omnibus f4 полетный контроллер

Greyukrck

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик. Есть ли возможность усреднить показания барометра? Кто стыкался, поборол?

2009serbernar2009
dvd-media:

А какая там заводская? БФ? Скрины настроек в конфигураторе здесь прикрепите, у меня айнав, по этому по памяти не подскажу (может кто знающий раньше ответит). В двух словах: в конфигураторе нужно выбрать протокол сериал-рх и (у меня ниже по строкам) выбрать i-bus, в портах включить на нужном уарте тоже сериал-рх

я не силен пока в конфигураторе…

dvd-media
2009serbernar2009:

я не силен пока в конфигураторе…

Да, бетафлай. Но наэтом ПК айбус на первом уарте и подключается к разъёму ж5 вроде (который сбоку слева внизу). Но можно и там, где сбус, но всё равно первый уарт включите, а не шестой.

We-BEER
Greyukrck:

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик.

поролонка на барометр хорошо помогает

dvd-media
2009serbernar2009:

включил, результат тот же…

Ну попробуйте все порты перебрать… А в пульте настроен выход айбус?
У ф3 про просто выбор не велИк. Что рекомендует продавец данного коптера?
По идее, всё, что у вас включено уже должно давать результат на индикаторах ресивера.

OK-40
dvd-media:

Самое интересное, что он как две капли воды на Ф4 про похож

это точно, поэтому в сомнении на счет прошивки для ф3, изначально на ф3 стояла прошивка бетафлайт, обновить прошивку просто на омнибас не получилось, получилось залить омнибас SD, который для ф4 (я так понимаю, что SD - карта памяти), ну и по инерции в инав залил прошивку для омнибас ф4 про, ну а теперь в смятении - так ли сделал? вроде все работает, но пока на ф3 не летал, жду погоды

dvd-media
OK-40:

я так понимаю, что SD - карта памяти

ну да, верно.

OK-40:

у а теперь в смятении - так ли сделал? вроде все работает

Если всё работает, то, наверное, и разницы не заметно будет (если вообще есть). Вот когда то уарты не там, то компас не работает, вот тогда бы я запаниковал )

OK-40
dvd-media:

вожусь с ЛРС

от какого производителя, если не секрет?

dvd-media:

компас не работает, вот тогда бы я запаниковал )

крыло без компаса, паники нет 😃

AviaDed
2009serbernar2009:

включил, результат тот же…

А перемычка на плате контролера распаяна на sBUS или PPM? Попробуйте ей поиграться, может пойдёт, я так и не смог законектить приёмник с РРМ - надо было сигнал инвертировать, мне проще было приёмник с sBus купить.

2009serbernar2009
AviaDed:

А перемычка на плате контролера распаяна на sBUS или PPM? Попробуйте ей поиграться, может пойдёт, я так и не смог законектить приёмник с РРМ - надо было сигнал инвертировать, мне проще было приёмник с sBus купить.

перемычка на sbus , на пульту подключен ibas ,положение коптера показывает , пульт пищит не знаю почему время от времени…

в бетафлае рядом с кнопкой чтобы сконектить квадрик есть окно там написано no dataflash chip found ,не найдено микросхемы dataflash…

что там должно быть ??

ведь просто что то не включено в настройках…

GreenLord
Greyukrck:

В режиме “Баро” коптер скачет как мячик.

А какая прошивка?
А укрыт бародатчик паролонкой?

dvd-media
OK-40:

от какого производителя, если не секрет?

Самопал ОпенЛРСнг

AviaDed:

я так и не смог законектить приёмник с РРМ

с айбусом у ф3 про проще, под него есть инвертированный канал именно на уарте1 слева, а по ппм тоже пришлось поскакать, выпаивал с с-буса перемычку, чтобы он заработал.

2009serbernar2009

елки палки , народ посоветуйте тогда приемник с sbas который подойдет к апе flysky fs-i6 ???

dvd-media

У меня такой banggood.com/…/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-R…
и такой banggood.com/…/Flysky-2_4G-10CH-FS-iA10B-Receiver-…

Можно такой banggood.com/…/Flysky-2_4G-6CH-FS-iA6B-Receiver-PP…

2009serbernar2009:

пульт пищит не знаю почему время от времени…

а вы его забиндили? Не знаю как на вашем, а с обычными приёмниками биндить надо как бы…

OK-40
dvd-media:

Самопал ОпенЛРСнг

от Байчи, тоже давно глаз положил на нее

2009serbernar2009
dvd-media:

У меня такой banggood.com/…/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-R…
и такой banggood.com/…/Flysky-2_4G-10CH-FS-iA10B-Receiver-…

Можно такой banggood.com/…/Flysky-2_4G-6CH-FS-iA6B-Receiver-PP…

а вы его забиндили? Не знаю как на вашем, а с обычными приёмниками биндить надо как бы…

приемник забиндил , а случайно после подключения приемника по ibass еще раз биндить не надо ?

Assolo
dvd-media:

Без подачи 5В от отдельного бека ПК не запускается. Сейчас, в общем то, и от УСБ не запускается. Рядом с УСБ что-то тоже повоняло легонько и не долго и перестало работать. Диоды шоттки рядом с усб мультиметр показывает вроде как рабочие (в одну сторону есть падение), больше ничего не проверял, т.к. не знаю что и где искать.

У меня точно такая же ситуация. Как решили проблему, не помните?

AviaDed
dvd-media:

Насколько я понял ни один из этих приёмников не поддерживает sBus. У Сергея то как раз проблема что приёмник по iBus не конектится с контролером. В характеристиках контролера Omnibus F3 v3 написано:
Вход SBUS / PPM (Pinheaders)
а iBus это уже третий протокол сигнала и насколько я понял он не совместим с sBus.

dvd-media
AviaDed:

а iBus это уже третий протокол сигнала и насколько я понял он не совместим с sBus

Я не сильно понимаю в протоколах, но подключал вышеназванные приёмники к Омнибасм и по с-бас (по крайней мере Ф4 точно, при чём не выпаивая ничего) и по ай-бас, вот теперь еще по ппм удалось. В меню передатчика есть специальные пункты выбора всех этих протоколов. Просто например в моём случае, пришлось потанцевать т.к. я не мастер, да еще в конфигураторе оказался ППМ и ПВМ препутан местами (да, такое бывает). А вот с айбусом вообще небыло проблем ни с этимо приёмниками/омнибасами ни с другим ПК (спрф3).

Assolo:

Как решили проблему, не помните?

Писал в теме. Менял детальки. В первую очередь диоды около УСБ.

AviaDed
2009serbernar2009:

елки палки , народ посоветуйте тогда приемник с sbas который подойдет к апе flysky fs-i6 ???

Вот этот вроде-бы подходит: hobbyking.com/…/fs-a8s-2-4g-8ch-mini-receiver-with….

dvd-media:

еще в конфигураторе оказался ППМ и ПВМ препутан местами (да, такое бывает).

А у меня не получилось по РРМ сконектить, и перемычку перепаял и в конфигураторе ставил РРМ но не пошло а вот что может быть перепутан РРМ с PWM даже не думал. На заданный вопрос народ ответил что надо сигнал инвертировать вот я и заменил приёмник на с sBus и всё пошло.