3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ

alex_nikiforov

То есть, то нет.
Предполагаете для съемки или для фпв? Для съемки зажать бы управление коптером, может это положительно скажется на подвесе?

cfero

Скорее для съемки. Если не так рвано летать, то не будет заметно завалы. Тем более, что всегда можно вырезать ненужные моменты.
Для фпв едет 250-я рама с комплектующими

cfero

Да, через подвес. Просто неделю назад летал и помех таких не было. Просто отключал и подключал все с нуля, пока ноги новые прикручивал. В понедельник перепроверю все подключения.
Так же хочу воткнуть sj4000 и калибрануть с ней. Она гопрошного формата и рамка крепления не будет криво стоять

Free4ert

Я написал в Тарот все истории с горизонтом, приложил все видео из темы.
Только вопрос там используются камеры GoPro/SJ/Git или Ксаоми? Просто у последней может что то отличаться…

cfero

У меня ксяоми. Она не влезает в рамку и приходится ставить чуть под углом вниз

Free4ert
cfero:

У меня ксяоми. Она не влезает в рамку и приходится ставить чуть под углом вниз

Нужны тесты с SJ…GoPro… Китайцы боюсь сошлются на то что мол мы для GoPro делали а вы тут другие камеры пихаете 😦

Jentosik86

В самом первом моем видео эсджей. Валит так же на ура

Free4ert
Jentosik86:

В самом первом моем видео эсджей. Валит так же на ура

Прошивка последняя 1.1 от 12.04?
Попробую к ним достучаться в понедельник )

Jentosik86
Free4ert:

Прошивка последняя 1.1 от 12.04?
Попробую к ним достучаться в понедельник )

Да. Вчера обновил ассистент и откалибровал, но ещё не пробовал. Судя по другому опыту не поможет)

Jentosik86

В общем полетал, проблема осталась. ждем значит или прошивок или миримся с этим)

Free4ert
Jentosik86:

В общем полетал, проблема осталась. ждем значит или прошивок или миримся с этим)

А другие подвесы имеют такой глюк?
Как то не хочется мирится ведь )
Да и на старом Тароте вроде это было, а потом исправили… Но я точно не знаю

cfero
Free4ert:

А другие подвесы имеют такой глюк?

валкера двухосевая валила немного, но я не обращал внимания. Этот подвес заваливал до калибровки аж жуть, после нее стало лучше.Жить можно, я только логики процесса не уловил. Раньше валило при повороте по яв, а сейчас то валит, то нет. Даже резкая остановка после пролета вперед может увести чуть горизонт и сразу восстановить

commy_s

tarot t4-3d после резких маневров так же валит горизонт, ничего не поделать (

Zerver

А zenmuse h4-3d тоже валит кто знает. Может оно так и должно?

Jentosik86

Фея ультра у меня валила жутко не только горизонт но и еще и питч. Сразу было видно на высоте летит квадр или останавливпется. К тому же там ещё других проблем море было, начиная от тряски до полных неотработок подвесом. Но кстати мне тоже показалось что меньше стал валить. С логикой тоже не все понятно, у меня гарантированно завалит если лететь вперёд и плавно поворачивать по яве. Когда выполнишь разворот назад, завал сразу же уходит.

Zerver:

А zenmuse h4-3d тоже валит кто знает.

их владельцы в этом никогда не признаются))))) у фантиков бывает иногда. смотрел видосы с четвертого фантика, там тоже есть подобный эффект, но он очень слабо выражен

cfero

Знакомый скидывал ролик снятый с окты на марк5 для одной крупной организации. Не знаю, что там за подвес, но видимо что-то соответствующее. Так там валился горизонт от любого нелинейного изменения в полете. Причём на очень неприличные углы, прямо как у меня до калибровки

Free4ert

Может это фича - “Эффект разворота”…
Про Zen Muse тоже читал есть такое.
Будем ждать ответа, если конечно им не лень будет вникать в эту проблему. Если лень придется делать спец видос…

Jentosik86

Мне сейчас человек, который плотно знаком с алексмоссом, сказал что это норма, аксели на перегрузках ошибки выдают, это частично решается выставлением % на гироскопы, но не до конца. На фантиках, как известно, видео с камеры на борту стабилизируется програмно, возможно там так же исправляется заваливающейся горизонт. ща еще поищу видосы с зенмусов на ютубе