F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
ага. Пытался их остановить от руки за ступицу - не получилось. А за сами лопасти не рискнул - APC Очень острые. Бывало просто раскручивая его от руки пальцем порезы получались )
Напомню. У Блхели_С мин обороты меньше, чем у Блхели. Соответственно там где Блхели захлебнется (не раскрутится) Блхели_С будет уверенно работать.
а вот это супер, надо попробовать. немного офтоп. мы надумали сделать мотор редуктор для наземной техники на основе бесколекторного мотора шкивов и пазогребневых ремешков (как у 3д принтеров, рубанков, грм у авто) но столкнулись с проблемой трудности при страгивании. Старые регули типа хк блю сериес - вообще не стартуют при минимальной нагрузке, с блхели на небольшой нагрузке страгивают но момент маловат. даже приуныли что придется делать датчики положения на основе датчиков хола
Бесколлекторники без обратной связи нельзя использовать в редукторах, либо через муфту… Так что придется городить сенсоры или муфту.
Перезалит архив прошивки , ссылка для загрузки тут.
отличия прошивки arducopter_36dev_rev01 от предыдущей версии arducopter_36dev
-исправлена ошибка в настройке, требующая поворота внешнего компаса по ролу на 180 градусов.
-исправлена проблема с запуском контроллера, требующая повторного перевключения
-погашен желтый светодиод
-изменен порядок мигания красного светодиода
в принципе изменения не особо существенные.
несмотря на непогоду свежесобранную прошивку облетали
выложил конфиг, фотки, файл параметров (пиды итд)
по нашему тестовому 250 аппарату.
надеюсь окажется полезным sites.google.com/site/…/kvadrokopter-250-alien
коллеги, ищутся желающие поальфотестировать прошивки.
наличие свободного контроллера, времени, желания экспериментировать и разбираться - обязательно
требуется 1-2 человека
что там
прошивки которые позволяют превратить контроллер в один из следующих девайсов
ardurover.px4 - машинка, танк, лодка
antennatracker.px4 - поворотка антенны
arducopter.px4 - мультикоптеры, все поддерживаемые типы, выбор тип арамы осуществляется в параметрах
arducopter-heli.px4 - традиционный вертолет
arduplane.px4 - самолеты. втч конвертопланы и летающее крыло
ardusub.px4 - подлодка или батискаф (ссылки ведут сюда docs.bluerobotics.com/brov2/software-setup/)
цели альфатестирования - проверка работоспособности прошивок, сенсоров, перифирии, исполнительных устройств
у меня есть тестовой комплект (квадрик 330мм) с F4BY на борту, но у нас погода не радует, каждый день дождь((( А так я в отпуске (надо было зимой брать, хоть лыжи бы покатал)
arducopter.px4 - мультикоптеры, все поддерживаемые типы, выбор тип арамы осуществляется в параметрах
цели альфатестирования - проверка работоспособности прошивок, сенсоров, перифирии, исполнительных устройств
Пока квадр не на ходу могу подписаться на поставить\скомпилить\перепоставить. 210 рама, minimosd, телеметрия, приемник с PPM, датчик напряжения, родной модуль GPS.
Приветствую.
Есть гекса Y6-чинится после падения из-за отказа ( ESC+мотор) и трикоптер.
Готов приобрести контроллер и налаживать эти конфигурации.
комерческие вопросы в рамках рцдизайна не обсуждаются, пишите в kozin@mail.ru
создал тему обсуждения альфа версий
скоро залью туда залил актуальные архивы
Новости проекта:
Александр Антонов спаял нам 5 комплектов версии “мини”
“мини” совсем миниатюрная и подходит для самых мелкких рам, даже на замену стандартных контроллеров используемых в 130 коптерах входит свободно и еще остается прилично места.
вот сравнение контроллера версии 2.1.2 и “мини”
вид плат с обеих сторон
юсб и светодиоды могут быть подключены на проводках.
эта партия для нужд разработчиков, чтобы проверить работу софта и железа.
в продажу поступать не будет,
возможно один экземпляр подарим кому либо из покупателей предыдущих версий контроллера принимающих активное участие в обсуждении и развитии проекта
(но окончательного решения нет)
фото не кликабельны, плохо видно, а элементная база таже осталась? имеется ввиду гиры, компас и барометр
гиры и компасы в запасе, остальное набирали
что особенно примечательно вроде как вполне рабочий код есть и арду и бетафляй. обычно для новых плат с этим проблема
Собрал гексу 650мм с Ф4 на борту. Опять таже проблема. Стабилайз и альтхолд все отлично, в лоитере же начинает носится из стороны в сторону. Все настройки проходит нормально, компас показывает правильно. Че делать? Логи тут
пришлите мне на мэйл видео этого полета, попробую изучить
Алексей видео не снимал, завтра попробую. Одному неудобно и снимать и рулить))
фото не кликабельны, плохо видно, а элементная база таже осталась? имеется ввиду гиры, компас и барометр
MPU6000 заменено на MPU9250. Баро и компас - старые, проверенные временем, подключены по SPI.
MPU9250. Баро и компас … подключены по SPI.
Т.е. все основное по SPI и для любителей быстрого мини стал к тому же и быстрее.
MPU6000 заменено на MPU9250. Баро и компас - старые, проверенные временем, подключены по SPI.
ух ты, уже хочу)))
пришлите мне на мэйл видео этого полета, попробую изучить
Полетал сегодня. Прошивка 3.6RC1 (С корректированным ролом компаса)
Гпс модуль заменил на UBLox m8n и вынес его на 10 см стойке, на 15 см от центра.
Все откалибровалось отлично, офсеты маленькие. Логи тут
пиды стоковые, ничего не крутил и наконец то летает из коробки))) мечта назовода. Единственное про BRD_PWM_COUNT прочитал поздно и намучился и …
короче сам виноват.
видео тест полета
Добрый день, так сказать вернулся к постройке коптера, подскажите какую прошивку поставить стабильную, и где можно найти документацию последнюю, а то та что у меня чутк старая. Вообще проект очень хороший но если честно немного бардак происходит с документацией и прошивками куча разных версий по разным местам раскинуто и не можешь толком понять какую качать и ставить. Делал коптер на f4by на раме валкеры 350, сейчас есть tarot 650 sport рама + DJI e600 ВМГ + 6s 8000 turnigy graphene батареи. НАчинаю собирать все, и не помешала бы документация на последниее версии прошивок куда что подключать, а то я понял убрали пвм или не убрали. Приемник у меня пвм devo 10.
Прошивки все можно сказать стабильные (только 3.6 бета). Просто у них разные возможности. Находятся как обычно …apmcopter.ru/…/swift-flyer-firmware-dlja-f4by.101…
Прошивки меняет арду. Конечно есть добавки.
Расширенную инструкцию можно скачать …apmcopter.ru/…/f4by-2-x-x-rukovodstvo-po-ehksplua…