F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

serg2557

фото не кликабельны, плохо видно, а элементная база таже осталась? имеется ввиду гиры, компас и барометр

alexeykozin

гиры и компасы в запасе, остальное набирали

что особенно примечательно вроде как вполне рабочий код есть и арду и бетафляй. обычно для новых плат с этим проблема

serg2557

Собрал гексу 650мм с Ф4 на борту. Опять таже проблема. Стабилайз и альтхолд все отлично, в лоитере же начинает носится из стороны в сторону. Все настройки проходит нормально, компас показывает правильно. Че делать? Логи тут

alexeykozin

пришлите мне на мэйл видео этого полета, попробую изучить

serg2557

Алексей видео не снимал, завтра попробую. Одному неудобно и снимать и рулить))

strizhmax
serg2557:

фото не кликабельны, плохо видно, а элементная база таже осталась? имеется ввиду гиры, компас и барометр

MPU6000 заменено на MPU9250. Баро и компас - старые, проверенные временем, подключены по SPI.

arb
strizhmax:

MPU9250. Баро и компас … подключены по SPI.

Т.е. все основное по SPI и для любителей быстрого мини стал к тому же и быстрее.

serg2557
strizhmax:

MPU6000 заменено на MPU9250. Баро и компас - старые, проверенные временем, подключены по SPI.

ух ты, уже хочу)))

alexeykozin:

пришлите мне на мэйл видео этого полета, попробую изучить

Полетал сегодня. Прошивка 3.6RC1 (С корректированным ролом компаса)
Гпс модуль заменил на UBLox m8n и вынес его на 10 см стойке, на 15 см от центра.
Все откалибровалось отлично, офсеты маленькие. Логи тут
пиды стоковые, ничего не крутил и наконец то летает из коробки))) мечта назовода. Единственное про BRD_PWM_COUNT прочитал поздно и намучился и …
короче сам виноват.
видео тест полета

25 days later
Amelor

Добрый день, так сказать вернулся к постройке коптера, подскажите какую прошивку поставить стабильную, и где можно найти документацию последнюю, а то та что у меня чутк старая. Вообще проект очень хороший но если честно немного бардак происходит с документацией и прошивками куча разных версий по разным местам раскинуто и не можешь толком понять какую качать и ставить. Делал коптер на f4by на раме валкеры 350, сейчас есть tarot 650 sport рама + DJI e600 ВМГ + 6s 8000 turnigy graphene батареи. НАчинаю собирать все, и не помешала бы документация на последниее версии прошивок куда что подключать, а то я понял убрали пвм или не убрали. Приемник у меня пвм devo 10.

serg2557
Amelor:

Добрый день, … Приемник у меня пвм devo 10.

В новой прошивке отменили поддержку PWM. Либо через конвертер либо прошивать deviation и подключать другой приемник.

Amelor

слава богу остался PPM декодер, а вот в мануале
“режимы выходного сигнала управления моторами”
что поставить если у меня ВМГ DJI e600 а то поставлю что то не то и рухну=)

serg2557

е600 работает только по pwm, в другом режиме они не запустятся.
и еще
контроллер поддерживает от 4 до 12 PWM выходов, количество регулируется параметром BRD_PWM_COUNT
при этом 4=4 выхода, 6=6 выходов , 8=8Выходов, 9=12 выходов, остальные значения неприменимы

arb

контроллер поддерживает от 4 до 12 PWM выходов, количество регулируется параметром BRD_PWM_COUNT
при этом 4=4 выхода, 6=6 выходов , 8=8Выходов, 9=12 выходов, остальные значения неприменимы

Это стало в 3.6. Т.к. прошивка универсальна для всех типов рам.

strizhmax
Amelor:

как подключить такой дисплей www.waveshare.com/1.3inch-oled-b.htm не понимаю что за 1/0 0/1 в мануале

Дисплей нужно перевести в режим I2C передачи данных, для этого нужно перепаять резистор на BS1 к 1.

Amelor

Сделал, все равно ноль реакции

strizhmax

Еще в параметрах тип дисплея нужно выставить.

Amelor

Это сделал сразу,
NTF_DISPLAY_TYPE

2 = SH1106

Уже и пины местами менял и все равно ноль реакции.

strizhmax
Amelor:

Уже и пины местами менял и все равно ноль реакции.

А прошивка то какая?