omnibus f4 полетный контроллер
Так изза ппм и неживые, ведь в схеме сбас
Это как?
. А каналы PWM5 и PWM6 (когда самолет)-неживые.
Во вкладке серво назначения делали?
Всем всего доброго в Новом году.
Вопрос нарисовался:
Клон Омнибас F3 с Али, Inav прошивается и работает нормально.
Если шить бетафлаем (естественно через соответствующий конфигуратор), после прошивки и коннекта в конфигураторе только окно CLI комманд, других разделов в левом меню нет.
Пробовал шить всеми весиями 3.2.3.и ниже вплоть до 3.0.1.
Контроллер явно рабочий, драйверы все стоят, шьётся на “ура”.
Какие есть идеи? Может кто встречался?
Это как?
Во вкладке серво назначения делали?
Да
Да
Что требуется взять с этих каналов?
У меня все настройки и приемник-через PPM-там есть такая возможность. И 3 канала то работают!
У меня все настройки и приемник-через PPM-там есть такая возможность. И 3 канала то работают!
Через PPM можно гнать до 8 каналов.
Какие есть идеи? Может кто встречался?
Версия конфигуратора какая? Есть мнение что с нового года начнутся приколы с программами для хрома - бетафлаи, айнавы, блхели придется рано или поздно качать и отдельно ставить.
Версия конфигуратора какая? Есть мнение что с нового года начнутся приколы с программами для хрома - бетафлаи, айнавы, блхели придется рано или поздно качать и отдельно ставить.
iNAV 1.8.1
Через PPM можно гнать до 8 каналов.
Но как их снять сконтроллера (подключить сервы)?действуют только 3 канала
Что требуется взять с этих каналов?
github.com/…/3.-Гайд-по-самолетам-(Fixed-wing) ,читать- инструкция для самолетов.
Версия конфигуратора какая?
Уже стоит 10.0.0, с ГитХуба.
Прежняя, с Гугл аппс, так же себя вела.
Странно это…
Придется ставить на летающее крыло-там все впорядке.
Подскажите как правильно называется разъём который на картинке с первой странице обозначе как J8.
Глупость может спрошу, но уж извините, моё познание контроллеров остановилось на AIOP на АтМеге…
А есть-ли у Оминибаса PWM вЫход?
Вот подключаю я приемник по PPM или SBUS, а мне надо как-то управлять наклоном подвеса, подсветкой там, прочими навесными… оно-же всё PWMом управляется?
А есть-ли у Оминибаса PWM вЫход?
Есть.
Есть.
Т.е. они идут как-бы “сквозные” с пульта?
Вообще нет, но возможно можно настроить через полетный софт, мой контроллер вчера сгорел посмотреть сейчас не могу.
Т.е. они идут как-бы “сквозные” с пульта?
как-то через ПК в прошивке настраивается слышал (через сервоканалы чтоли). Но я использую подключение подвеса напрямую к приёмнику (а пк по ппм, айбус или сбус) и не забиваю голову такими премудростями.
Много-ли приёмников умеют одновременно и PPM/SBUS и PWM отдавать?
Да и к тому-же интересующий меня приёмник вообще PWM выходов не имеет.
Немало: FrSky X4R, X8R, L9R имеют и SBUS, и PWM.
Да и к тому-же интересующий меня приёмник вообще PWM выходов не имеет.
здесь не много экстрасенсов чтобы опознать приёмник, о котором речи небыло. А возможности подключения вам уже озвучили.
Немало:
добавлю парочку своих )) flysky fsi-10b, x6b (s-bus, i-bus, ppm, pwm)
здесь не много экстрасенсов
Да не в экстрасенсорике дело…
У меня древняя Turngy 9X и менять на что-то в несколько раз дороже я не собираюсь. (да не предадут меня анафеме владельцы ФрСкаев и прочихТаранек).
И случилось так, что заимел я к ней комплект OrangeRX OpenLRS.
Доработал передатчик до честного ватта, и решил что проще будет копить парк на 433 мГц.
Тут на днях обнаружил проект OpenLRSminiRX.
Всё то, о чём мы так долго мечтали. PPM, SBUS, RSSI и, даже, думаю, телеметрию можно запустить.
Но PWM нет.
В продаже их не обнаружилось, но не сильно проблемно сделать самому.
Об этом подробнее отпишусь в другой теме.
Кстати, оффтоп, уж если речь про приёмыши…
Пару раз проскакивала информация, что на простеньком FlySky FS-R6B есть PPM выход. И что он чуть-ли не сразу выведен на пины бинда.
Так-ли это?