Вопрос по DJI IOSD mini
греется микросхема длинная
Менять…
Менять…
Менять микруху или все устройство iosd mini?
Ну, если есть такой скилл или знакомые, которые могут, то менять микруху… Во всех ОСД стоит одна и та же микросхема МАХ7456 или ее аналог, не помню как называется.
Ну, если есть такой скилл или знакомые, которые могут, то менять микруху… Во всех ОСД стоит одна и та же микросхема МАХ7456 или ее аналог, не помню как называется.
Смотрел форумы, после покупки Макс7456 ее прошивать надо!? Это так? Я имел в виду, если ее заменить то телеметрия останется как и была или нет?
ее прошивать надо
Если там действительно она стоит…
Это - знакогенератор, ему нужна таблица шрифтов.
Как в эту ОСД залить, х.з.
Я бы пошел путем заливки шрифта в miniOSD или microminimOSD, сдуть оттуда эту микросхему и поставить в осд от DJI (это теоретически).
Может есть способ прямой заливки шрифта.
Кто то писал в теме про назу2, что перепаивал… Шрифты подхватились сами при подключении к ассистенту.
Кто то писал в теме про назу2, что перепаивал… Шрифты подхватились сами при подключении к ассистенту.
Не помните хоть пару слов для задания в поиск? Чтоб найти в форумах про шрифты которые подхватились? Сам искал и через Яндекс по запросу “mini iosd шрифты” и тут через поиск, не нашел!
не нашел!
Меняй на Max7456 смело, шрифты сами зальются.
www.rc-cam.com/forum/index.php?/topic/3980-dji-ios…
Огоооо, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Прочитал, теперь сомнений нет. У друга есть паяльная станция, буду ремонтировать, про этапы отпишусь, может и видео запилю.
На iosd не отображаются значения, тоесть есть наименования, но нет цифр, горизонт тоже неработает.(есть только то что на первом скрине, всё статично).
Я с дуру скачал iosd assistant software v4.1 и он прошил мне до 4.0 (как я понял это не для mini а для mark) соответственно получит firmware mis-match и статичное изо на экране, как сейчас.
Почитав, скачал iosd assistant software v4.0 который предложил прошить обратно на 1.06 как и должно быть, всё прошилось, но картинка всё таже.
Нашел мануал с понижением до 1.04, также успешно прошивается, ребутаю и всё таже статичная картинка без значений.
Уже много раз перепрошивал с 1.06 на 1.04 и обратно, эффекта нет.
А куда и как оно у Вас подключено?
В CAN порт PMU v2
прошить обратно на 1.06
Ну и с каким бубном это можно сделать? Угораздило прошить на 4.0 а она оказывается глючная…
Ну и с каким бубном это можно сделать?
Как выше и описал нужно скачать iosd assistant software v4.0 он в отличии от 4.1 сам предлагает откатиться на 1.06.
На iosd не отображаются значения
Всё оказалось проще и банальнее, один из сигнальных проводов вылез из опрессовки внутри самого разъёма CAN который в PMU вставляется, пришлось курочить разъём и подпаивать.
Всё сразу заработало, просто подумал на прошивку, так как не проверял его до этого, а сразу подключив прошил не той версией.
У меня была схожая ситуация недавно из-за чего и полез перешивать. Загрязнились контакты в разъеме телеметрии CAN который вставляется в PMU. Периодически пропадали цифры полетных данных а значки оставались, в точности как в описанной Вами ситуации.
Добрый день, припаяли Max 7456 (купил на Али). Результат следующий: на PMU V2 теперь диод мигает зелёным (до ремонта он горел красным). Iosd mini мигает зелёным, как и перед ремонтом. Микросхемы тёплые, сильно не греются. Видеосигнал через iosd не идет, телеметрия отсутствует. Проверял подключая камеру напрямую, без iosd - видео идет. Подключал iosd к ассистенту, изменения запоминает.
Может чего подскажите?
Похоже, что ножки Max 7456 не все припаяны хорошо были (повторный осмотр показал непропай), в ближайшие выходные проверим работоспособность!
Так и есть, две ноги были не припаяны на Max 7456. Первый запуск производил так, подключил iosd к PMU, потом подсоединил питание от аккумулятора, и тот и другой начали мигать зелёным. Видео начало транслироваться как положено, но вообще без значков и телеметрии, просто, как будто камера подключена напрямую к передатчику. Далее подключил для проверки к ассистенту, ассистент показывал, что iosd работает. Далее опять подключил аккумулятор и видео по прежнему передавалось без значков и телеметрии. Решил проверить разъем iosd, который вставляется в PMU, вытащил его прямо во время работы и воткнул сразу. Только после этого телеметрия и значки стали накладываться на видео. Все значки остались, как и были до поломки.
Замена неисправного Max 7456 получилась, хоть и не сразу! Микруху покупал на Али по 85.61р за штуку, купил 2 на всякий пожарный. Теперь 1 микруха в запасе! Всем огромное спасибо за помощь!