Вопросы по iNav
Всем привет !
не бейте сильно !
Что то заморочило меня на Board & Sensor Alignment.
Плата реплика на omnibus f4 pro
Плата развернута на 180 гр по горизонту т.е. птичка стартрека смотрит назад и параметр YAW Degrees 180
-
!!НО в Sensors если трясти модель в разные стороны, то отклонения по x/y/z между gyro и accel отличаются графики так и должно быть или по x/y/z должно все совпадать ?
-
Имеется модуль GPS + mag n8m
по логике надо установить поворот на 180гр, а работает норм на CW90 Flip ? почему ? -
Я правильно понимаю что правильные настройки это во вкладке Sensors должны все графики по x/y/z при наклонах совпадать ?
Да и угол магнитного склонения не как не оказывает влияния на позицию Heading т.е. у меня отклонение градусов 30 от реального направления на север!
и с CW90 Flip вообще загадка.
и с CW90 Flip вообще загадка.
У меня на всех подобных компасах ставится флип цв 270. Возможно из-за разворота ПК у вас угол другой. Я не сильно запоминал по какому принципу тут происходит отсчёт, но вроде от 0гр на север по часовой стрелке. Соответственно и считайте. Но совпадать север компаса с севером и с ПК должен однозначно, иначе смысла даже пытаться лететь нет.
…по логике плата у меня установлена птичкой назад т.е. USB слева.
Компас установлен птичкой вперед и находится под антенной gps, значит flip, и относительно платы cw180, а относительно севера cw0.
!НО, по этих параметрах компас кажет совсем неверно, а вот xw90flip относительно верно, но градусов менее 30 клонит на восток.
Проверил в на apm в МП компас, там показывает хорошо…
з.ы.
не знаю, может в прошивке дело? у меня omnibusf4sd, а прошивка в INAV работающая f4pro… просто в f4 барометр не работает(((
Пробуйте по другим углам. Не в прошивке тут дело 100%, всё верно выбрано.
Я пробовал поворачивать ПК но не помню менял ли вообще поворот компаса. По идее ему должно быть всё равно и-за настроек. Вы ПК повернули и прошивка об этом знает, а компас, вроде, нужно поставить просто как положено и установить его в прошивке без учёта поворота ПК. Знающие если что поправят. Или поиском по теме. Такие вопросы уже возникали ранее.
п.с. калибровать только вроде нужно “не стандартно” или до поворота или с учётом поворота ПК.
п.с. калибровать только вроде нужно “не стандартно” или до поворота или с учётом поворота ПК.
вот тут вообще ппц, не понял ))
я знаю только стандартный, заворожительный танец владельца APM…
Вы не стесняйтесь, пользуйтесь поиском по теме. Ну или (если ихнесраный язык знаете, то вики и т.п. мануалы)
Вот, потратил 10минут и нашлось немного:
rcopen.com/forum/f123/topic443443/4
rcopen.com/forum/f123/topic443443/355
это я уже читал,еще раз все сделал и не помогло…
почему Magnitimetr Diclination не работает ? я уже там разного попробовал написать !!! Реакции на HEading ноль !!!
Я вот думаю может с клиентом что у меня ? Ставил его из хрома, версия 1.7.3, но там нет окошка Instruments в Setup? это нормально ?
Советую ставить BN-880 с CW 270 - будет летать отлично . Из имеющихся это пока самый удачный гпс модуль с компасом в плане работа-цена.
Советую ставить BN-880 с CW 270 - будет летать отлично . Из имеющихся это пока самый удачный гпс модуль с компасом в плане работа-цена.
Это он? Как не нарваться на левак?
ru.aliexpress.com/item/…/32826069660.html?algo_exp…
Да, но вот насчет нарваться))) Брал около 10 модулей-все рабочие попались, но я брал по ошибке BN-800 +штук 5 - тоже все работают, причем так же ловят 15-18 спутников (глонасс+джипиэс) Еще немаловажный плюс у них-вес ,что важно для миников и долголетов.
Да у меня похоже правый.
А как может быть 270?
Вот направление на север как я понимаю. Точка на микрухе смотрит по направлению вперед вправо ну или условно на север.
взято отсюда apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html
вот мой для сравнения т.е. cw0 или cw180 ну и flip
Дык я повторюсь в MP на APM он прекрасно кажет что и куда
А как может быть 270?
толи фокус толи чудо
п.с на верхнем фото ваша стрелка ниочём. Модуль ставится по стрелке на корпусе т.е. плата ставится ромбом.
А сюда заглядывают боголикие, особо приближенные к высоким материям и программному коду люди (люди еле язык повернулся сказать)?..
У меня вопросы:
Дано: в МП и на APM компас работает нормально.
-С какого у меня в INAV CW90Flip?
-Как так у некоторых 270, если расположение компаса можно посмотреть по фото выше ?
