F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Hyperion

проверка Loiter, rtl прошивка 3.4.4

youtu.be/CliTIJusBFQ

сначала смутило то что жпс обнаруживался и перенастраивался на 115200 (в видео ошибочка), думал косяк какой, но оказалось ардушники поменяли и теперь жпс работает на более высокой скорости.

serg2557

отлично летает. Если не сложно скинь пиды свои. у меня есть вибрации небольшие. Но я автотьюн не включал так как ну улице не был а дома страшно)))

arb
serg2557:

у меня есть вибрации небольшие.

Отметил, что на вибрации сказывается Flt (тот что в пидах по ролл и питч). Если уменьшить, то может помочь.
Если конечно не вибрации ВМГ.

Hyperion

настройки сейчас такие. Пиды не идеал. Сборная солянки после автотюна на версии 3.3 на прошивке blheli.

Рекомендовать не могу потому что рама у меня не симметричная V-frame выбрано в конфиге. Как перейду на 9е пропы буду заново пиды настраивать.

Dynamitry

есть провалы по высоте при торможении с больших скоростей или длинных пролетов?

arb

Как обычно логи и если можно фото корпуса с видом на Ф4.

arb

Упс, знак на скорости и не заметил.

7 days later
Alex407sw

Доброй ночи. Отпишусь, получил новый контроллер взамен у которого *наверное* барахлил акселерометр. Спасибо Алексею и Александру. Сервис супер!!!

Поставил новой прошивку 3.4.4. Вроде все отлично. На улице не пробывал, пока что подлетнул в комнате, вроде глюков нет.
Пару вопросов: 1. Сообщение по мавлинку передает что gps 36800 detected, такого раньше не было, что это? Вроде на подоконнике ловит 3 спутника.
2. Приемник по ппм. Как можно взять канал с какого нибудь разъема контроллера? Например для управлением подвеса или подсветки?

arb
Alex407sw:

передает что gps 36800 detected, такого раньше не было, что это? Вроде на подоконнике ловит 3 спутника.

А что за ЖПС?

Alex407sw:

Например для управлением подвеса или подсветки?

А какой подвес? Если серво, то с 5 по 12. Если Алексмос, Шторм - Усарт3.

alexeykozin
Alex407sw:
  1. Сообщение по мавлинку передает что gps 36800 detected,

в новой прошивке жпс дететектор выводит сообщение на какой скорости определен жпс, но 36800 наверное вы ошиблись обычно 34800, 57600, 115200

Alex407sw:
  1. Приемник по ппм. Как можно взять канал с какого нибудь разъема контроллера? Например для управлением подвеса или подсветки?

попробуйте функции каналов
rc5…12 function =51…66
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#rc5-func…

Alex407sw

Спасибо попробую. Да ошибся 34800, а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?
И ес че глупый вопрос: если приемник работает в ппм режиме, то у него пвм выходов нет?

Т.е. сигнальный и минусовой я вставляю в контроллере в in5-8 и уже настраиваю что мне нужно?

arb
Alex407sw:

а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?

Не стоит. Если что контроллер сам выставит что ему надо. Т.е. если 115200 не выводит, то нет смысла.

Alex407sw:

И ес че глупый вопрос: если приемник работает в ппм режиме, то у него пвм выходов нет?

Нет конечно.

Alex407sw:

Т.е. сигнальный и минусовой я вставляю в контроллере в in5-8 и уже настраиваю что мне нужно?

Да. Только надо учесть, in5 будет out12. In8 - out9. И т.д.

alexeykozin
Alex407sw:

Спасибо попробую. Да ошибся 34800, а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?

более высокий бауд обеспечивает меньшее время доставки информации о позиции, теоретически может быть меньше задержка между получением координат навигационным приемником и поступлением их в полетный контроллер, но типовые параметры инерциалки в полетном контроллере настроены на компенсацию задержки по умолчанию равную 0,3 -0,4 секунды, поэтому изменяя дефолтные настройки вы переходите в категорию экспериментаторов, которые осознают что делают и которым не гарантируется результат. поэтому для начала я бы рекомендовал отталкиваться от настроек по умолчанию.

Alex407sw:

это зависит от типа приемника, к примеру у меня есть древний релиз приемника hk6chv2 который имеет и ппм выход и все пвм (его более поздние собратья не имеют ппм выхода вообще) к сожалению в приемнике не ардуино-совместимый-процессор с которого можно было бы считать прошивку и прошить ею новые модели.

RC5_function - это настройка что вы хотите иметь на out5
соответственно
RC12_function - это настройка OUT12

присваивание номеров от 51 до 66 определяет какой из каналов вашего ппм сигнала вы хотите видеть на этом выходе
скорее всего функция становится активной после сохранения параметра и перезагрузки контроллера

Alex407sw

Классно!

Все выход пвм настроил все работает, и серва, и подвес, и плата управлением подсветки. Всем спасибо.

Только есть какая то делема или проблема не по теме. Наверное сложно будет объяснить. Попробую. Рама tbs discovery, led ленты на лючах, плата управление подсветки стоит впереди около подвеса и запитана от нижней платины рамы. Управление от rcout9 f4by. В чем загвоздка, если аккумулятор лежит рядом с коптером, то приемник работает все переключает. Если засунуть Акк в родное место рамы хотя-бы на половину приемник не работает. Но если отключить питание платы подсветки то все опять работает!

arb
Alex407sw:

Если засунуть Акк в родное место рамы хотя-бы на половину приемник не работает. Но если отключить питание платы подсветки то все опять работает!

Очень похоже на плохой контакт (обрыв провода) или наоборот замыкание.

Alex407sw
arb:

Очень похоже на плохой контакт (обрыв провода) или наоборот замыкание.

Замыкание или обрыва нет. Рядом аккумулятор лежит около рамы все окей. Но стоит его хотя бы на половину засунуть в раму, т.е. чтобы он оказался под приёмником, то все приемник не видит передатчик, вернее он видит, но на команды не реагирует. Т.е. я переключаю полётные режимы бузер молчит! Но стоит аккумулятор вынуть на 5 см, сразу все команды срабатывают (как будто они сохранились). Как будто помехи какие то Акк, создаёт. А если вынуть разъем питания из платы Led, то все сразу работает.
Т.е. если аккумулятор находится под приёмником то все плохо, если рядом то хорошо.

arb

А передатчик пробовали относить подальше . Бывает зашкаливает.