Программное обеспечение BLHeliSuite

SpaceStar

Здравствуйте, меня интересует вкладка под названием “Make interfaces” -> “Make standalone atmega boxes” -> “Atmega8”. Я правильно понял, что таким образом можно прошить обычную атмегу, чтобы с её помощью настраивать ESC? Пробовал так и сделать, но BLHeliSuit попросил какой-то там hex-файл бутлоадера выбрать. Или я вообще всё не так понял и это работает только с ардуино?

11 days later
arb
SpaceStar:

Atmega8

А для нее СОМ порт есть через усб?
Если есть, то вполне возможно.
Через атмегу8 не пробовал. Делал через нано/атмегу328.
Выбираем порт. Нажимаем соответствующую кнопку. Прошивается бутлогер. После этого можно настраивать с помощью атмеги.

1 month later
Saradon

Факультативный вопросик.
Тяжёлая гекса с достаточно медленными моторами (700).
Регули LitleeBee 20A
Приёмыш OraneRX Open LRSng.
Настройки регулей по умолчанию.
Умолчания на шестом регуле почему-то отличаются от пяти остальных, ну да ладно.
Скажите, как правильно настроить Min, Max и Center PРM?
Корректно-ли будет, если я min и max выставлю в соответствии с теми параметрами, что я вижу в конфигураторе Open LRSng?
Или это совсем другое?
И как выставить Center? Значение по-умолчанию практически 90% от полного газа, а не 50, как это было-бы логично.

Ну и какие есть ещё критические параметры?
Спасибо.

An_private
Saradon:

И как выставить Center?

Center работает только в bidirectional режиме, так что его значение неважно.
Min и Max обычно выставляются в процессе калибровки полётного контроллера - там есть процедура калибровки ESC. Либо ручками.

Saradon

[quote=An_private;6870692]Min и Max обычно выставляются в процессе калибровки полётного контроллера - там есть процедура калибровки .
Контроллер - NAZA. Нету там ничего.

An_private:

Либо ручками.

А где брать параметры?
Вот эти можно? Или это совсем другое?

ssilk

Для назы ставьте min 1000, max 2000, середину 1500.

Saradon

Поставил в настройках регулей Min - 1000, Max - 1995.
Все регули работают ровно, но такое ощущение, что обороты холостого хода стали выше.
Практически на грани отрыва.
Выберусь на улицу - посмотрим как полетит.

ssilk:

Для назы ставьте min 1000, max 2000, середину 1500.

Практически так и сделал.
Только середину не трогал. Поменять чтоль? Опять расковыривать…

ssilk

Середину можно и не трогать, если в пределах ±20 от 1500, может даже и побольше можно… Но на самом деле, назе пофигу где середина у регулей…

Saradon:

обороты холостого хода стали выше.

В ассистенте на вкладке моторов уменьшите… Или в соответствии с этой картинкой…

Saradon
ssilk:

Середину можно и не трогать, если в пределах ±20 от 1500

Как умолчания стояли на 1488, так и остались.
Значит и не буду трогать.

ssilk:

В ассистенте на вкладке моторов уменьшите…

Кстати да. Забыл совсем что там можно.
Спасибо.

9 months later
Arhat109

Автору - огромный респект за тему.
Который день ковыряюсь в поисках описания программ для регулей и вот, наконец-то наткнулся сюда. Очень помогло разобраться “что куда и зачем”, а также посмотреть на гитхаб BLHELI …
Жаль что всё писано на Асме … долго вникать.

Мне нужно найти или готовую прошивку или нечто, что послужит прототипом для добавления возможностей контроля тока мотора и управляемого вращения на очень малых оборотах и kV вплоть до удержания мотора в заданном положении… Ваша ссылка на гитхаб - практически “вторая” кандидатура.
… может есть готовое?

AEROBATICS
Arhat109:

Автору - огромный респект за тему.
Который день ковыряюсь в поисках описания программ для регулей и вот, наконец-то наткнулся сюда. Очень помогло разобраться “что куда и зачем”, а также посмотреть на гитхаб BLHELI …

Спасибо за добрые слова.
Данная тема посвящена не поиску прошивок на неизвестное оборудование, а именно работе с вышеуказанным ПО и использованию дефолтных прошивок BLHELI.

arb

Мне нужно найти или готовую прошивку или нечто, что послужит прототипом для добавления возможностей контроля тока мотора и управляемого вращения на очень малых оборотах и kV вплоть до удержания мотора в заданном положении…

Есть другая тема именно по данному вопросу. Но там только слова, что сами пытаются разработать с нуля.

Arhat109
AEROBATICS:

Данная тема посвящена не поиску прошивок на неизвестное оборудование

Ничто так не ценно, как ложка ссылка полученная к обеду вовремя 😁

1 month later
Воронов

Обновим тему?
Ребята, подскажите (первый раз делаю): почему не все регули определяются?

ssilk

А по одному они определяются? Если да, то проблема в том девайсе, через который Вы подключаете регули. Если и по одному есть проблемы, то вероятно разница в версиях прошивки, бутлоадер то определился у 3х из 4х… И проблемы с железом у регуля номер 3

17 days later
SAZ118

Что-то очень интересная и полезная тема заглохла. Много мусора заносят некоторые.

Last_Novik
Воронов:

Обновим тему?
Ребята, подскажите (первый раз делаю): почему не все регули определяются?

Это в другую тему, видимо. По перепрошивке.
У меня такое было.

1 month later
Goryna

Не могу скачать, получаю битый архив в 16 мегабайт. Есть какие то зеркала или может кто то перезальёт?

1 month later
msl_272

При прошивке регулятора BlHeli в параметрах программы указано три варианта прошивки Tail, Multi и main. Но у меня прошить получается только multi. При попытке поставить main программа ругается на отсутствие файлов. С чем это связано?

Aleksandr_L
msl_272:

При попытке поставить main

Вы строите вертолёт? Тогда надо спрашивать в разделе вертолётов, как шить регуляторы для основного винта, здесь только про multi роторы.