-И что мне в итоге делать? в полете проверять и разбираться не могу, моделька под 3 кило т.е. одноразовая…
п.с на верхнем фото ваша стрелка ниочём. Модуль ставится по стрелке на корпусе т.е. плата ставится ромбом.
Вы чипу компаса об этом говорили? А то он не в курсе, что отчего-то должен “ромбом” на север смотреть 😁
А то он не в курсе, что отчего-то должен “ромбом” на север смотреть
Да, что-то давненько без фермерских товаров…
я про расположение модуля вообще, а не чипа в частности. Плата в итоге углом вперёд ставится. Я не говорю о том, что можно по всякому, но чисто эстетически, провод назад, стрелка на корпусе вперёд.
И что мне в итоге делать? в полете проверять и разбираться не могу, моделька под 3 кило т.е. одноразовая…
Установить как удобно (лично я да и большинство ставят стрелкой на корпусе вперёд), настроить, чтобы при повороте нос модели в конфигураторе не уплывал после поворота, затем взлетайте. Ничего с коптером не случится даже если заунитазит, то только при включении навигации. Отключаете жпс и сажаете дальше настраивать.
Установите ПК “нормально” для пробы или он прикручен? Даже если так, отключите поворот закрепите компас как буд-то он направлен так же как ПК и проверьте. Неужели сложно если так не выходит, методом тыка победить? ) Нажали/повернули/проверили. Делов на 10 минут.
С какого у меня в INAV CW90Flip
Вроде в теме писалось ранее, что градусы считаются от нуля, соответственно в моём случае это 360-90=270 + переворот, т.к. чип перевёрнут.
Кстати, сделайте скрин как вы настроили ПК и компас в конфигураторе. А то гадать по фото компаса с апмфорума сложно.
Дано: в МП и на APM компас работает нормально.
-С какого у меня в INAV CW90Flip?
Если не ошибаюсь, в APM направление компаса задаётся относительно “носа” контроллера. В iNAV направление компаса задаётся “абсолютно” относительно “носа” модели. Если, конечно, дело не в банальных наводках на чип компаса от неудачной компоновки.
P.S. dvd-media тот ещё флудосказочниик, вы его вирши аккуратнее читайте 😉
И что мне в итоге делать?
Вы, поворачивая ПК развернули и гиро и аксель? Верно повернули? У меня Ф3 (впрочем и на ф4 про), например, перед ПК верно показывает если поставить цв90 (так же как по дефолту если), т.е. чтобы мне развернуть его усб не справа, а слева, нужно повернуть ПК не на 180град, а на 270(!).
Вот при таких параметрах у моего зад стал передом и ничего никуда не уплывает
А от SkyPlayer кроме посыла читать мануал больше ничего не дождётесь. А, ну еще как дитё малое, помидорками покидывает иногда.
п.с. бн880 ставится так как на вашем фото, т.е. ровно, стрелка вперёд, однако компас один фиг нужно выставлять флип цв270 (на моей картинке настройка с моим бн880).
Неужели сложно если так не выходит, методом тыка победить? ) Нажали/повернули/проверили. Делов на 10 минут.
Методом тыка оно понятное дело, но мне хочется быть уверенным что в небе что то там не переключиться.
Хочется быть уверенным в правильной работоспособности железа, а метод тыка это компромисс для хотелки скорее взлететь.
Хочется понять почему так?
А всех не смущает что я как ранее писал что Magnitimetr Diclination(поправка на магнитное склонение) не работает ?
Magnitimetr Diclination(поправка на магнитное склонение) не работает
Как не работает? В конфигураторе у меня задано моё склонение.
Скрин правда не к склонению относится, но параметр на месте:
Вы, поворачивая ПК развернули и гиро и аксель? Верно повернули? У меня Ф3 (впрочем и на ф4 про), например, перед ПК верно показывает если поставить цв90 (так же как по дефолту если), т.е. чтобы мне развернуть его усб не справа, а слева, нужно повернуть ПК не на 180град, а на 270(!).
Вот при таких параметрах у моего зад стал передом и ничего никуда не уплываетА от SkyPlayer кроме посыла читать мануал больше ничего не дождётесь. А, ну еще как дитё малое, помидорками покидывает иногда.
п.с. бн880 ставится так как на вашем фото, т.е. ровно, стрелка вперёд, однако компас один фиг нужно выставлять флип цв270 (на моей картинке настройка с моим бн880).
у меня стоят дефолты по GYRO и ACCEL Alignment, а сам параметр переверта строит YAW degress 180. Сейчас скрин сделать не могу, поскольку все опять пересбросил на “заводские параметры”
з.ы. а может какой нибудь добрый человек, с заранее хорошо летающим коптером, сделать скрин графиков на вкладке Sensors, перемещая модель немного? Хочется посмотреть как оно должно выглядеть!?
а сам параметр переверта строит YAW degress 180
прикольно. И вы ждёте, что заработает??
вот по этому всегда скрины просят выложить, чтобы небыло гадания на кофейной гуще, а “ларчик просто открывался” )