F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

SergejK
alexeykozin:

страсть к халяве - национальная черта русского человека.

По мне так это больше похоже на “нет пророка в своем отечестве”. Если покупать, то обязательно у того, кто говорит на иностранном языке. Не может же человек, говорящий на том же языке, уметь что-то лучше 😃 Ну а поскольку китайцы делают все дешевле, больше и быстрее всех (электронику, технику, детей), то это единственный логичный выбор 😃

dvd-media
SergejK:

Я конечно понимаю, что цена для большинства решает, но скупой не обязательно платит дважды… иногда и трижды.

Всё верно. Всё. Однако, с нашими доходами, видя стоимость ПК в 700р “там” и почти 100у.е. “тут”, как ты не крути, выбор не богатого или не до чёртиков увлечённого очевиден. О гарантиях и т.п. думается потом, после третьего купленного дерьма. При покупке каждого из них мозг руководствуется именно тем, что “цена то какая сладкая + гарантия али”, об остальном не думаешь или думаешь “меня пронесёт” или “вернут и куплю новый”.
Мыши плакали, кололись… (с)

Dynamitry
Shuricus:

Если бы вы, уважаемые гуру, посмотрели как делает действительно грамотная компания ДЖИ виброразвязки в своих контроллерах, и даже в Фантомах, вы бы задумались, почему 3ДР умер, а ДЖИ сейчас - самая крупная компания в мире.

Пару раз на этой неделе катался в лабораторию ReadyEdy, это местный производитель дронов. У него там всякие чудеса стоят и летают. Некоторые весом в 2 пуда! И все на пиксхавках с 18-ти долларовыми ГПС. Ибо надежнее и дешевле пикса ( в нашем случае Ф4 ) зверя нет, а ДЖИ ну… для любителей готовенького Plug-n-Pray %)

Greyukrck
Shuricus:
  1. Это если бы он был пиксрейсером. Ну плюс можно чего нибудь добавить полезного из портов, например.

И что бы разъёмы были как у пиксрейсера!!!

alexeykozin:

мы постоянно работаем с новыми решениями но они не выносятся на суд публики до тех пор пока не станут пригодными для конечного пользователя

То есть Вы таки что то скрываете от “публики” - ?
Ну что что ж, с нетерпением ожидаем презентейшн.

alexeykozin
Greyukrck:

И что бы разъёмы были как у пиксрейсера!!!

разъемы как у пиксрейсера занимают почти вдвое больше места на плате!
да, защелка хороша!
если ставить эти разъемы то либо плату придется увеличивать либо отказываться от лишних портов - тоесть мы обратно возвращаемся к пиксрейсеру!

Greyukrck

Мне лично, пофиг размер ПК, мне важнен фунционал и практичность.

alexeykozin
Greyukrck:

Мне лично, пофиг размер ПК, мне важнен фунционал и практичность.

в этом и дилема, кому то важен размер, кому то надежность, практичность, обвязка защитой и фильтрами от помех, опторазвязкой, грозозащитьй итд.

как раз на этот случай и есть несколько идей для следующих реализаций, но их нельзя заранее озвучивать до релиза - конкуренты не дремлют)

Shuricus
KirS:

А так да, летает хорошо. Даже очень хорошо. Очень впечатлился тем, как F4BY отрабатывает положение на порывистом ветру.
Даже интересно, если его ещё и настроить, то как полетит.

Это хорошо летает не F4BY, а прошивка Ардукоптер. Пиксрейсер летает точно так же хорошо. Сейчас железо практически одинаковое у всех контроллеров, но вот например, как грамотно сделали в Сяоми, который тоже на F4, когда задемпфировали вот такой блок. Простое и изящное решение. (Поролонки тут не видны, он на них лежит.)

alexeykozin
Shuricus:

Это хорошо летает не F4BY, а прошивка Ардукоптер.

