3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ

pinco

Расколбас при строго вертикальном спуске коптера вещь закономерная (коптер попадает в потоки воздуха,которые пропеллеры создают под собой) и ее можно вообще не побороть гейнами. Для борьбы с ним нужно спуск осуществлять по самолетному - по спирали.

pinco

Причем расколбас может быть такой, что можно коптер может опрокинуться.

Еще с расколбасом борЮТЬся (как правило на больших диагоналях) путем установки выкосов под моторы, за счет которых наклоняют оси моторов к центру коптера на 5-8 градусов, а также смещением центра тяжести коптера вниз относительно плоскости вращения пропеллеров.

Вот еще чел пишет про качество аналового выхода ГоПро и предпочтение ему выхода камер с CCD-матрицей.

cfero

Подпер сегодня камеру стопкой бумаги и нажал на калибровку. Действительно перестал валить горизонт. Крутил в руках коптер вокруг себя и наблюдал - нет завала, даже если и есть, то незначительный и глазу не видно

pinco

а я что говорил ?!!!

я вот подумываю на подвес поставить кубик GoPro Session и рядом обычную курсовую CCD

получилось бы по габаритам близко к HERO 4 😉

alex_nikiforov

А из коробки он приходит не калиброванный? Обычно, тароты из коробки работают, все настроено и откалибровано. Я всегда проверяю в том виде, в котором приехал из магазина, а уж только потом начинаю крутить и настраивать.

Jentosik86
cfero:

Подпер сегодня камеру стопкой бумаги и нажал на калибровку. Действительно перестал валить горизонт. Крутил в руках коптер вокруг себя и наблюдал - нет завала, даже если и есть, то незначительный и глазу не видно

Блин, почему у меня продолжает валить?)))
в видосе четко видно, что валит при поворотах после пролета. если крутить на месте, то все ок.

pinco:

я вот подумываю на подвес поставить кубик GoPro Session и рядом обычную курсовую CCD

он у меня еще чувствителен к камере. как то не затянул хорошо сяоми-получил вибрации. сдвинул сяоми в сторону, как казалось для лучшего баланса-опять вибрации при включении))). курсовая навернулась, снял пока, буду по сяоми летать, жутко неудобно с подвеса смотреть да еще и в плохом качестве…

Zerver
Jentosik86:

Блин, почему у меня продолжает валить?

Может его обратно отнести в магазин! похоже на брак. сделай скриншот что там в софте выставленно

Jentosik86

Ну сдавать не буду. думаю это не брак, а пока косяк прошивки. двухосевик тоже валил в свое время, исправили. А так мне очень нравится как он все отрабатывает. правда пытался сегодня облетать объект съемок, чет мне без курсовой тяжело это делать, криво получается. сяоми дает задержку и подвес яв отрабатывает. Кстати, вылезло желе на солнце. на короткое время, но вылезло, видимо как то потоки попали или еще что, может вибрация повышенная была. Буду думать теперь о скриптах на сяоми, надо еще бленду соорудить, полосы от пропов сильные. есть на сяоми в продаже фильтра НД4 и бленды уже готовые?
Вот как сегодня полетал. Горизонт продолжает валить, но радости от хорошей работы подвеса это перекрывают, так как я с ними с осени воюю, сначала шторм с его пидами, потом откровенный хлам от Феи

cfero
Jentosik86:

есть на сяоми в продаже фильтра НД4 и бленды уже готовые

Полно. Адаптер на 37мм и фильтры этого калибра. Я ошибся при заказе и мне приехал переменный фильтр nd2-400. За эти деньги можно купить 3 фильтра, nd2 nd4 nd8. А этот переменный весит много и он на внешнем кольце большего диаметра, крышка от адаптера 37мм его не закрывает

Jentosik86

А никто не в курсе, каким образом поддерживают полетные контроллеры тарот свои же подвесы?

Free4ert
Jentosik86:

А никто не в курсе, каким образом поддерживают полетные контроллеры тарот свои же подвесы?

Есть специальный порт на контроллере для подвеса.
Так же есть примечание что без контроллера Тарот подвес будет работать хуже.
Я думаю то контроллер передает данные подвесу о поворотах коптера и подвес может как бы заранее начать отработку по осям, а не пофакту изменений по датчикам гироскопа.

Zerver
Free4ert:

Я думаю то контроллер передает данные подвесу о поворотах коптера и подвес может как бы заранее начать отработку по осям, а не пофакту изменений по датчикам гироскопа.

Интересно как то с NAZой его можно подружить

Free4ert
Zerver:

не знаю про Назу можно или нет.
Возможно это как с АПМ контроллер можно подключить к АПМу и тот будет им управлять.

Поищите у Назы есть ли такие функции. Но думаю что всё это относится к тем временам когда подвесы были на серво приводах и без своих контроллеров.

На данный момент сомневаюсь что контролер тарот помогает как-то существенно подвесу тарот… Покраней мере “завал горизонта” это не вылечит точно.

pinco
Zerver:

не помню как у тарота, но у алексмоса есть отдельные провода, которыми его подключают к назе (это помимо проводов, которыми он поключается к приемнику)

alex_nikiforov

Смотрю я уже не первое видео и у всех одинаковая проблема. Хотел взять себе такой взамен тяжелого на алексмосе, думал съэкономить почти 80 грамм. Вижу что на данный момент это будет плохая замена, буду ждать решения проблемы.
Мне кажется, что подключение к полетному контроллеру ситуацию существенно не изменит. Подвес должен работать самостоятельно без видимых глазу завалов.

pinco

у меня на алексмосе на скорую руку откалиброванном такая же проблема, а народ нормально откалибровал и все гуд 😉

alex_nikiforov

Ну “на скорую руку” результаты могут быть соответствующие. У меня четыре подвеса (двухосевой тарот и три на алексмосах 8 и 32 битах) и все отлично работают

pinco

ну тогда и тарот трехосевой не на скорую руку не будет заваливать горизонт 😉

Jentosik86
alex_nikiforov:

Ну “на скорую руку” результаты могут быть соответствующие. У меня четыре подвеса и все отлично работают

Не все могут осилить алексмос. Я на шторме месяц воевал с пидами, либо тряска-либо желе. из мануала вообще бредовые настройки получались. тут купил и не парю мозг-не так критичен такой завал да и исправят его.

pinco:

ну тогда и тарот трехосевой не на скорую руку не будет заваливать горизонт 😉

проблема в том что там кроме одной кнопки калибровать ничего нет))) калибровка по кубику невозможна

Надо бы написать в тарот по поводу завала горизонта, с видео. Интересно, что ответят. У кого с английским хорошо?

pinco

банггуд уже отправил, приедет, разберемся 😉

Jentosik86
pinco:

приедет, разберемся 😉

Долго ждать))) и от бангуда ответа на сей вопрос мы врятли услышим)))