Вопросы по iNav

cfitymrf

менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил ( менял в Position XY если правильно понял )
или для остановки нужно включать какой то полетный режим?
немного пробовал в Poshold вроде тоже не заметил подтормаживания , правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород и при маневрах сильно
раскачивался

dvd-media
cfitymrf:

менял пиды I до 2 D до 200 изменений не заметил

Значит наоборот попробовать.

cfitymrf:

или для остановки нужно включать какой то полетный режим?

Только в позхолде как бы это работает.

И самое главное, без этих режимов (поз и альт) в англе коптер должен нормально висеть (если ветра нет), т.е. не дёргаться, не качаться. Основные пиды в первую очередь настроить.

cfitymrf:

правда в этом режиме квадрик пытается улететь к соседям в огород

Может с компасом проблема? Тогда никакой жпс не поможет. Будет улетать вникуда.

cfitymrf

спасибо за ответ
с основными пидами нормально.
с компасом пока непонятки.
будем дальше пробовать, пока сломал очередной луч

cfitymrf

ребята подскажите
BLheli с помощью INAV можно прошить?

Sky-DiGGeR
cfitymrf:

BLheli с помощью INAV можно прошить?

В 1.5 версии шилось без проблем, В более поздних у кого-то работает норм, у кого-то нет. У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз, настройки не сохраняются, шить невозможно.

cfitymrf

спасибо
будем заказывать программатор для RS
“У меня на SPRF3 на 1.6 и 1.7 регули определяются через раз” -это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli

Drakon2063

мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7,кто как поборол.а то без навигации лететь домой неохота тем боллее на высоте 2.74км.причем дизармит после того как газ убираешь до нуля (чтобы планировать)после возврата управления из файл сейфа.причем когда летал на 2.4 км в небо ,возвращался с вкл мотором на слабом газе.и дизарма не было.

youtu.be/4ZCW-gaFSR0

смотреть дизарм с 12 минуты

Sky-DiGGeR
cfitymrf:

-это при прошивке? или SPRF3 в обще не хочет видеть BLheli

это в принципе при подключении к регулям через iNav, то все 4 увидит, то 1-2, то на некоторых прошивки не видит.

Drakon2063:

мужики у кого еще дизармы на лк в 1.7

Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать, возможно ПК думает что вы приземлились убрав газ и дизармится.

dvd-media
cfitymrf:

будем заказывать программатор для RS

любой ардуиной шьются.
А вообще, в 1.7 вроде вернулась возможность (по крайней мере видятся, но это, вероятно, благодаря всё же блхелли, а не прошивке) прошивки, но я не пробовал, т.к. прошил ардуиной еще до установки 1.7

А вообще…лучше не лазить в регуляторы (по крайней мере у меня только печальные опыты). Работает и пусть работает. ))

Sky-DiGGeR:

Попробуйте в CLI параметр set nav_disarm_on_landing = OFF сделать

Если я не ошибаюсь, то этот параметр отключает моторы у коптера когда он уже сел.

в контакте что-то подобное обсуждали и, вроде это к коптерам относится, а не к крыльям. Надо владельцу крыла мануал по крыльям изучать на странице прошивки.

3km

В ветке уже поднимался вопрос OSD, но ответа небыло.
Подскажите, кто какой прошивкой на MinimOSD пользуется?
Склоняюсь к Extra, но не могу разобраться какая версия совместима с inav.

С интересом бы глянул на конфиги/экраны OSD более опытных коллег.

Drakon2063

Если я не ошибаюсь, то этот параметр отключает моторы у коптера когда он уже сел.

в контакте что-то подобное обсуждали и, вроде это к коптерам относится, а не к крыльям. Надо владельцу крыла мануал по крыльям изучать на странице прошивки.

как бы изучили.итакое ощущениечто ведет себя как коптер хоть настроен под лк.под лк там все настройки переобсосаны все сходится только на такие команды как эта, или глюк какойто

vanessa

А оно тольно на 1.7 дизармится или на более старых тоже ?

Drakon2063
vanessa:

А оно тольно на 1.7 дизармится или на более старых тоже ?

и на 1.5 у когото раз было

Alex_Ivanov
3km:

В ветке уже поднимался вопрос OSD, но ответа небыло.
Склоняюсь к Extra, но не могу разобраться какая версия совместима с inav.

С интересом бы глянул на конфиги/экраны OSD более опытных коллег.

