omnibus f4 полетный контроллер
…Знаете как - пишите пожалуйста! Можете примеры из своего опыта написать? Спасибо
Вот, недавно делал, но выложил в параллельной теме. Занесу сюда тоже.
Потыркал DYS Omnibus F4 . SPort можно вывести не только на PPM пин, как описывалось в посте 46274 , а и на LED пин. LED пин можно распаять с обеих сторон платы, что может оказаться удобнее, как в моем случае. Делается так в БФ - в конфигураторе включаем Softserial, в портах на Softserial1 Telemetry Output выбираем SmartPort , в CLI вводим resource LED_STRIP 1 NONE
resource SERIAL_TX 11 A01
save
если нужен выход на светодиоды, то можно назначить на PPM пин , команды
resource PPM 1 NONE
resource PWM 1 NONE
resource LED_STRIP 1 B14
save
Команды NONE можно не делать - БФ ее сделает автоматом перед переназначением.
Алексей, Александр, спасибо!
вроде бы я все также делаю…
щаз будем разбираться поочереди с INAV и с BF
Итак в INAV на вкладке Configuration включаем SoftSerial
Дополнительная проверка через CLI:
# version
# INAV/OMNIBUSF4V3 1.8.0 Oct 17 2017 / 12:33:44 (0e5cdd03)
# feature
Enabled: VBAT SOFTSERIAL GPS LED_STRIP BLACKBOX AIRMODE PWM_OUTPUT_ENABLE OSD
скрины не видно.
А прошивка та прошита? Бывает так, что не подходит. У меня Ф3про, например, надо шить просто омнибасом, а ф4про шил омнибасом ЦД. Хотя сейчас может чтото изменилось.
А прошивка та прошита? Бывает так, что не подходит.
Александр, спасибо! Прошивка та, OmnibusF4V3, но прошил прошивкой OmnibusF4 - появилась настройка SOFTSERIAL1 на вкладке PORTS!! 😃
А что дальше? Если в INAV не переназначить порты, как узнать каким физическим пинам соответствует SOFTSERIAL1?
как узнать каким физическим пинам соответствует SOFTSERIAL1?
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=593263
вроде где то тут видел
Если в INAV не переназначить порты, как узнать каким физическим пинам соответствует SOFTSERIAL1?
Я в английском не силён (это на счёт ссылки выше на рцгруппс), по этому… наверное методом проверки подключая или прозвонкой соответствующих ног от процессора (я так ледстрип искал на Ф4 и уарт3 на Ф3) 😃
Эгеееей!
Косвенно нашёл ответ здесь. Кратко, там речь о том, что в INAV Omnibus поддерживает только один Softserial на площадках CH5-RX и CH6-TX.
Эгеееей!
А вы схему мою смотрели?
Там как бы нарисовано, что он на 5-6 пинах мотора. Об этом давно писал, но вы писали, что пинов этих нет…
А пятаки как на схеме есть (где надпись мото цц)? На ф4 2в там софтсериал. Я перепутал с ледстрип. Тем не менее на схеме нарисовал.
Прошу помощи. ПК OMNIBUS F4 Pro V3. Прошился на 1.7.3 с 1.7.2, прошивка проходит нормально. Но теперь ПК перестал в INAV определяться номер порта к которому он подключен. Причем при подключении с зажатой кнопкой DFU высвечивается и ПК прекрасно шьется. В диспетчере устройств при подключении контроллера он отображается устройствах USB как OMNIBUS F4. До прошивки ПК в INAV определялся на COM3. В чем причина?
поищи яндексом слово zadig driver и поставь им winusb
zadig я установил, winusb драйвер я им поставил. Компьютер определяет ПК, в диспетчере устройств прописывается он. Но вот в конфигураторе INAV, при подключении ПК без нажатия кнопки BOOT, не определяется порт к которому он подключен. Пишет ошибку: Failed to open serial port.
При нажатия кнопки BOOT и подключении USB, в конфигураторе определяется порт DFU и ПК можно прошивать. Прошивается он легко.
А пятаки как на схеме есть (где надпись мото цц)? На ф4 2в там софтсериал. Я перепутал с ледстрип. Тем не менее на схеме нарисовал.
Александр, нет, нету. Вот такой микроскопической пайкой вчера занимался. Это оочень утомительно, я вам скажу! Паялось и фоткалось через увеличительное стекло 😃
В итоге на этом порту заработал GPS! 😃
Там как бы нарисовано, что он на 5-6 пинах мотора
Нет, Ch5 и Ch6 - это не 5 и 6 пины моторов! Подробности здесь
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=593263
вроде где то тут видел
tuskan, спасибо!
Нет, Ch5 и Ch6 - это не 5 и 6 пины моторов!
Да, я же написал, что перепутал с ледстрип. Пятаки у меня на софтсериал не на много болше просто ног СТМ ))
не определяется порт к которому он подключен
А порт точно автоматом верно определяет? Иногда, если автоконнект стоит, порт выбирается не верно, нужно вручную выбрать.
Разобрался, zadig что-то делает с драйверами. После прошивки перевел им WinUSB в USB serial и в конфигураторе появился Com порт. А также в диспетчере устройств OMNIBUS F4 принял порт Com8.
Конфигуратор определяет только Com порты, с USB не работает.
Ребят, всем привет.
Как заставить работать графический индикатор заряда батареи на f4 v3?
Все время показывает пустую полоску.
Как заставить работать графический индикатор заряда батареи
указать в конфигураторе на вкладке Power & Battery ёмкость батареи.
указать в конфигураторе на вкладке Power & Battery ёмкость батареи.
Если я каждый раз буду использовать аккумуляторы с разной емкостью? Нужно в конфиге постоянно менять значения?
…………
Разобрался. Да нужно будет править емкость. Индикатор работает. Спасибо!
У меня Ф3про, например, надо шить просто омнибасом, а ф4про шил омнибасом ЦД. Хотя сейчас может чтото изменилось.
Александр, хочу уточнить чем правильно шить омнибас ф3про? У меня в инав ф3про прошить просто омнибасом не удается, зато прошивка омнибас ф4про встает как родная. Это нормально? Ну а омнибас ЦД - это не из бетафлайта?
можно по айбус
здравствуйте. помогите пож. решить проблему … купил коптер Eachine Wizard X220S , Omnibus F4 V3 подключил к нему приемник fs-ia6b по ibass , прошивка заводская ,в конфигураторе на стики пульта не реагирует , я новичок , помогите разобраться…
У меня в инав ф3про прошить просто омнибасом не удается
Странно, но я прошил именно этой, просто омнибас, т.к. других Ф3 там нет… Другие не пробовал, т.к. с первого раза прошилось и полетело, а на 1.8 пока переходить не хочу, т.к. вожусь с ЛРС и не до перенастройки всех параметров (там же дофига надо будет вручную менять).
Самое интересное, что он как две капли воды на Ф4 про похож… Может по этому и стала прошивка. Если еще и пины все будут на месте, а не как на ф3 тот же уарт3, вообще супер. Я просто проверил, что всё работает (компас, жпс, порты, ледстрип) и всё.
Omnibus F4 V3 подключил к нему приемник fs-ia6b по ibass , прошивка заводская
А какая там заводская? БФ? Скрины настроек в конфигураторе здесь прикрепите, у меня айнав, по этому по памяти не подскажу (может кто знающий раньше ответит). В двух словах: в конфигураторе нужно выбрать протокол сериал-рх и (у меня ниже по строкам) выбрать i-bus, в портах включить на нужном уарте тоже сериал-рх