F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
MPU6000 заменено на MPU9250. Баро и компас - старые, проверенные временем, подключены по SPI.
ух ты, уже хочу)))
пришлите мне на мэйл видео этого полета, попробую изучить
Полетал сегодня. Прошивка 3.6RC1 (С корректированным ролом компаса)
Гпс модуль заменил на UBLox m8n и вынес его на 10 см стойке, на 15 см от центра.
Все откалибровалось отлично, офсеты маленькие. Логи тут
пиды стоковые, ничего не крутил и наконец то летает из коробки))) мечта назовода. Единственное про BRD_PWM_COUNT прочитал поздно и намучился и …
короче сам виноват.
видео тест полета
Добрый день, так сказать вернулся к постройке коптера, подскажите какую прошивку поставить стабильную, и где можно найти документацию последнюю, а то та что у меня чутк старая. Вообще проект очень хороший но если честно немного бардак происходит с документацией и прошивками куча разных версий по разным местам раскинуто и не можешь толком понять какую качать и ставить. Делал коптер на f4by на раме валкеры 350, сейчас есть tarot 650 sport рама + DJI e600 ВМГ + 6s 8000 turnigy graphene батареи. НАчинаю собирать все, и не помешала бы документация на последниее версии прошивок куда что подключать, а то я понял убрали пвм или не убрали. Приемник у меня пвм devo 10.
Прошивки все можно сказать стабильные (только 3.6 бета). Просто у них разные возможности. Находятся как обычно …apmcopter.ru/…/swift-flyer-firmware-dlja-f4by.101…
Прошивки меняет арду. Конечно есть добавки.
Расширенную инструкцию можно скачать …apmcopter.ru/…/f4by-2-x-x-rukovodstvo-po-ehksplua…
Добрый день, … Приемник у меня пвм devo 10.
В новой прошивке отменили поддержку PWM. Либо через конвертер либо прошивать deviation и подключать другой приемник.
слава богу остался PPM декодер, а вот в мануале
“режимы выходного сигнала управления моторами”
что поставить если у меня ВМГ DJI e600 а то поставлю что то не то и рухну=)
е600 работает только по pwm, в другом режиме они не запустятся.
и еще
контроллер поддерживает от 4 до 12 PWM выходов, количество регулируется параметром BRD_PWM_COUNT
при этом 4=4 выхода, 6=6 выходов , 8=8Выходов, 9=12 выходов, остальные значения неприменимы
контроллер поддерживает от 4 до 12 PWM выходов, количество регулируется параметром BRD_PWM_COUNT
при этом 4=4 выхода, 6=6 выходов , 8=8Выходов, 9=12 выходов, остальные значения неприменимы
Это стало в 3.6. Т.к. прошивка универсальна для всех типов рам.
как подключить такой дисплей www.waveshare.com/1.3inch-oled-b.htm не понимаю что за 1/0 0/1 в мануале
как подключить такой дисплей www.waveshare.com/1.3inch-oled-b.htm не понимаю что за 1/0 0/1 в мануале
Дисплей нужно перевести в режим I2C передачи данных, для этого нужно перепаять резистор на BS1 к 1.
Сделал, все равно ноль реакции
Еще в параметрах тип дисплея нужно выставить.
Это сделал сразу,
NTF_DISPLAY_TYPE
2 = SH1106
Уже и пины местами менял и все равно ноль реакции.
А прошивка то какая?
3.4.4
А что куда подключали?
VCC - +5v GND - GND DIN-SDA CLS-SCL
Гпс модуль заменил на UBLox m8n и вынес его на 10 см стойке, на 15 см от центра.
А с МТ3333 3.6 не пробовали?
У меня прям из коробки полетел с оным медиатеком, чего ранее не наблюдалось(собрал вчера 3.6 из исходников под пикс, использовал екф3)… на не настроенном аппарате(без пидов и т.д.) полетел и позицию держал идеально… добавил скорости в лоитете отнорсительно дефолтных, полетал жестко, воронки покрутил, круги и т.п., все ок…никакого тебе унитазинга и т.д.
под медиатек нет нормального корпуса, он достаточно большой. Как будет, то немедленно попробую.
Алексей Козин
в них же появились с свежих прошивках дополнительные параметры стабилизации с окончанием ff что значит коэфициент фидфорвард т.е. линейная зависимость, добавка к команде, сам же стаб Р внутри ограничен значениями 4,5 и если к примеру при значении вдвое большем т.е. 9 мы отклоняем стик до серидины то значение достигает 4,5 а дальше идет мертвая зона стика. т.е. при значительном привышении стаб Р значения 4.5 мы делаем управление не пропорциональным а дискретным
Алексей, а можно поподробнее, чтобы уточнить правильно ли понял.
На глаза вроде попалось, но описание как всегда так себе.
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#atc-ang-…
ATC_ANG_RLL_P: Roll axis angle controller P gain
Roll axis angle controller P gain. Converts the error between the desired roll angle and actual angle to a desired roll rate
замена для stab_rll_p в старых прошивках времен апм.
коэфициент угловой ошибки
угловая ошибка = угол требуемый (к примеру заданный стиком в режиме стаб ) -(минус) угол фактический (текущий рол рамы)
rll - означает по ролу, есть коэфициент аналогичный по питчу
полученное значение ограничивают значением 4500 сантиградусами т.е. если коэф выше 4.5 то в половине отклонения стика достигается максимум.
ATC_RAT_RLL_FF: Roll axis rate controller feed forward
эквивалент фидфорварду у старых прошивок работал аналогично пиду угловой ошибки НО без лимитирования 4500 сантиградусами
полученную сумму при помощи этих коэфициентов величину передают в “рэйт пид”
рэйт пид является основой контроля стабилизации коптера.
рэйт пид считает сколько нужно добавить пвм для того чтобы придать раме требуемую угловую скорость для погашения угловой ошибки
зы. вопрос изучал по коду ардукоптер 3.2, возможно сейчас что то дополнено или исправлено
Могут и добавить. Тонкое регулирование.
Для шаловливых ручек сброс параметров просто стал более актуальнее.
может по логам глянуть почему комптер упал (там несколько логов, в последнем в режиме лоитер при добавлении газа упал и загорелся двигатель) drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
а вот видео падения
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Что хоть за прошивка?
Краш не включен что-ли? По идее должен был отключить моторы.
там несколько логов, в последнем в режиме лоитер
И все же какой конкретно?
Что-то есть сомнения, что он там есть.
Я посмотрел по видео записе с камеры отключил я питание примерно в 16:31 после падения, бежал до него секунд 30 может тоесть упал он на видео гдето в 16:30 значит лог есть он в архиве с датой 09,09,17 16:31 в том то и дело смотрел по логу как я понял (если правильно смотрел) по логу коптер летел себе дальше, но как такое может быть ?
есть он в архиве с датой 09,09,17 16:31
Нет такого. Есть 17:05.