omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media
rc468:

на фото там что-то впаяно

Да, это резисторы нулевого сопротивления и их выпаивать нужно судя по мануалам для активации нужного протокола.

rc468:

Вот например как у V3

А тут другой кампот. Тут просто запаивать, что в общем то равнозначно тем резисторам )

Вопрос к специалистам по Ф3 Омни, по rssi: как быть, задолбался уже искать… Куда там нужно сигнал рсси подавать? Пятачок около ОСД не работает. Подпаялся, подаю сигнал (с ардуиновского приёмника) - нет реакции никакой. В конфигураторе ПК включал аналоговый РССИ - 15% появляется и не меняется ни при каких обстоятельствах. Инферсию делал - толку ноль.
Может надо какой-то порт активировать? В закладке ресивер ни на одном канале никакой реакции, назначить на свободный свыше 8-ми ПМВ в айнав не могу.
Бошка уже не варит.
Сигнал рсси точно есть, мультиметром проверил (передатчик на улице + закрываю дверь и сигнал то пропадает то появляется):

rc468
dvd-media:

Да, это резисторы нулевого сопротивления и их выпаивать нужно судя по мануалам для активации нужного протокола.

Может и нулевого. Но выпаивать ничего не нужно. Они даже на диаграммах не подписаны никак. А какие мануалы об этом говорят?

Вот здесь описаны различия между V2 и V3 и специфично указывается, что в V3 теперь _нужно_ выбирать SBUS/PPM с помощью перемычек:

www.dronetrest.com/t/…/4391

dvd-media
rc468:

Но выпаивать ничего не нужно

отлично. на Ф4 в3 не нужно и я рад. Правда.
Мне пришлось. А на картинках оригинальные платы. Порой они прилично отличаются от клонов. Однако я закончил обсуждение различий, это здесь уже не раз делалось ранее. Я мануалы (сейчас честно убил пол часа, пытаясь найти те схемы, по которым изучал свои пэпээмы и сбусы) забываю сразу после того, как настроил что-то у себя. В голове не храню кучу не нужной мне в повседневной жизни информации.
Лично меня перемычки не интересуют, как и сбус. )

Хотелось бы решить вопрос с рсси, что написал выше постом. Надеюсь сюда заглянет какой-нить специалист по этим премудростям.

2009serbernar2009

Люди !!! СВЕРШИЛОСЬ !!! С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ Я ЕГО ПОБЕДИЛ !!! перепаял перемычку с ррм на sbuss обратно и сигнальный провод напрямую на RX 1 . выставил подключение по sbus результат нулевой… перебрал порты методом тыка , тоже самое . поставил в бетафлае подключение по ibuss , и ,свершилось чудо, !!! 😃 . взял второй приемник , подключил , все работает!!! я конечно доволен как слон , но одного понять не могу , нафига так все запутали ???
ЛЮДИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ И ПОДДЕРЖКУ , БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ.ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ИГОРЮ МОРЕНКО ЗА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СКАЙПУ !!!

Shuricus

Я вот прочитал ваше сообщение, и тоже с трудом понял, что вы сделали.
А что запутанно? Нужно было правильно запаять перемычку, и выбрать тип протокола. Что в этом сложного и запутанного? Два действия.

2009serbernar2009

не работало ни по ррм , ни по sbuss , ни по ibuss , контроллер пульт никак не видел…

Shuricus

Так вы бы могли понятно написать, что нужно сделать, что бы работало? А то из вашего сообщения, мне это например вообще непонятно. Может и другим пригодится.

dvd-media

Как я понял, заработало только при запаянной перемычке с-бус, и активном режиме в конфигураторе айбус.

Примерно как я ппм на айНАВ включал… включив ПВМ (на прошивке 1.7.3), что как бы через задницу 😒

tuskan
Shuricus:

А приемник у него с каким выходом?

Так если б он сказал, что флайскай, то у него уже давно бы работало 😃

Shuricus

Я о том же. Умение формулировать свои мысли - половина успеха.

Last_Novik
dvd-media:

Сигнал рсси точно есть, мультиметром проверил (передатчик на улице + закрываю дверь и сигнал то пропадает то появляется):

А ести внимательно почитать доки на платы ф3, то видно:
RSSI Sensor Input

The RSSI sensor adc is not supported due to the hardware configuration limitation.

2009serbernar2009

прошу прощения ,когда просил помочь , все подробно описывал … а сейчас отписался тем кто подсказал в чем была ошибка. вы правы формулировка мыслей , половина успеха , но в данном случае вы выступили просто пофлудить…

Как я понял, заработало только при запаянной перемычке с-бус, и активном режиме в конфигураторе айбус.

Примерно как я ппм на айНАВ включал… включив ПВМ (на прошивке 1.7.3), что как бы через задницу
точно , так и заработало ))))

dvd-media
Last_Novik:

А ести внимательно почитать доки на платы ф3, то видно:
RSSI Sensor Input

Вот это я нашёл в описании, но там Ф3 АИО (понадеялся, что к “про” не относится). Да и нашёл я это только вчера, после недели тыканий проводами и настроек по разным советам.

tuskan:

Так если б он сказал, что флайскай, то у него уже давно бы работало

Shuricus:

А приемник у него с каким выходом?

Ребят, всё было написано.
Вот тут (как минимум)rcopen.com/forum/f123/topic495417/1056

2009serbernar2009:

елки палки , народ посоветуйте тогда приемник с sbas который подойдет к апе flysky fs-i6 ???

Вы как-то поверхностно прошлись по крайней страничке 😃

Ozyris
tuskan:

Так если б он сказал, что флайскай, то у него уже давно бы работало

На самом деле из-за обобщения темы даже не понятно кто про какую плату спрашивает. Ответ на вопрос “дважды два” превращается в квест.

dvd-media

Скажите, питание на камеру которое с перемычки РАМ, откуда и через что идёт? Через стабилитрон (или диод) что снизу платы? На запаянном пине (где выбор питания) 5В есть, а на разъёме пропало…

rc468
dvd-media:

Скажите, питание на камеру которое с перемычки РАМ, откуда и через что идёт? Через стабилитрон (или диод) что снизу платы? На запаянном пине (где выбор питания) 5В есть, а на разъёме пропало…

Насколько я помню, RAM ни через что не идет, там прямой проброс либо от батареи, либо от 5 вольт.

Ozyris
dvd-media:

Скажите, питание на камеру которое с перемычки РАМ

Перемычка - прозрачный диод D9 - четырехлапая катушка L2 - RAM

egorovu
rc468:

Работает ли у кого-то из вас такая комбинация - Omnibus F4 V3 Pro + BN-880 + 4S?

У меня был раньше омнибус про 2 + bn880 + 4s4p на LiIon 18650, все работало
Правда потом юсб порт сгорели и я со психу его выбросил а betian до сих пор живой, купите себе matek f405 и не мучайтесь, замечательный контроллер

rc468
egorovu:

купите себе matek f405 и не мучайтесь, замечательный контроллер

Скорей всего он будет следующим. Спасибо.