omnibus f4 полетный контроллер
и снова здравствуйте. )) нашел я подходящий приемник для подключения по sbuss совместимый с моим передатчиком flysky fs-i6 : Flysky FS-A8S…
теперь другой вопрос возник , будет ли работать моя аппа с sbuss ? настройка ррм и ibuss я в нем увидел , а вот про sbuss нет ничего…
люди я в отчаянии , готов запустить квадр ,но уже об стену… приехал второй приемник, подключил по sbuss- не реагирует на стики , перепаяЛ перемычку на ppm , подключал оба приемника - результат НОЛЬ!!
Гироскоп работает , моторы через бетафлай работают , передатчик тоже норм… ЧТО НЕ ТАК ?
В какой порт втыкал?
не понял?
Куда паял сбас? Не в инвертированный порт?
ЧТО НЕ ТАК ?
Если 1) приемники точно рабочие и 2) в конфигураторе точно настроены необходимые порты, то не так - Омнибус. Купите другой. У меня из пяти штук один не реагировал на приемник, а во всем остальном работал.
Куда паял сбас? Не в инвертированный порт?
не паял ничего, уже три провода выведены с контроллера
Если 1) приемники точно рабочие и 2) в конфигураторе точно настроены необходимые порты, то не так - Омнибус. Купите другой. У меня из пяти штук один не реагировал на приемник, а во всем остальном работал.
блин , а как проверить? если вы правы надо писать притензии и т. д…
приехал второй приемник, подключил по sbuss- не реагирует на стики
блин , а как проверить? если вы правы надо писать притензии и т. д…
Как проверить приемник, конфигурацию или омнибус?
Если покупали на Али, спор откройте в любом случае. Скорей всего Али решит в вашу пользу без лишних вопросов.
не паял ничего, уже три провода выведены с контроллера
например, чтобы активировать ППМ, надо перемычку с сбаса убирать (я так недавно на своём делал). Вероятно, чтобы сбас работал, надо перемычку с ппм убирать.
например, чтобы активировать ППМ, надо перемычку с сбаса убирать (я так недавно на своём делал). Вероятно, чтобы сбас работал, надо перемычку с ппм убирать.
А там есть перемычка? Я перемычку видел (и паял) только на V3 Pro, на V2 Pro там софтово все решается. V3 у меня один, а V2 было 4 шт. и все без перемычек.
Вот такая модель: www.aliexpress.com/item/…/32808654621.html
А там есть перемычка?
И на ф4 про в2 и на Ф3 про есть перемычки около пинов с-бус/ппм. На счёт софтово не знаю, я просто долго не мог победить (на Ф3, т.к. Ф4 уже не у меня), в итоге выпаивал поочереди. Потом он заработал (ппм) и из-за перемычки или нет -не стал уже выяснять запаивать обратно.
И на ф4 про в2 и на Ф3 про есть перемычки около пинов с-бус/ппм
Если речь об именно F4 Pro V2, то в продаже видел только такие, как по ссылке, они без перемычек. Собственно их всегда и покупал.
У меня перемычка только на питание видео. Синяя плата F4 pro V2
только такие, как по ссылке, они без перемычек
Как без перемычек? У меня такой же был (продавец вроде тот же), и есть от редиская, синяя плата, и там есть перемычки…
Да вот, на фото по ссылке (на всех схемах в гугле о них речь… или я что-то путаю?), верхняя -сбус, ниже ппм. Убирается ненужная.
Но уточню, что сбус и без убирания перемычки работал на таком ПК, тут я не буду спорить, сам проверял. Просто тут вопрос был в том, что не работает у человека, вот и ищется проблема.
Да вот, на фото по ссылке (на всех схемах в гугле о них речь… или я что-то путаю?)
Нет, на фото там что-то впаяно (то ли резисторы, то ли что-то еще). Вот именно такая плата будет работать и с SBUS и с PPM просто через выбор их в конфигураторе. А перемычки выглядят как просто контактные площадки, между которыми надо повесить каплю припоя. И пока не повесишь - работать не будет. Вот например как у V3, они даже подписаны SBUS и PPM:
Просто тут вопрос был в том, что не работает у человека, вот и ищется проблема.
Да, поэтому вопрос с версией платы и перемычками надо тоже прояснить.
на фото там что-то впаяно
Да, это резисторы нулевого сопротивления и их выпаивать нужно судя по мануалам для активации нужного протокола.
Вот например как у V3
А тут другой кампот. Тут просто запаивать, что в общем то равнозначно тем резисторам )
Вопрос к специалистам по Ф3 Омни, по rssi: как быть, задолбался уже искать… Куда там нужно сигнал рсси подавать? Пятачок около ОСД не работает. Подпаялся, подаю сигнал (с ардуиновского приёмника) - нет реакции никакой. В конфигураторе ПК включал аналоговый РССИ - 15% появляется и не меняется ни при каких обстоятельствах. Инферсию делал - толку ноль.
Может надо какой-то порт активировать? В закладке ресивер ни на одном канале никакой реакции, назначить на свободный свыше 8-ми ПМВ в айнав не могу.
Бошка уже не варит.
Сигнал рсси точно есть, мультиметром проверил (передатчик на улице + закрываю дверь и сигнал то пропадает то появляется):
Да, это резисторы нулевого сопротивления и их выпаивать нужно судя по мануалам для активации нужного протокола.
Может и нулевого. Но выпаивать ничего не нужно. Они даже на диаграммах не подписаны никак. А какие мануалы об этом говорят?
Вот здесь описаны различия между V2 и V3 и специфично указывается, что в V3 теперь _нужно_ выбирать SBUS/PPM с помощью перемычек:
Но выпаивать ничего не нужно
отлично. на Ф4 в3 не нужно и я рад. Правда.
Мне пришлось. А на картинках оригинальные платы. Порой они прилично отличаются от клонов. Однако я закончил обсуждение различий, это здесь уже не раз делалось ранее. Я мануалы (сейчас честно убил пол часа, пытаясь найти те схемы, по которым изучал свои пэпээмы и сбусы) забываю сразу после того, как настроил что-то у себя. В голове не храню кучу не нужной мне в повседневной жизни информации.
Лично меня перемычки не интересуют, как и сбус. )
Хотелось бы решить вопрос с рсси, что написал выше постом. Надеюсь сюда заглянет какой-нить специалист по этим премудростям.
Люди !!! СВЕРШИЛОСЬ !!! С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ Я ЕГО ПОБЕДИЛ !!! перепаял перемычку с ррм на sbuss обратно и сигнальный провод напрямую на RX 1 . выставил подключение по sbus результат нулевой… перебрал порты методом тыка , тоже самое . поставил в бетафлае подключение по ibuss , и ,свершилось чудо, !!! 😃 . взял второй приемник , подключил , все работает!!! я конечно доволен как слон , но одного понять не могу , нафига так все запутали ???
ЛЮДИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ И ПОДДЕРЖКУ , БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ.ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ИГОРЮ МОРЕНКО ЗА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СКАЙПУ !!!
Я вот прочитал ваше сообщение, и тоже с трудом понял, что вы сделали.
А что запутанно? Нужно было правильно запаять перемычку, и выбрать тип протокола. Что в этом сложного и запутанного? Два действия.
не работало ни по ррм , ни по sbuss , ни по ibuss , контроллер пульт никак не видел…