вау, сам Панаев сказал доброе слово об ардукоптере. Думал не дождусь )

arb
Shuricus:

Поролонки тут не видны

Это только у меня фото не видно?

serg2557

не знаю, заслуга это ардукоптера или ф4бу но та же платформа висит намного увереннее, лучше держит высоту и отрабатывает внешние возмущения когда на ней стоит Ф4бу. Ставлю на нее назу в2 и все((( высота плавает ±50см, коптер носит в стороны от воздушных возмущений. Мне нужно завесить платформу на высоте 1.5-2 метра в помещении. Несложная задача? Пикса у меня нет, но в сравнении с назой - F4BY выигрывает

Dynamitry
serg2557:

Пикса у меня нет, но в сравнении с назой - F4BY выигрывает

F4BY Качество стабилизации зависит от балансировки ВМГ. На идеально балансированной системе F4 удерживает позицию, курс и высоту с сантиметровой точностью и действительно превосходит вторую назу по точности. Вчера летали при ветре до 12Knots, мой мелкий квад величетсвенно игнорировал все порывы погоды и ползал в лоитере так же хорошо как и в штиль.

arb
Shuricus:

но вот например, как грамотно сделали в Сяоми, который тоже на F4, когда задемпфировали вот такой блок. Простое и изящное решение. (Поролонки тут не видны, он на них лежит.)

Открыл через командную строку. И в этом сообщении.
Без коментов и не понятно , что гиро на поролонке.
Идея прикольная , но по мне не более.
При ударе улетит первым. Да и связь может вибрацию передать.
Или весь контроллер на поролонке? Так это старое решение.

serg2557

гонщики пошли по другому пути. Програмные фильтры. Читал, что виброразвязка это хорошо, но и у виброразвязки есть свои частоты резонанса, поэтому правильнее настроить програмные фильтры и будет вам счастие)))

dvd-media
serg2557:

Читал, что виброразвязка это хорошо, но и у виброразвязки есть свои частоты резонанса, поэтому правильнее настроить програмные фильтры и будет вам счастие)))

Некоторые гонщики настоятельно рекомендуют всё же ставить вибро, т.к. программные фильтры хорошо, но в идеале, чтобы небыло тряски реально на ПК. Фильтры, кстати, тоже работают 😃

Dynamitry
serg2557:

гонщики пошли по другому пути. Програмные фильтры. Читал, что виброразвязка это хорошо, но и у виброразвязки есть свои частоты резонанса, поэтому правильнее настроить програмные фильтры и будет вам счастие)))

Я как бывший звукореж скажу. Если исходник дрянь, то шедевр из него уже не сделать. Опытный специалист вооруженный хорошим оборудованием может привести плохой исходник в удобоваримый вид (я тянул голоса до двух тонов в обе стороны, когда бездарей писал), но не более. Потому гитары перед записью настраивают, вокалисты распеваются, а ВМГ коптера надо балансировать.

arb
Shuricus:

Ладно, зайдем с другой стороны.

Типа типовое решение виброразвязки?

alexeykozin
Shuricus:

Ладно, зайдем с другой стороны.

т.е. вы хотите сказать что мы не видели пиксхак в разобранном виде?

масса интересных решений да, но не бесспорных.
демпфер представляет из себя утяжеленную платформу помещенную в эластичную среду, что позволяет подавить вч вибрации . но при определенном совпадении частот возможна раскачка на частоте собственного резонанса. Наверное вы когда нибудь обращали внимание на подвеску автомобилей. там никогда не бывает чтобы только рессора или пружина -всегда есть амортизатор пневматический или гидравлический. в нашем деле изза компактности и веса все гораздо сложнее, но тоже решаемо и мы работаем над этим, но что то выкладывать напоказ до реализации - глупо.

пайка плат с разъемами в торец - оригинальное и творческое решение позволяющее достичь компактности контроллера для игрушечных применений, но это решение получит однозначную оценку неуд у любого специалиста занимающегося разработкой даже не военно-космических а хотябы промышленных решений.
Категорически нельзя осуществлять боковую пайку плат, тем более на те которые оказывается механическое воздействие и имеющие разные степени нагрева и охлаждения. Мы красоты ради при пайке контроллеров убираем лишнюю часть штыревого разъема, оставляя полмиллиметра, обеспечиваем заполнение метализированного отверстия а затем формируем шар (с тем чтобы была эстетика) и то многие спецы, прошедшие школу военпрома нас критикуют… и они по своему правы.

19 days later
Xatron

Здравствуйте коллеги, помогите пожалуйста с логом разобраться, случились два FS хотелось бы знать почему. yadi.sk/d/ba5xMhcK3HoyZi
Во время полета был небольшой порывистый ветерок может 3-6 м\с точно не помню, но я на АПМ летал и в ветер сильнее.