Вопросы по iNav
2812LED_Strip share I2C1_SCL pad as default. either enable LED_Strip, or enable Baro.
2812LED_Strip используется по умолчанию для пэда I2C1_SCL. либо включите LED_Strip, либо включите Baro.
В голове сумбур
либо включите LED_Strip, либо включите Baro.
Возможно имеется ввиду внешний баро, а у вас встроен на плате контроллера(STD)
www.mateksys.com/?portfolio=f405-std
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
Не знаю кто как решал эту задачу. Для себя подключил один из каналов PWM(1-4 соответственно не трогаем) напрямую с приемника на pitch подвеса. Контроллер не участвует в этом процессе.
Нет, имеется в виду любое I2C-устройство.
rcopen.com/forum/f123/topic443443/9823
Для STD написано, что надо переносить LED на S7 (PB8) в Бетафлайте.
Я так-то LED и не ставил нигде никогда, но данная тупизна инженерных решений просто выбешивает.
Поэтому хочу найти нормальную замену Матеку без этих проблем. Смотрю на SpeedyBee F4, никто не имел опыта?
замену Матеку без этих проблем
Возможно на STD эта проблема имеется. На CTR этой проблемы нет. Настроены 3 контроллера и все работает.
Возможно я выкладывал эту ссылку, но извините повторюсь
PS Кстати управление подвесом там же
Для себя подключил один из каналов PWM(1-4 соответственно не трогаем) напрямую с приемника на pitch подвеса. Контроллер не участвует в этом процессе.
У меня, к сожалению, в приемник напрямую не подключить…FrSky XSR
На CTR этой проблемы нет. Настроены 3 контроллера и все работает.
LED работает на S5?
Но это же и есть костыль, которого изначально быть не должно, потому что LED Strip должен подключаться к контакту LED, иначе зачем он присутствует на плате?
На CTR этой проблемы нет. Настроены 3 контроллера и все работает.
Хорошо, подвес- напрямую с приемника, а ЛЕД? тоже с приемника?
LED работает на S5?
Ребята это не я придумал. Я же выше привел схему с сайта матек. Контакт LED используется для так называемого курсового LED и он не настраивается. Какой подключите такой и будет.
Я же выше привел схему с сайта матек. Контакт LED используется для так называемого курсового LED
Как написано на этой самой схеме, контакт LED это WS2812 LED Output.
И про него же написано, что 2812LED share I2C1_SCL pad.
И поэтому нужно его ремаппить на S5.
Работает? Работает.
А спроектировано криво? Криво.
С гексой, например, у которой S5 будет занят, что делать?
Вот поэтому и хочу нормальный контроллер, у которого LED pad это просто LED pad и не надо ничего ремаппить.
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR. Купил на Али - а он проблемный, гира неадекватная, в итоге квадр на нем не полетел.
Только Бангуд не предлагать - он шлет левыми почтовиками, которых не дождешься
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR
Последний брал здесь
ru.aliexpress.com/item/32868282709.html
Летает нормально, заказал еще - пока ползет в мою сторону. Перед этим заказывал у другого, накрылся.
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR. Купил на Али - а он проблемный, гира неадекватная, в итоге квадр на нем не полетел.
Только Бангуд не предлагать - он шлет левыми почтовиками, которых не дождешься
Бери на Воздушном хобби. 100 проц оригинал.
Бери на Воздушном хобби. 100 проц оригинал.
Отличный вариант. Сам там пасусь. Чуть дороже, но надежней и быстрей. (не реклама)
Парни, ну ладно с ним, с ЛЭДом.
А как подключить управление подвесом и выпуск шасси?
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR.
www.mateksys.com/?page_id=1212 На сайте матек указаны продавцы.
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
- выпускать и убирать ноги у коптера
Если выходы S5 и S6 свободны - туда и цепляйте. Идете на вкладку миксов конфигуратора айнав, и там, в дополнение к существующим, создаете два новых микса - вход микса - нужные каналы аппы - выход - S5 или S6 полетника. Там можно и инвертировать, менять ход и т.д. Потыкайте, там все интуитивно понятно.
Телеметрия настаривается на вкладке портов. Выбираете тип. Если уартов не хватает - можно через совтсериал. Если включить еще один мсп на порт телеметрии и телеметрия двусторонняя - можно будет конфигурировать через 433 помимо телеметрии.
А заземляться к водопроводной трубе?
Так себе идея, но, если нет ничего лучше - то хоть туда
Вот , что показывает МАТЕК по распиновке F405-STD под iNAV:
S1-S4 моторы
S5 - 2812LED
S6 ??? пусто
LED / ???
S7 ??? пусто
SDA/SCL - mag/baro (я так понимаю, что это внешний компас), а внутренний барометр то же тут висит?
Поправьте, плиз,:
1-4 подключаю моторы
5 или LED ?? - ледстрип
6 - управление подвесом
7 - управление ретрактами
SDA/SCL - внешний компас
Идете на вкладку миксов конфигуратора айнав
А там точно засада…ничерта не понял с первого раза, миксы по моторам меня вообще в ступор ввели
А там точно засада…ничерта не понял с первого раза, миксы по моторам меня вообще в ступор ввели
Миниатюры
миксы по моторам трогать не нужно.
нажимаете адд нью миксер руле - появится новый микс. инпут - выберете канал аппы который будет рулить подвесом. серво или мотор (не помню как оно для коптеров) выбираете номер выхода - судя по вашей картинке свободны S6 и S7. Миксер пробрасывает канал аппы на назначенный вами выход полетника (S6 и S7), так же можно поменять весовой коэффициент (сделаете минус 50% - при отклонении крутилки на 100% серва повернется назад на 50% и т.д.)
Все хорошо бы, да это на пресете самолета работает.
На пресете коптера нету серв и при попытке добавления сервы изменяется функция первого мотора (pin S1 = motor1, а при добавлении сервы становится S1 = servo 0), а дальше вообще темный лес.