DJI Lightbridge 2. Вопросы.
Пока поковыряюсь с выходами PWM F1…8 и кнопками пульта
те буду потом ставить на свою раму под 15-17" с ногами от Тарот, подвесом ZYX T3DIII с Гопро и курсовой камерой
Хочется еще попробовать патент ТАРОТ - моторы под лучами направлены вниз
вибрации по лучам и общии буду смотреть с помощью SP F3 и Betaflight во вкладке сенсоры
буду потом ставить на свою раму под 15-17" с ногами от Тарот… и курсовой камерой
То же самое хочу
только у меня два подвеса
есть Z15 под видео и самопал под полноматричный зеркальный никон - в будущем думаю вместо Z15 о X5S
Z15 явно вопросов не вызовет, а вот из-за никона я и завел эту тему.
DIGBOX.ru отдал LB2 за 75 руб.
Дешевле не нашел
отличный скидос.
полдня потратил на поиск питания передатчика
в коробке ЛБ2 все провода подходят при подключении питания через подвес
а нужный провод для подключения по DBus и по нему же подачи 9в лежат в коробке А3 😃))
пришлось побегать по сети, но попалось видео по настройке AUXов в LB2
Класс ) Теперь буду хотеть вдвое сильнее ))) Думаю через 2-3 недели оно ко мне тоже приедет.
Минус перед футабой в том что похоже нельзя настроить на два разных коптера
Класс ) Теперь буду хотеть вдвое сильнее ))) Думаю через 2-3 недели оно ко мне тоже приедет.
Минус перед футабой в том что похоже нельзя настроить на два разных коптера
Если уже есть футаба, почему не взяли LB1 ?
почему не взяли LB1 ?
у меня есть инспайр про - мне понравилась система управления через DJI GO (но не понравился cам коптер)
К тому же как по мне так разница по стоимости между LB1 и LB2 незначительна. Да и на ЛБ1 были жалобы по дальности.
Если уже есть футаба, почему не взяли LB1 ?
Патамушта DJI GO у LB1 нету…
Две стоимости LB1 могут оправдать только DJI GO с её вкусняшками…😎
Да и на ЛБ1 были жалобы по дальности.
Как раз сегодня тестил линк лб1 : 3 км с родными штырьками и 5 км с двойным патчем .Высота примерно 200 метров , местность есссесственна открытая. На коптере передатчик с родными антеннами опущенными вниз . РУ по лб1.После 5 км начинает “сыпаться” .Ну и попутный вопрос-телек внизу подключенный по хдмай кабелем пишет прием хд 720 кадров - что за нафиг?
Патамушта DJI GO у LB1 нету…
А можно подробней в чем там вкусняшки? Посмотрел на ютубе, но не понятно где функционал конкретного коптера, а где нет. Или если купить L2 на мою хексу - я получу все функции фантома 4? Ну понятно, кроме датчиков приближения. Т.е. слежение за объектом, например - это софтверная фича, а не хардварная?
По поводу конфигурации кнопок в LB2
по А2 c LB2- понятно по видео, хотя там старый ассистент
по А3 c LB2 вчера ковырял
при включении режима SBUS - карта каналов как на фотках
при включении режима LB2 только 4е первых - в сети пусто
Доковырять не успел - сделал апгрейд до версии 1.7 и все… ассистент зависает при начальном чтении с А3
хард ресет - самому страшно наугад F1…8 коротить, в сервисе обещали разобраться и хранят тайну секретных приемов.
…
Вячеславу:-“Завелся червь сомнений”.
…
Кстати официальная техподдержка DJI
www.skymec.ru
сделал апгрейд до версии 1.7 и все…
это прошивка А3 или ЛБ2?
А3
но уже и ассиситент новый
у А2 замыкание F1 F2 сигналов возвращает к заводским
Я пока боюсь с А3, спрашиваю
Обновил все софты и все заработало
По поводу портов F1…8 народ бунтует и грозится
Сейчас для A3\SBUS есть неполный вариант как на фото выше
а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)
DJI пишет:
There have been multiple threads on this and I’ve done what I can to inform you guys of any additional information available on the F port customization. The LB2 update is in testing and when that’s become public, then A3/LB2 customers will be able to be on the same field as A3/SBus users. I understand that this can be taken with a grain of salt, but we do appreciate the patience thus far as DJI ensures that the update is completely functional.
Неизвестно когда но обязательно будет
5 часов назад итальянец требовал ответа разработчиков
Итог - ждемс
в DJI Go можно задать С1 С2 варианты
-camera forward
-switch gimbal mode
-switch GS\FPV
-clear flight route
-battery info
Режимы GPS ATTI SPORT и
Normal
POI
WP
CL
HL
и все
Ну и враги блин.
А3 уже полгода как выпущен а полноценно не работает, фактически DJI выпустили в продажу не готовый продукт 😦
Сейчас для A3\SBUS есть неполный вариант как на фото выше
Что то если честно вообще не понял в чем принципиальная разница.
Ведь А3 с ЛБ2 как раз по SBUS и стыкуется.
A3\SBUS - это в смысле А3 вешать на футабу? А тогда порты выходов F1…8 вообще не нужны - их можно напрямую получать с SBUS футабы
>> а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)
Что мешает с ЛБ2 получить SBUS и получить эти 8 каналов через конвертор SBUS-PWM ?
Да при A3/SBus не нужны F1…8 PWM можно брать с R7008SB и передача видео решается отдельно
во вкладке пульт выбирается либо LB2 либо SBus и не работают одновременно тк у ЛБ2 по DBus соответственно другой протокол, который пока пока поддерживает только 5 каналов A E R T U и каналы для С1 и С2 взял себе GO
тк у ЛБ2 по DBus соответственно другой протокол
Мдааа
я то думал что Sbus и Dbus одна шина с разными названиями, а тут такая подстава. Сварганить и начать продавать полетный контроллер который не понимает собственный протокол dbus - это нечто…
SBus Dbus - инвертированный серийный UART
в А3 DBus использует два канала RX и TX, а SBus - один
их затык не по техническим причинам а жаба от использования неджидайских устройств + защита от тер-та который может использовать как одноразовый
hd выводит распознавания видео из аппарата на внешний комп и здесь никто не может поручиться от. О!
Тревожно становится от возможностей
в А3 DBus использует два канала RX и TX
Так в А3 получается ДБАС вообще нет - он же никого не понимает, даже собственного ЛБ2 - других устройств с ДБАС вообще нет. Только СБАС.
А2 как раз и понимает и СБАС и ДБАС выходит
hd выводит распознавания видео из аппарата на внешний комп и здесь никто не может поручиться от.
Ничего не понял.
А в случае с А2 кто то “сможет поручиться”? А2 то работает с ЛБ2.
В общем у меня там выше был вопрос - сможет ли отдельный СБАС декодер так же вытащить из шины каналы 8-16 как и из СБАС или там принципиальные отличия.
ЛБ2 из порта ДБас по 2м проводам стыкуется с А2 в порт СБас
ЛБ2 из порта ДБас по 3м проводам стыкуется с А3 в порт RF , а входной порт СБас в А3 свободен
Ассистент сам определяет А2 или А3, а входной порт приемника выбираем ЛБ2 или Сбас
если выбрать СБас а воткнуть ЛБ2 то пульта не видит
Куда подключать декодер ?