Вопросы по iNav

bernie

Если не будет хватать газа ползти вверх, уменьши nav_fw_climb_angle.

YAN=

Доброго времени суток.
Получил новую плату. Omnibus F4V6.
Прошил последней версией, и все… Плата не определяется, Порт USB не определяется.
В списке устройств видна, как Omnibus F4V6.
Что делать, как подключиться?

Все, разобрался. Использовал другую программу для перевода в DFU.
ImpulseRC Driver Tool
Не реклама.

Veter-4

Может, у кого-нибудь так было:
Запускаю inav. Exe программа запускается и сразу сворачивается. И обратно ни как. Чё за фигня?

Valery555
Veter-4:

Может, у кого-нибудь так было:
Запускаю inav. Exe программа запускается и сразу сворачивается. И обратно ни как. Чё за фигня?

Частенько бывает так. Зайти в С/пользователи/AppData/local/inav-configurator и удалить папку User Data. После этого запустить конфигуратор.

DiscoMan
bernie:

Если не будет хватать газа ползти вверх, уменьши nav_fw_climb_angle.

Это для крыла настройка, там же написано - fw (fixed wing)

Veter-4

Ни как не пойму , где " крутить")
В акро режиме, коптер будто ангелмод. Ролл, флип не делает. Вчера чуть не убился…благо высота была. Было все отлично. Чего то слетело.
Друзья, подскажите?
Все режимы включаются по тумблерам, Ползунок acro mod активен

tuskan
Veter-4:

Ползунок acro mod активен

это что?

акро - это когда все режимы выключены

Veter-4

Во вкладке конфигурация, активирована функция permanently enable AIRMODE. Сони не акро , а AIRMODE

pavel74

Подскажите что-то накрутил лишнего.в режиме nav pothold коптер отрабатывает возврат домой.а если стоит режим nav althold то при fs просто зависает и дрифтует по ветру.режим на апе no pulse. Парашютик в конфигураторе загорается в любом режиме.

rc468
pavel74:

а если стоит режим nav althold то при fs просто зависает и дрифтует по ветру.режим на апе no pulse

Действия при фс от режима полета не зависят.
Скорее у вас была разница во внешних условиях в этих двух случаях (расстояние до точки дома или само определение точки дома, или апа шалила)

pavel74
rc468:

Действия при фс от режима полета не зависят.
Скорее у вас была разница во внешних условиях в этих двух случаях (расстояние до точки дома или само определение точки дома, или апа шалила)

Я знаю что fs это приоритет. Но пробовал несколько раз. От точки дом 2 км.домашнюю точку запоминает.ведь летит же домой при fs в nav режиме.и режим rtf адекватно отрабатывает.

YAN=

Прошил контроллер версией 1.9.1, ну и конфигуратор той-же версии.
конфигуратор не подключается к ПК. Порт видит, пробует подключиться, сбрасывается и по новой…
Начиная с прошивки 2.0.0, все нормально.
Что может быть?

JUNov
YAN=:

Прошил контроллер версией 1.9.1

Попробуй конфигуратор 1.9.3. Я использую конфиги трех версий 1.9.3, 2.1.4 и 2.2. Младшие ругаются, но работают.

YAN=

Пробовал. Те-же яйца.
Просто, начиная с версии 2.0.0, INAV не работает с приемниками RADIOLINK. А у меня, только такие.

tuskan
YAN=:

Что может быть?

грохнуьт все в папке пользователя в папке айнав конфигуратор

Siliment
YAN=:

INAV не работает с приемниками RADIOLINK. А у меня, только такие.

Работает. R9D приемник у меня. 10 каналов принимает без проблем, и даже телеметрию обратно на аппу отсылает (prm-02+6 порт на mavlink).

YAN=
Siliment:

Работает. R9D

Та-же картина. Не работает.
Сегодня попробую с приемником от 2 Фантома.
Может такое быть, что ПК накрылся?

JUNov
YAN=:

Может такое быть, что ПК накрылся?

Может. У самого лежит мертвый matek f405. Умер без видимых причин. На нем летал какое то время, а потом при подключении к ПК перестал видится и все.

tuskan
JUNov:

а потом при подключении к ПК перестал видится и все.

заземление придумали трусы?

FedorVG

Парни, всем добрый день,
начал сборку коптера и…решился на iNav. (правда до сих пор сомнения между Ardupilot & iNav)
На Pixhawk + Mission Planner все было понятно, а сейчас полетник Matek F405-STD…и с артупилотом темный лес (инфы практически нет).
С основными подключениями (камера, ЖПС, компас, бузер) - разобрался.
Но есть координальные вопросы по подключению:

• LED Strip куда подключать (вроде с баро не дружат??)
  • надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
  • выпускать и убирать ноги у коптера
  • ну и заодно телеметрию 433 Мгц

Подскажите, пожалуйста, либо ткните где прочитать
Спасибо

JUNov
tuskan:

заземление придумали трусы?

А заземляться к водопроводной трубе?