
вот и чудесно. Значит всё получится.
Оно всё получилось - просто режим ALTHOLD как то не так работает(коп наровит сбежать) И просто хотел спросить - как правильно эту полосу растягивать - мо ж она на что влияет?
не влияет она на “убежать”. Разве что вибрации, тогда бывает неадекват в общем, да и то чаще при альтхолде и/или жпс. Тянем на всю и забываем про него (повторюсь, если акро не интересует).
Разве что вибрации, тогда бывает неадекват.
В дугих режимах идиально!
(повторюсь, если акро не интересует).
На данный момент не интересует.
вы не шутите так. Вам правильно указали на то, что это фигня. Ранее в теме бывали упоминания о том, что уже во время полёта происходил 3дфикс, разве что РТХ будет в ту точку, где он произошёл. И это не теория, а опыт и практика. Лично свои коптеры все с отключенной защитой, однако… ответственные полёты просто не выполняю без 3д фикса.
Не правда - если домашняя точка не определена при арминге, причем в зависимости от настройке только первого или последующих, то и в полете после 3d фикса она не появится, процедура rth не будет выполнятся - и да это как раз не теория а практика потому что летаю постоянно с выключенной защитой.
Хотя речь шла не об этом - а об утверждении “всезнающего” SkyPlayer что модель при этом непременно полетит на Северный полюс.
И просто хотел спросить - как правильно эту полосу растягивать
В вашем случае ANGLE и ALTHOLD не тербуется растягивать до POSHOLD, так как POSHOLD “включает в себя” и ALTHOLD и ANGLE - формально это не ошибка, но “масло масляное”.
ALTHOLD крайне желательно использовать совместно с ANGLE, менее желательно с HORIZON и совсем нежелательно (возможно, но чревато “приключениями”) с ACRO.
Расположение полётных режимов по тумблерам - сугубо на ваше усмотрение, оно должно быть удобно и понятно именно вам.
просто режим ALTHOLD как то не так работает
Стандартный совет - внимательно прочитать доки и разобраться что вы неверно накрутили в настройках.
Ну и про поролон на барометре не забывайте.
Стандартный совет - внимательно прочитать доки и разобраться что вы неверно накрутили в настройках.
Ну и про поролон на барометре не забывайте.
- Вот просил же нормальную человечью инструкцию…нету! Вот она! Я это ещё не читал! Спасибо - теперь более менее по смыслам режимов понятно!Теперь бы ещё с полоской определиться! Поролонку конечно ж поставил - как без неё! Про неё спрошу чуть позже! SkyPlayer спасибо!
Ну вот как то так!
Всё летает! Унитазинга нет - это описанные мною "прогулки"± 20-30см. На данный момент я СУПЕР доволен! В режиме Енгл чуток по скорости б надо добавит-и усЁ! Почему то перепутались альт и постхолд местами…??? - разберусь! В аль действительно валит то в право… но высоту держит .В RTH такие…пируэты закладывает…надо б и скорость и углы убрать…не упал бы - СТРАШНО…но красиво! Фэйл сейФ …упал - укоротил стойку ГПС на как обычно 1 см!(уже приготовлена новая - но её после настройки поставлю!) Думал как в RTH сядет! Решил проверить - на высоте 2м выключил аппу и …пришлось укоротить стойку!
Летал ещё раз! Понял почему Альт и Постхолд перепутались на тумблере - исправил! Видимо откажусь совсем от Посхолда…коп стремится куда то удрать_хотя высоту держит. Меня полностью устраивает Енгл(если подстрою чуть под себя). Далее из негатива - Ф.сейф не работает. Отлетел метров на 20 и включил RTH - коп вернулся на точку взлёта! Отлетел туда ж опять - высота 20 см ,включил Ф.С. - коп рухнул!.. +++ Без повреждений!!! Вот все скрины относящиеся к Ф.С. что я не так сделал? Пожалуйста помогите разобраться!![IMG] [/IMG]! [IMG] [/IMG]
Далее хочется иметь телеметрию исключительно для настройки т.к. основная по видео пойдёт. Есть ли смысл собирать как у Юлиана?
Или есть что то проще? Нужна исключительно для работы со смартфоном(Андроид). Хотелось бы услышать ваше мнение!
Или есть что то проще?
эти модули - дерьмо (купил за всё время штуки 3-4). 50/50 то не работают вообще, то дальность 15м… Надёжнее взять модемы 3ДР. Как купил - одно удовольствие. Правда поигрался и забросил. Не нужно оно в итоге по большому счёту. Настраивать можно со смартфона по проводу напрямую.
- По ФС - смотрите как срабатывает прямо на экране, при отключении пульта. 2. Без адекватной работы позхолда не будет и возврата домой. Добивайте.