F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Подскажите а в корпусе бывает? Или только пирог собирать? Хочу поставить на дискавери, контролер вниз, а gps на вверх! Но хочется чтобы все в корпусах было. (Люблю истерику! )
для ф4 пока руки не дошли у наших “отцов”
тестируя всеми любимый ваншот - убил сегодня батарею (вздулась аки мячик) и пару пропов (не арду , немного в стороне рейсерских фирмварин )
а в корпусе бывает?
Если для Ф4, то вроде пока нет. Для жпс есть.
Но хочется чтобы все в корпусах было.
Можно все одним корпусом (обтекателем) накрыть.
немного в стороне рейсерских фирмварин
Уже пора на ф7 переезжать 😉
Я как бы впереди, но как всегда это никому не нужно)))
Так об этом же никто не знает (по крайней мере здесь на форуме вообще не видел), рассказали бы)
Такие вычислительные мощности уже заставляют пиды для хоббийных аппаратов считать - ппц просто)
Никак, у меня пока нет ф4
Да, уже понял. И вроде как 3.4 rc1 ещё, а не релиз, то есть бета.
П.С, к вам вопрос не по теме, по моему искав отзывы про пропы фокстеч супрем на ваш отзыв наталкивался дескать пропы очень ок, лучше т-мотор и т.д…если я не ошибся то не могли бы коротко ответить когда и какие брали, как сравнивали с т-мотор, стабильное ли качество и попадался ли какой брак и т.д…а то чет последнее время т-мотор не радует, а апс не под все есть нужного размера…
Брал 18x6.1 - это аналог t-motor 18x6.1. Потом появились 18x6.5 более лёгкие - на них перешёл. Качество на 5. И т-мотор тоже есть 18x6.1. Фокстечевские 18x6.5 больше радуют.
Если для Ф4, то вроде пока нет. Для жпс есть.
Можно все одним корпусом (обтекателем) накрыть.
Не на всех рамах накроешь! Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт, да и сайтом заняться, а то там инфа 2 годичной давности!
Я как бы впереди, но как всегда это никому не нужно)))
3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно … притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) …
Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт
3Д принтеры никто не отменял , квадратную коробочку нарисовать обычно проблем не составляет …
Мне кажется корпус нужно придумывать
А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?
3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно … притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) …
я как бы экспериментирую, и эти гиры не для рейсеров, f4 - с той же betaflight в акро режиме на 8-и килогерцах петли занят на 1 - ОДИН процент и без fpu и на кой болт там f7? 103-го за глаза…
для рейсеров нужно ITG-3701 и ICM-20601 пробовать (4000 гр/сек) , притом как вариант ставить пару одинаковых/разных сенсоров настроенных на разную чувствительность , когда более чувствительный сенсор выходит за пределы измерений брать данные с менее чувствительного , но это все нужно проверять экспериментально …
вообще гира ИМХО самый ответственный элемент системы , а качество MPU6ххх в последнее время не радует , нужно выбирать альтернативы …
если что будет попадаться из гир , буду брать по чучуть для коллекции и подгонять для экспериментов …
Подскажите а в корпусе бывает? Или только пирог собирать? Хочу поставить на дискавери, контролер вниз, а gps на вверх! Но хочется чтобы все в корпусах было. (Люблю истерику! )
ставлю все под колпак и на виброразвязку AVDome
конечно в дискарик ее проблематично засунуть(((
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820773&p…
делал еще корпус мз вспененного полиуретана, но от контроллера идет много разьемов и они все с разных сторон - поэтому получился “швейцарский сыр” а не корпус)))
для рейсеров нужно ITG-3701 и ICM-20601 пробовать (4000 гр/сек)
Это лучше обсуждать тут rcopen.com/forum/f134/topic224458/6375
А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?
Алексей посоветовал вот такой корпус microhobby . ru/korpus-dlya-glonassgps-antenny (пробелы удалить) - возможно у него в наличии ещё есть.
А вот так в результате мозг вписался в раму (заэкранировал снаружи, но изнутри корпус тоже имеет смысл чем то пропшикать ради em защиты).
Как руки дойдут возмусь за свой корпус сразу с защитой от помех.
Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.
Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.
Во, что-то вспоминаю такое… С кем то уже обсуждал, но позабыл. Спасибо за напоминание.
Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( rcopen.com/forum/f123/topic456525/281_) ни где не нашел упоминаний об этом.
не запоминает настройки и калибровки.
А Вы сохранить нажимаете?
Ну и если нажимаете, то уточните, пожалуйста, прошивку, в каком МП делаете настройки.
Какие конкретно делаете действия.
не запоминает настройки и калибровк
есть предположение что если случайно запустить мастер настройки из мишен планера то он первым делом делает очистку параметров и даже если не довести процесс до конца то настройки будет потеряны
кроме того если сменить прошивку с 3.2 на релиз 3.3.2 то в прошивке предусмотрен сброс настроек т.к. версия параметров изменилась
Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( F4BY. Отечественный ответ Pixhawka’m_) ни где не нашел упоминаний об этом.
у меня был косяк с тем что при 3-4 переподключения питания, вылазило “превышен таймаут” и сбрасывались все настройки. После замены ПК такой проблемы не наблюдается.
www.youtube.com/watch?v=dFipZW37Uec
Возможно у вас так же бракованный контроллер. Решать надо такое думаю напрямую с Алексеем Козиным