omnibus f4 полетный контроллер

ions

Разобрался, zadig что-то делает с драйверами. После прошивки перевел им WinUSB в USB serial и в конфигураторе появился Com порт. А также в диспетчере устройств OMNIBUS F4 принял порт Com8.
Конфигуратор определяет только Com порты, с USB не работает.

Beaver

Ребят, всем привет.
Как заставить работать графический индикатор заряда батареи на f4 v3?
Все время показывает пустую полоску.

We-BEER
Beaver:

Как заставить работать графический индикатор заряда батареи

указать в конфигураторе на вкладке Power & Battery ёмкость батареи.

Beaver
We-BEER:

указать в конфигураторе на вкладке Power & Battery ёмкость батареи.

Если я каждый раз буду использовать аккумуляторы с разной емкостью? Нужно в конфиге постоянно менять значения?
…………
Разобрался. Да нужно будет править емкость. Индикатор работает. Спасибо!

OK-40
dvd-media:

У меня Ф3про, например, надо шить просто омнибасом, а ф4про шил омнибасом ЦД. Хотя сейчас может чтото изменилось.

Александр, хочу уточнить чем правильно шить омнибас ф3про? У меня в инав ф3про прошить просто омнибасом не удается, зато прошивка омнибас ф4про встает как родная. Это нормально? Ну а омнибас ЦД - это не из бетафлайта?

2009serbernar2009
dvd-media:

можно по айбус

здравствуйте. помогите пож. решить проблему … купил коптер Eachine Wizard X220S , Omnibus F4 V3 подключил к нему приемник fs-ia6b по ibass , прошивка заводская ,в конфигураторе на стики пульта не реагирует , я новичок , помогите разобраться…

dvd-media
OK-40:

У меня в инав ф3про прошить просто омнибасом не удается

Странно, но я прошил именно этой, просто омнибас, т.к. других Ф3 там нет… Другие не пробовал, т.к. с первого раза прошилось и полетело, а на 1.8 пока переходить не хочу, т.к. вожусь с ЛРС и не до перенастройки всех параметров (там же дофига надо будет вручную менять).
Самое интересное, что он как две капли воды на Ф4 про похож… Может по этому и стала прошивка. Если еще и пины все будут на месте, а не как на ф3 тот же уарт3, вообще супер. Я просто проверил, что всё работает (компас, жпс, порты, ледстрип) и всё.

2009serbernar2009:

Omnibus F4 V3 подключил к нему приемник fs-ia6b по ibass , прошивка заводская

А какая там заводская? БФ? Скрины настроек в конфигураторе здесь прикрепите, у меня айнав, по этому по памяти не подскажу (может кто знающий раньше ответит). В двух словах: в конфигураторе нужно выбрать протокол сериал-рх и (у меня ниже по строкам) выбрать i-bus, в портах включить на нужном уарте тоже сериал-рх

Greyukrck

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик. Есть ли возможность усреднить показания барометра? Кто стыкался, поборол?

2009serbernar2009
dvd-media:

А какая там заводская? БФ? Скрины настроек в конфигураторе здесь прикрепите, у меня айнав, по этому по памяти не подскажу (может кто знающий раньше ответит). В двух словах: в конфигураторе нужно выбрать протокол сериал-рх и (у меня ниже по строкам) выбрать i-bus, в портах включить на нужном уарте тоже сериал-рх

я не силен пока в конфигураторе…

dvd-media
2009serbernar2009:

я не силен пока в конфигураторе…

Да, бетафлай. Но наэтом ПК айбус на первом уарте и подключается к разъёму ж5 вроде (который сбоку слева внизу). Но можно и там, где сбус, но всё равно первый уарт включите, а не шестой.

We-BEER
Greyukrck:

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик.

поролонка на барометр хорошо помогает

dvd-media
2009serbernar2009:

включил, результат тот же…

Ну попробуйте все порты перебрать… А в пульте настроен выход айбус?
У ф3 про просто выбор не велИк. Что рекомендует продавец данного коптера?
По идее, всё, что у вас включено уже должно давать результат на индикаторах ресивера.

OK-40
dvd-media:

Самое интересное, что он как две капли воды на Ф4 про похож

это точно, поэтому в сомнении на счет прошивки для ф3, изначально на ф3 стояла прошивка бетафлайт, обновить прошивку просто на омнибас не получилось, получилось залить омнибас SD, который для ф4 (я так понимаю, что SD - карта памяти), ну и по инерции в инав залил прошивку для омнибас ф4 про, ну а теперь в смятении - так ли сделал? вроде все работает, но пока на ф3 не летал, жду погоды

dvd-media
OK-40:

я так понимаю, что SD - карта памяти

ну да, верно.

OK-40:

у а теперь в смятении - так ли сделал? вроде все работает

Если всё работает, то, наверное, и разницы не заметно будет (если вообще есть). Вот когда то уарты не там, то компас не работает, вот тогда бы я запаниковал )

OK-40
dvd-media:

вожусь с ЛРС

от какого производителя, если не секрет?

dvd-media:

компас не работает, вот тогда бы я запаниковал )

крыло без компаса, паники нет 😃

AviaDed
2009serbernar2009:

включил, результат тот же…

А перемычка на плате контролера распаяна на sBUS или PPM? Попробуйте ей поиграться, может пойдёт, я так и не смог законектить приёмник с РРМ - надо было сигнал инвертировать, мне проще было приёмник с sBus купить.

2009serbernar2009
AviaDed:

А перемычка на плате контролера распаяна на sBUS или PPM? Попробуйте ей поиграться, может пойдёт, я так и не смог законектить приёмник с РРМ - надо было сигнал инвертировать, мне проще было приёмник с sBus купить.

перемычка на sbus , на пульту подключен ibas ,положение коптера показывает , пульт пищит не знаю почему время от времени…

в бетафлае рядом с кнопкой чтобы сконектить квадрик есть окно там написано no dataflash chip found ,не найдено микросхемы dataflash…

что там должно быть ??

ведь просто что то не включено в настройках…

GreenLord
Greyukrck:

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик.

А какая прошивка?
А укрыт бародатчик паролонкой?

dvd-media
OK-40:

от какого производителя, если не секрет?

Самопал ОпенЛРСнг

AviaDed:

я так и не смог законектить приёмник с РРМ

с айбусом у ф3 про проще, под него есть инвертированный канал именно на уарте1 слева, а по ппм тоже пришлось поскакать, выпаивал с с-буса перемычку, чтобы он заработал.

2009serbernar2009

елки палки , народ посоветуйте тогда приемник с sbas который подойдет к апе flysky fs-i6 ???