omnibus f4 полетный контроллер
Tarot RFASB понимает и FASST и Omnibus.
Большое спасибо!!!
Позвольте задать вопрос про младшего брата - F4 nano с LC фильтром )) дошел таки контроллер с бэнга. Но вот незадача! “из коробки” как грица не подключается к компу и бф соответственно. Unknown device как это уже мне до боли знакомо. Жалко новый ждать, тем более в такое время года. А так горит красный светоч и мигает синий 😃 Реально кирпич пришёл?
А так горит красный светоч и мигает синий Реально кирпич пришёл?
Пока непохоже. А драйвера всякие для USB вы ставили?
Unknown device как это уже мне до боли знакомо.
Было раньше? Как решалось?
Позвольте задать …
Если Ф4 уже к этому компу подключали, тогда должно все работать.
И если переключались в DFU и ставили прошивку. Плата может быть без прошивки.
…Плата может быть без прошивки.
Это вряд ли. Вот БФ не проапгрейденый может быть.
Пока непохоже. А драйвера всякие для USB вы ставили?
Да. к слову: другой квадр на F4 спокойно определяет ком порт.
Было раньше? Как решалось?
никак, тупик… (
ага, F4 V1 спокойно подключается. Хорошо, что записал видео распаковки и бэнг не против выслать новый, но время ценнее ( Да и вдруг можно с этим что-то поделать…новый ведь, не бит, не крашен))
., F4 V1 спокойно подключается.
Прошивка 3.2.Х ?
Прошивка 3.2.Х ?
3.1.7
3.1.7
Попробуйте свежий БФ , там были моменты, когда старый некорректно вел с 3.2. На новом ПК наверняка 3.2.
А точно? Подключал с различными проводами к другому компу,где совершенно нету ни драйверов и т.п - как результат unknown device
Такой вопрос. Есть Omnibus F4 Pro V2. На нем уже запаяна перемычка 5в. Т.е на выводах для регуляторов есть 5в. Можно ли подключать регулятор с бэком? ПК планируется установить на ЛК и хотелось бы питать сервы.
как результат unknown device
проверьте кнопку “бут” (если такая есть на нём. У меня на омни было недавно, правда после заливки лаком… Нажал и она “нажалась” наглухо… Я уже думал крыша поехала, ведь не один ПК и не один омни прошивал ))
Можно ли подключать регулятор с бэком?
А зачем регулятор подключать проводом +5В к ПК? Ну и возьмите этот провод напитание сервы… Или я чота не понял в вопросе.
Имелось в виду подать питание с бэка на регуляторе на пины для регуляторов, на которых уже есть +5в. Просто если запитать сервы от ПК, то бэк на ПК не выдержит. Не хочется делать скрутки какие-то. Хочется чтобы все “питалось” от ПК.
можно, там диоды стоят.
Думаю не стОит. Ведь не просто так рекомендуют при подключении регуляторов с беками к ПК без бека, подключать только один пин +5В, а остальные обрезать или просто не подключать.
Что мешает как я написал выше запитать от регуляторов сразу сервы?
Хотя вообще, питание от регуляторов лучше избегать. Разве что на самолёте это наверное не критично.
можно, там диоды стоят.
ну раз так то… спорить не буду, не проверял.
можно, там диоды стоят.
А они не сгорят?
А они не сгорят?
по задумке они специально для этого и стоят, чтобы внешние 5В не попадали на встроенный бек. по моим личным наблюдениям, на китайском V2 Pro рано или поздно все сгорит))
по задумке они специально для этого и стоят
По задумке там амперные стоят. А у людей на руках все что попало вплоть до стабилитронов там воткнуто.
Для схем с двумя питаниями я бы пожалуй их вообще снимал кроме юэсбишного.
О какой именно плате речь? Если F4 Pro V2, то подключение по PWM не заявлено.
Совсем необезательно новый приемник.Подключаеш Omnibus через РРМ сюда и свой приемник к PWM входам : banggood.com/16CH-Receiver-PWMPPMSBUSDBUS-To-Signa…
Доброго времени суток, подскажите как его Omnibus F4 подключить по PWM? Куда подпаивать выходы на каналы управления, уже мозг себе сломал или может просто я немного устал. или он просто не работает по пвм?
И если не трудно подскажите какой купить приёмник для футабы 8FG, чтобы было ппм.
сюда и свой приемник к PWM входам
Сумматор не самая элегантная вещица, а на миниках еще и нежелательная. Не говоря уже о цене, сопоставимой с ценой нормального приемника.