Пользую MWOSD R1.6. Давно уже поставил и больше не менял, вроде все устраивает.
Фотка не очень, солнце сильно слепило.

ctakah

Убил свою любимую платку с осд SKYLINE32 , не понял почему навернулся ? ( точнее греется как печка и потребление 400 мА) стаб LFEA на 3.3 В. Включал акк и юсб одновременно много раз , а тут бамс…Стоял кондер по 5 В тантал на 150 мкФ. Короче осторожнее с подключениями.

cfitymrf

разобрался с компасом
поставил флип 270 и коптер завис почти на месте ± один метр (может ветер сильный. деревья шатаются)
скажите нужно выставлять магнитное склонение или оно выставляется автоматически ?

Saire

Вопрос к спецам по гаданию по логам. Это полетник “дергает” мотор или железячные проблемы? Коптер в какой то момент снижает до нуля обороты на верхнем левом луче. Мотор меняет обороты от нулевых (почти останавливает проп) до холостых. Ладно упал в травку с малой высоты. Держал в руке - стабилизирует, стабилизирует, раз, клюнет опять этим лучем. Может через полсекунды опять обороты набрать. До этого был краш о ветки -> падение на грунт. После этого полез перекалибровывать аксель, полетник стал зависать на произвольном этапе калибровки, спасало только отрубание питания, после этого слетали все настройки. Перешил на 1.7, калибровки все прошел (только компас тянет в разные стороны), пошел подлетывать, и тут такая бяка.
В логе я держу коптер рукой, слегка покачивая. Газ около 1/3.
П.С. При арме моторы, которые находятся выше других, могут стартовать неуверенно, рывками, если не раскрутить и работой газа, то тормозят и начинаю пищать. Лечить повышением минимального газа? И какая вообще правильная процедура калибровки регулей (blheli пчелы)? Я через блхели программу, вкладку мотор калибровал (подключение через cleanflight/usb)

LOG00008.rar

dvd-media
cfitymrf:

поставил флип 270 и коптер завис

Вот и все дела ))

cfitymrf:

нужно выставлять магнитное склонение или оно выставляется автоматически ?

можно поставить авто. Но я себе указал на всякий случай “своё” (правда поискать пришлось п.п.ц. сколько вручную)

Saire:

Это полетник “дергает” мотор или железячные проблемы?

у меня было подобное описанному, когда регулятор был уже на исходе, да потом еще я ключи перепаивал. То кивал лучом, то не пиликал при старте, а потом упал вашпе гад. Убрал я его подальше. Вряд ли это ПК мутит воду, но для чистоты эксперимента можно поменять регуль на другой мотор и глянуть.

mil-lion
Saire:

Это полетник “дергает” мотор или железячные проблемы? Коптер в какой то момент снижает до нуля обороты на верхнем левом луче. Мотор меняет обороты от нулевых (почти останавливает проп) до холостых. Ладно упал в травку с малой высоты. Держал в руке - стабилизирует, стабилизирует, раз, клюнет опять этим лучем. Может через полсекунды опять обороты набрать. До этого был краш о ветки -> падение на грунт.

Скорее всего шумы и мозг с ума сходит, обычно бывает после падения. Может луч надломился, может расслоился карбон. Очень похожие симптомы. А может и мозг пострадал (микротрещина).
Лог пока не смотрел, будет время - гляну, может что увижу.

konsul
3km:

R1.7 вполне себе работает. Тип конфига в коде даже не трогал, там по-умолчанию все закомментировано, так и оставил.

Saire
mil-lion:

Может луч надломился, может расслоился карбон. Очень похожие симптомы.

Рама из стеклотектолита и алюминь лучей, у нее такого нету.

pdv=

Попробовал iNav 1.7.0 на крыле в общем работает и автовзлет и телеметрия 3dr! Не получилось задействовать телеметрию через openlrsng, хотя галки в конфигураторе стоят, скорость выставил 57600 пробовал подключать к конфигуратору iNav через протокол frsky и smartport не дает линк! вопрос что не так делаю? в описании написано что должно работать… For telemetry data, it offers a bi-directional channel, and Frsky, S.Port (both simulated protocols) and serial transparent telemetry are allowed. The telemetry range in this system depends on power, antennas and baudrate. Lowering baudrate, and with good antennas, very long distances have been acchieved with full telemetry at ground station.
…внятного описания нигде не увидел для каких целей используется тот или иной телеметрийный протокол на openRLSng((… может кто ткнет пальцем где чего не так? спасибо!

ps…просто не хочу таскать дополнительно модем 3dr если есть возможность эти данные иметь через openLRSng.

Sky-DiGGeR

Так frsky телеметрия же на 9600 вроде работает, на 57600 это уже mavlink.

vanessa

А кто знанет как подружить inav с mwosd в плане RSSI с ПК ? сигнал RSSI приходит с 9-го канала PPM приемники, ПК на это настроен, сигнал видит и в конфигураторе коректно отображает. в MWOSD включено что RSSI из FC, min 0 max 1023 но на экране 0% . все остальное показывается нормально.