F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Alex407sw

Подскажите а в корпусе бывает? Или только пирог собирать? Хочу поставить на дискавери, контролер вниз, а gps на вверх! Но хочется чтобы все в корпусах было. (Люблю истерику! )

SergDoc
serg2557:

для ф4 пока руки не дошли у наших “отцов”

тестируя всеми любимый ваншот - убил сегодня батарею (вздулась аки мячик) и пару пропов (не арду , немного в стороне рейсерских фирмварин )

arb
Alex407sw:

а в корпусе бывает?

Если для Ф4, то вроде пока нет. Для жпс есть.

Alex407sw:

Но хочется чтобы все в корпусах было.

Можно все одним корпусом (обтекателем) накрыть.

lokanaft
SergDoc:

немного в стороне рейсерских фирмварин

Уже пора на ф7 переезжать 😉

lokanaft

Так об этом же никто не знает (по крайней мере здесь на форуме вообще не видел), рассказали бы)

Такие вычислительные мощности уже заставляют пиды для хоббийных аппаратов считать - ппц просто)

parahawk
ufk:

Никак, у меня пока нет ф4

Да, уже понял. И вроде как 3.4 rc1 ещё, а не релиз, то есть бета.

П.С, к вам вопрос не по теме, по моему искав отзывы про пропы фокстеч супрем на ваш отзыв наталкивался дескать пропы очень ок, лучше т-мотор и т.д…если я не ошибся то не могли бы коротко ответить когда и какие брали, как сравнивали с т-мотор, стабильное ли качество и попадался ли какой брак и т.д…а то чет последнее время т-мотор не радует, а апс не под все есть нужного размера…

Брал 18x6.1 - это аналог t-motor 18x6.1. Потом появились 18x6.5 более лёгкие - на них перешёл. Качество на 5. И т-мотор тоже есть 18x6.1. Фокстечевские 18x6.5 больше радуют.

Alex407sw
arb:

Если для Ф4, то вроде пока нет. Для жпс есть.

Можно все одним корпусом (обтекателем) накрыть.

Не на всех рамах накроешь! Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт, да и сайтом заняться, а то там инфа 2 годичной давности!

Gapey
SergDoc:

Я как бы впереди, но как всегда это никому не нужно)))

3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно … притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) …

Alex407sw:

Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт

3Д принтеры никто не отменял , квадратную коробочку нарисовать обычно проблем не составляет …

arb
Alex407sw:

Мне кажется корпус нужно придумывать

А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?

SergDoc
Gapey:

3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно … притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) …

я как бы экспериментирую, и эти гиры не для рейсеров, f4 - с той же betaflight в акро режиме на 8-и килогерцах петли занят на 1 - ОДИН процент и без fpu и на кой болт там f7? 103-го за глаза…

Gapey

для рейсеров нужно ITG-3701 и ICM-20601 пробовать (4000 гр/сек) , притом как вариант ставить пару одинаковых/разных сенсоров настроенных на разную чувствительность , когда более чувствительный сенсор выходит за пределы измерений брать данные с менее чувствительного , но это все нужно проверять экспериментально …
вообще гира ИМХО самый ответственный элемент системы , а качество MPU6ххх в последнее время не радует , нужно выбирать альтернативы …
если что будет попадаться из гир , буду брать по чучуть для коллекции и подгонять для экспериментов …

serg2557
Alex407sw:

Подскажите а в корпусе бывает? Или только пирог собирать? Хочу поставить на дискавери, контролер вниз, а gps на вверх! Но хочется чтобы все в корпусах было. (Люблю истерику! )

ставлю все под колпак и на виброразвязку AVDome
конечно в дискарик ее проблематично засунуть(((
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820773&p…
делал еще корпус мз вспененного полиуретана, но от контроллера идет много разьемов и они все с разных сторон - поэтому получился “швейцарский сыр” а не корпус)))

parahawk
arb:

А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?

Алексей посоветовал вот такой корпус microhobby . ru/korpus-dlya-glonassgps-antenny (пробелы удалить) - возможно у него в наличии ещё есть.

А вот так в результате мозг вписался в раму (заэкранировал снаружи, но изнутри корпус тоже имеет смысл чем то пропшикать ради em защиты).

arb

Как руки дойдут возмусь за свой корпус сразу с защитой от помех.
Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.

parahawk
arb:

Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.

Во, что-то вспоминаю такое… С кем то уже обсуждал, но позабыл. Спасибо за напоминание.

alexTAG

Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( rcopen.com/forum/f123/topic456525/281_) ни где не нашел упоминаний об этом.

arb
alexTAG:

не запоминает настройки и калибровки.

А Вы сохранить нажимаете?
Ну и если нажимаете, то уточните, пожалуйста, прошивку, в каком МП делаете настройки.
Какие конкретно делаете действия.

alexeykozin
alexTAG:

не запоминает настройки и калибровк

есть предположение что если случайно запустить мастер настройки из мишен планера то он первым делом делает очистку параметров и даже если не довести процесс до конца то настройки будет потеряны

кроме того если сменить прошивку с 3.2 на релиз 3.3.2 то в прошивке предусмотрен сброс настроек т.к. версия параметров изменилась

Hyperion
alexTAG:

Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( F4BY. Отечественный ответ Pixhawka’m_) ни где не нашел упоминаний об этом.

у меня был косяк с тем что при 3-4 переподключения питания, вылазило “превышен таймаут” и сбрасывались все настройки. После замены ПК такой проблемы не наблюдается.

www.youtube.com/watch?v=dFipZW37Uec

Возможно у вас так же бракованный контроллер. Решать надо такое думаю напрямую с Алексеем Козиным