Вопросы по iNav
Подскажите что-то накрутил лишнего.в режиме nav pothold коптер отрабатывает возврат домой.а если стоит режим nav althold то при fs просто зависает и дрифтует по ветру.режим на апе no pulse. Парашютик в конфигураторе загорается в любом режиме.
а если стоит режим nav althold то при fs просто зависает и дрифтует по ветру.режим на апе no pulse
Действия при фс от режима полета не зависят.
Скорее у вас была разница во внешних условиях в этих двух случаях (расстояние до точки дома или само определение точки дома, или апа шалила)
Действия при фс от режима полета не зависят.
Скорее у вас была разница во внешних условиях в этих двух случаях (расстояние до точки дома или само определение точки дома, или апа шалила)
Я знаю что fs это приоритет. Но пробовал несколько раз. От точки дом 2 км.домашнюю точку запоминает.ведь летит же домой при fs в nav режиме.и режим rtf адекватно отрабатывает.
Прошил контроллер версией 1.9.1, ну и конфигуратор той-же версии.
конфигуратор не подключается к ПК. Порт видит, пробует подключиться, сбрасывается и по новой…
Начиная с прошивки 2.0.0, все нормально.
Что может быть?
Прошил контроллер версией 1.9.1
Попробуй конфигуратор 1.9.3. Я использую конфиги трех версий 1.9.3, 2.1.4 и 2.2. Младшие ругаются, но работают.
Пробовал. Те-же яйца.
Просто, начиная с версии 2.0.0, INAV не работает с приемниками RADIOLINK. А у меня, только такие.
Что может быть?
грохнуьт все в папке пользователя в папке айнав конфигуратор
INAV не работает с приемниками RADIOLINK. А у меня, только такие.
Работает. R9D приемник у меня. 10 каналов принимает без проблем, и даже телеметрию обратно на аппу отсылает (prm-02+6 порт на mavlink).
Работает. R9D
Та-же картина. Не работает.
Сегодня попробую с приемником от 2 Фантома.
Может такое быть, что ПК накрылся?
Может такое быть, что ПК накрылся?
Может. У самого лежит мертвый matek f405. Умер без видимых причин. На нем летал какое то время, а потом при подключении к ПК перестал видится и все.
а потом при подключении к ПК перестал видится и все.
заземление придумали трусы?
Парни, всем добрый день,
начал сборку коптера и…решился на iNav. (правда до сих пор сомнения между Ardupilot & iNav)
На Pixhawk + Mission Planner все было понятно, а сейчас полетник Matek F405-STD…и с артупилотом темный лес (инфы практически нет).
С основными подключениями (камера, ЖПС, компас, бузер) - разобрался.
Но есть координальные вопросы по подключению:
- LED Strip куда подключать (вроде с баро не дружат??)
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
- выпускать и убирать ноги у коптера
- ну и заодно телеметрию 433 Мгц
Подскажите, пожалуйста, либо ткните где прочитать
Спасибо
А заземляться к водопроводной трубе?
Тормоза придумали трусы, а заземление нормальные пацаны
2812LED_Strip share I2C1_SCL pad as default. either enable LED_Strip, or enable Baro.
2812LED_Strip используется по умолчанию для пэда I2C1_SCL. либо включите LED_Strip, либо включите Baro.
В голове сумбур
либо включите LED_Strip, либо включите Baro.
Возможно имеется ввиду внешний баро, а у вас встроен на плате контроллера(STD)
www.mateksys.com/?portfolio=f405-std
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
Не знаю кто как решал эту задачу. Для себя подключил один из каналов PWM(1-4 соответственно не трогаем) напрямую с приемника на pitch подвеса. Контроллер не участвует в этом процессе.
Нет, имеется в виду любое I2C-устройство.
rcopen.com/forum/f123/topic443443/9823
Для STD написано, что надо переносить LED на S7 (PB8) в Бетафлайте.
Я так-то LED и не ставил нигде никогда, но данная тупизна инженерных решений просто выбешивает.
Поэтому хочу найти нормальную замену Матеку без этих проблем. Смотрю на SpeedyBee F4, никто не имел опыта?
замену Матеку без этих проблем
Возможно на STD эта проблема имеется. На CTR этой проблемы нет. Настроены 3 контроллера и все работает.
Возможно я выкладывал эту ссылку, но извините повторюсь
PS Кстати управление подвесом там же
Для себя подключил один из каналов PWM(1-4 соответственно не трогаем) напрямую с приемника на pitch подвеса. Контроллер не участвует в этом процессе.
У меня, к сожалению, в приемник напрямую не подключить…FrSky XSR
На CTR этой проблемы нет. Настроены 3 контроллера и все работает.
LED работает на S5?
Но это же и есть костыль, которого изначально быть не должно, потому что LED Strip должен подключаться к контакту LED, иначе зачем он присутствует на плате?