Вопросы по iNav
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR.
www.mateksys.com/?page_id=1212 На сайте матек указаны продавцы.
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
- выпускать и убирать ноги у коптера
Если выходы S5 и S6 свободны - туда и цепляйте. Идете на вкладку миксов конфигуратора айнав, и там, в дополнение к существующим, создаете два новых микса - вход микса - нужные каналы аппы - выход - S5 или S6 полетника. Там можно и инвертировать, менять ход и т.д. Потыкайте, там все интуитивно понятно.
Телеметрия настаривается на вкладке портов. Выбираете тип. Если уартов не хватает - можно через совтсериал. Если включить еще один мсп на порт телеметрии и телеметрия двусторонняя - можно будет конфигурировать через 433 помимо телеметрии.
А заземляться к водопроводной трубе?
Так себе идея, но, если нет ничего лучше - то хоть туда
Вот , что показывает МАТЕК по распиновке F405-STD под iNAV:
S1-S4 моторы
S5 - 2812LED
S6 ??? пусто
LED / ???
S7 ??? пусто
SDA/SCL - mag/baro (я так понимаю, что это внешний компас), а внутренний барометр то же тут висит?
Поправьте, плиз,:
1-4 подключаю моторы
5 или LED ?? - ледстрип
6 - управление подвесом
7 - управление ретрактами
SDA/SCL - внешний компас
Идете на вкладку миксов конфигуратора айнав
А там точно засада…ничерта не понял с первого раза, миксы по моторам меня вообще в ступор ввели
А там точно засада…ничерта не понял с первого раза, миксы по моторам меня вообще в ступор ввели
Миниатюры
миксы по моторам трогать не нужно.
нажимаете адд нью миксер руле - появится новый микс. инпут - выберете канал аппы который будет рулить подвесом. серво или мотор (не помню как оно для коптеров) выбираете номер выхода - судя по вашей картинке свободны S6 и S7. Миксер пробрасывает канал аппы на назначенный вами выход полетника (S6 и S7), так же можно поменять весовой коэффициент (сделаете минус 50% - при отклонении крутилки на 100% серва повернется назад на 50% и т.д.)
Все хорошо бы, да это на пресете самолета работает.
На пресете коптера нету серв и при попытке добавления сервы изменяется функция первого мотора (pin S1 = motor1, а при добавлении сервы становится S1 = servo 0), а дальше вообще темный лес.
Похожую тему разбирали буквально 1-2 стр назад. Полистайте.
(pin S1 = motor1, а при добавлении сервы становится S1 = servo 0), а дальше вообще темный лес.
Шейте в конфигураторе прошивкой с S6 в наименовании. Хотя бы наклон камеры сделаете. Чтобы задействовать остальное надо в исходниках копаться
FedorVG шейте прошивкой для сервы S6 а дальше с поста #8948 этой темы. Но подключить на полётник можно только 1 серву на порт 6 а остольное с приёмыша
FedorVG шейте прошивкой для сервы S6
Во-во это я и имел ввиду…
парни, спасибо, все прочитал, вроде все понял
жаль только что можно подключить через полетник только ОДНУ серву
Буду думать теперь про приемник с пинами, чтобы по СБас подключиться к Матеку, а какие то выходы с приемника задействовать под сервы.
Кстати , где то на днях читал про приблуду (FrSky), с помощью которой можно в отдельные каналы вывести либо 1-8, либо 9-16…не могу найти
Кстати , где то на днях читал про приблуду (FrSky), с помощью которой можно в отдельные каналы вывести либо 1-8, либо 9-16…не могу найти
Такая:
Как вариант, можно взять ресивер X4R-SB. Имеет 4 PWM-выхода, обойдется конечно дороже (около 2000 руб), но зато более интегрированное решение, компактнее, легче, надежнее.
На пресете коптера нету серв и при попытке добавления сервы изменяется функция первого мотора (pin S1 = motor1, а при добавлении сервы становится S1 = servo 0), а дальше вообще темный лес.
ХЗ … у меня омнибус F4 про V2 с прошивкой ледстрип на 5 серве. Если прошить без ледстрипа - будет две сервы.
Картинка такая…
Как вариант, можно взять ресивер X4R-SB.
Клевая штука - 3 PWM-выхода +16 по SBus…Бомба
Осталось только разобраться как это все подключить никак не привыкну к фриске…пвм,ппм, сбас…все перемешано
SBus в Матек, 3 PWM-выхода - и ретракты, и подвес…и еще что то (можно ледстрип выкинуть и включить подсветку мимо ПК)
Кстати говоря - external PWM servo driver никто случаем не пробовал использовать? Платка с 16 серво выходами цепляется к i2c полетника.
Оно работает?
LED работает на S5?
Контакт LED используется для так называемого курсового LED и он не настраивается. Какой подключите такой и будет.
Плата изначально была разработана под 4 ре мотора или самолёт, и это благо что можно одновременно использовать и ходовые огни и дублировать какие либо режимы и прочее! Далее сделали прошивку под 6 моторов - ибо потенциал в плате имеется … но многие из нас просто не внимательны (в том числе и я) и плохо смотрим схему подключенья ну и нет нормального мануала на русском…а читать эту тарабарщину после перевода роботом - ещё ТО удовольствие!.. Так что все наши беды - от суда!
Подскажите надежного продавца Matek F405 CTR
я брал тут та ru.aliexpress.com/item/32858951143.html - да же с моим умотупом …она ПОЛЕТЕЛА …и вернулась! Ещё раз СПАСИБО всем кто мне помогал! Да к стате а у кого брали Вы и как она была упакована?
Бери на Воздушном хобби. 100 проц оригинал.
???..А разве их другой дядюшка Ляо лепит? …И кормить перекупов… Уж лучше подождать и заплатить узкоглазому!
На пресете коптера нету серв
Под 6 моторов шить и ТАМ будет серва! Мануал-мануал нужен ------ВСЕ беды из за этого!
Клевая штука - 3 PWM-выхода +16 по SBus…Бомба
Что-то у вас с арифметикой не сложилось 😉 Каналов в радиопротоколе всего 16 шт, из них 3 выводятся в PWM параллельно с тем, что они же присутствуют среди 16 каналов в SBUS.
В r9mm и r9 mini на PWM “откопировано” по 4 канала, в r9slim+ 6 каналов - и там и там начиная либо с 1 либо с 9, это выбирается при биндинге.
А вообще можно купить дешманскую Arduino Mini Pro, ответвить на неё SBus и получить все 16 каналов в PWM
Сообщение от FedorVG
- надо управлять Pitch подвеса - куда подключать?
Не знаю кто как решал эту задачу. Для себя подключил один из каналов PWM(1-4 соответственно не трогаем) напрямую с приемника на pitch подвеса. Контроллер не участвует в этом процессе.
Золотые слова!!!
не надо лохматить “бабушку” - не надо изголяться над контролером, если можно управление сервами получить мимо ПК.
Отличное решение.
Всем спасибо за помощь
не надо изголяться над контролером, если можно управление сервами получить мимо ПК
Если подвес на Storm32, то там вроде можно по S-Bus подключить, просто запараллелив провод S-Bus и поднастроить во вкладке Virtual Channel Configuration