omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media
Cheshira:

но на вкладке ‘PORTS’ ничего не меняется, софтсериалы не появляются. Из коммандной строки это както можно сделать? Вы, Александр, как сделали?

Я на “Ф4 про” включал. Именно так, активировав в закладке конфигурация. На “Ф3 про” софтсериал в айнав отсутствует как класс, похоже. Про БФ не скажу, ставил всего один раз и очень давно.

AlexMMC

В БФ софтсериалы есть, через КЛИ что угодно можно переназначить.

Cheshira
dvd-media:

Я на “Ф4 про” включал. Именно так, активировав в закладке конфигурация.

и что, порты появляются - настраивай сколько хочешь? Почему у меня нет?
Вы какую-то практическую задачу решили? Как? Если да, то какую? Можно поподробнее? Или просто включил-выключил?

AlexMMC:

В БФ софтсериалы есть, через КЛИ что угодно можно переназначить.

Мы уже выяснили, что это можно! Знаете как - пишите пожалуйста! Можете примеры из своего опыта написать?
Спасибо

dvd-media
Cheshira:

Вы какую-то практическую задачу решили? Как?

Если речь про Ф4, то я ставил телеметрию на софтсериал, т.к. портов то не хватает. На Ф3 такое же кол-во портов, но без софтсериала, т.е. скоро приедет телеметрия и воткну в уарт свободный.

Cheshira:

и что, порты появляются - настраивай сколько хочешь? Почему у меня нет?

Было бы лучше гадать на “кофейной гуще” при наличии скринов конфигуратора, где что установлено куда подпаялись на ПК 😃

AlexMMC
Cheshira:

…Знаете как - пишите пожалуйста! Можете примеры из своего опыта написать? Спасибо

Вот, недавно делал, но выложил в параллельной теме. Занесу сюда тоже.
Потыркал DYS Omnibus F4 . SPort можно вывести не только на PPM пин, как описывалось в посте 46274 , а и на LED пин. LED пин можно распаять с обеих сторон платы, что может оказаться удобнее, как в моем случае. Делается так в БФ - в конфигураторе включаем Softserial, в портах на Softserial1 Telemetry Output выбираем SmartPort , в CLI вводим resource LED_STRIP 1 NONE
resource SERIAL_TX 11 A01
save
если нужен выход на светодиоды, то можно назначить на PPM пин , команды
resource PPM 1 NONE
resource PWM 1 NONE
resource LED_STRIP 1 B14
save

Команды NONE можно не делать - БФ ее сделает автоматом перед переназначением.

Cheshira

Алексей, Александр, спасибо!
вроде бы я все также делаю…
щаз будем разбираться поочереди с INAV и с BF

Итак в INAV на вкладке Configuration включаем SoftSerial

на вкладке Ports видим фигу

Дополнительная проверка через CLI:

# version
# INAV/OMNIBUSF4V3 1.8.0 Oct 17 2017 / 12:33:44 (0e5cdd03)

# feature
Enabled: VBAT SOFTSERIAL GPS LED_STRIP BLACKBOX AIRMODE PWM_OUTPUT_ENABLE OSD

dvd-media

скрины не видно.
А прошивка та прошита? Бывает так, что не подходит. У меня Ф3про, например, надо шить просто омнибасом, а ф4про шил омнибасом ЦД. Хотя сейчас может чтото изменилось.

Cheshira
dvd-media:

А прошивка та прошита? Бывает так, что не подходит.

Александр, спасибо! Прошивка та, OmnibusF4V3, но прошил прошивкой OmnibusF4 - появилась настройка SOFTSERIAL1 на вкладке PORTS!! 😃
А что дальше? Если в INAV не переназначить порты, как узнать каким физическим пинам соответствует SOFTSERIAL1?

dvd-media
Cheshira:

Если в INAV не переназначить порты, как узнать каким физическим пинам соответствует SOFTSERIAL1?

Я в английском не силён (это на счёт ссылки выше на рцгруппс), по этому… наверное методом проверки подключая или прозвонкой соответствующих ног от процессора (я так ледстрип искал на Ф4 и уарт3 на Ф3) 😃

Cheshira

Эгеееей!
Косвенно нашёл ответ здесь. Кратко, там речь о том, что в INAV Omnibus поддерживает только один Softserial на площадках CH5-RX и CH6-TX.

dvd-media
Cheshira:

Эгеееей!

А вы схему мою смотрели?
Там как бы нарисовано, что он на 5-6 пинах мотора. Об этом давно писал, но вы писали, что пинов этих нет…

dvd-media

А пятаки как на схеме есть (где надпись мото цц)? На ф4 2в там софтсериал. Я перепутал с ледстрип. Тем не менее на схеме нарисовал.

ions

Прошу помощи. ПК OMNIBUS F4 Pro V3. Прошился на 1.7.3 с 1.7.2, прошивка проходит нормально. Но теперь ПК перестал в INAV определяться номер порта к которому он подключен. Причем при подключении с зажатой кнопкой DFU высвечивается и ПК прекрасно шьется. В диспетчере устройств при подключении контроллера он отображается устройствах USB как OMNIBUS F4. До прошивки ПК в INAV определялся на COM3. В чем причина?

tuskan

поищи яндексом слово zadig driver и поставь им winusb

ions

zadig я установил, winusb драйвер я им поставил. Компьютер определяет ПК, в диспетчере устройств прописывается он. Но вот в конфигураторе INAV, при подключении ПК без нажатия кнопки BOOT, не определяется порт к которому он подключен. Пишет ошибку: Failed to open serial port.
При нажатия кнопки BOOT и подключении USB, в конфигураторе определяется порт DFU и ПК можно прошивать. Прошивается он легко.

Cheshira
dvd-media:

А пятаки как на схеме есть (где надпись мото цц)? На ф4 2в там софтсериал. Я перепутал с ледстрип. Тем не менее на схеме нарисовал.

Александр, нет, нету. Вот такой микроскопической пайкой вчера занимался. Это оочень утомительно, я вам скажу! Паялось и фоткалось через увеличительное стекло 😃

В итоге на этом порту заработал GPS! 😃

dvd-media

Там как бы нарисовано, что он на 5-6 пинах мотора

Нет, Ch5 и Ch6 - это не 5 и 6 пины моторов! Подробности здесь

tuskan:

www.rcgroups.com/forums/member.php?u=593263
вроде где то тут видел

tuskan, спасибо!

dvd-media
Cheshira:

Нет, Ch5 и Ch6 - это не 5 и 6 пины моторов!

Да, я же написал, что перепутал с ледстрип. Пятаки у меня на софтсериал не на много болше просто ног СТМ ))

ions:

не определяется порт к которому он подключен

А порт точно автоматом верно определяет? Иногда, если автоконнект стоит, порт выбирается не верно, нужно вручную выбрать.

ions

Разобрался, zadig что-то делает с драйверами. После прошивки перевел им WinUSB в USB serial и в конфигураторе появился Com порт. А также в диспетчере устройств OMNIBUS F4 принял порт Com8.
Конфигуратор определяет только Com порты, с USB не работает.

Beaver

Ребят, всем привет.
Как заставить работать графический индикатор заряда батареи на f4 v3?
Все время показывает пустую полоску.

We-BEER
Beaver:

Как заставить работать графический индикатор заряда батареи

указать в конфигураторе на вкладке Power & Battery ёмкость батареи.