omnibus f4 полетный контроллер

MFer
fpv_mutant:

С ним проблемы были?

Это новье. Мне только едет.
По мне так идеальный полетник. Как для бетки, так и для айнав (под него и точили, кствти).

gmonorok
MFer:

Это новье. Мне только едет.
По мне так идеальный полетник. Как для бетки, так и для айнав (под него и точили, кствти).

Идинственное пятаки под моторы без дырок, а просто пятаки. Получается связть ПК - ЕСК самая критически важная. А пайка, когда с дырочкой понадежней…

tuskan
gmonorok:

Дважды падал из-за подобного разьема. Даже вклееного

у меня стойка от Emax - там вообще пины от полетника втыкаются жестко в разъем на регуле. А между ними резиновые стойки, то есть все это ерзает одно относительно другого.
и ничего, все нормально.
если разъем воткнут до конца и на нем нет нагрузок - чего ему падать то?

больше шансов упасть, купив говняный регуль, который будет виснуть, типа рейсстара.

OceanSoul

Подключил 8/18CH Mini Receiver With PPM iBus SBUS Output for Flysky i6 i6x AFHDS 2A Transmitter по описанному ранее способу. Всё заработало. Спасибо за помощь.

fpv_mutant

Заказал Matek f405 CTR…
Посмотрим эту…не продолжу,а то модераторы нынче подзатыльниками разбрасываются.

Greyukrck
dvd-media:

Разве что апм-прошивки, наверняка, туда никак не воткнуть, да и слава Богу )

Ну не совсем, правда там только Аирбот на 4камне и RevoMini, почитайте, посмотрите что люди могут - ykoctpa.ru/…/ardupilot-na-platax-openpilot-revolut…
А F4By, лично у меня три штуки именно F4By, два пиксхавка, один пиксхак вэ3 и один пиксрейсер. Про эти контролеры мало пишут потому, что из АПМ образных они самые непроблемные плюс у них свой форум и главное русскоязычная поддержка.

dvd-media
Greyukrck:

Ну не совсем, правда там только Аирбот на 4камне и RevoMini, почитайте, посмотрите что люди могут

я про это даавно читал, как только появилась информация здесь в теме. К тому времени я свой коптер на Ф4 продал, а собрал на Ф3, куда она не становится. Соответственно не опробовал.

Greyukrck:

Про эти контролеры мало пишут потому, что из АПМ образных они самые непроблемные плюс у них свой форум и главное русскоязычная поддержка.

Я останусь при своём мнении, что мало пишут, потому, что он не популярен из-за цены. Вероятно он для апм беспроблеммный и что-то там доделали, но не за такие деньги. Для айНАВ я бы тогда уж лучше купил у нашего немецкого коллеги, вот тот заточен именно для айНАВ (а менять прошивку не планирую).
В общем пока летаю на омни, но, сдаётся мне, скоро на матек перейду. Вариантов нет. Это будет и дороже и лучше теперяшнего но по прежнему… скажем так, бюджетно для рядового хоббиста. 😃

Citrin:

Это единственный официальный дистрибьютер Матека на Али.

Да уж… на банге он то был то нет в наличии, на али вообще небыло, а теперь бери нехочу, только уже успели наклепать клонов )) Продолжим опыты, чтож поделать. )
п.с. кстати на жирбесте ПК матек уже нет, а был АИО и ОСД (видно блюдут чистоту марки)

flygreen

Товарищи моделисты, подскажите пожалуйста , пятиногий стаб который на плате как называется ? Пытался найти, не получается. Заранее спасибо . ( или может это не стаб ? 😮 )

Ozyris
flygreen:

Товарищи моделисты, подскажите пожалуйста , пятиногий стаб который на плате как называется ? Пытался найти, не получается. Заранее спасибо . ( или может это не стаб ? 😮 )

Задавайте вопросы конкретнее: какая плата, где стоит, фотку можно прикрепить. Предположим вопрос про Omnibus F4 Pro V2 и об одном из трех регуляторов напряжения 3.3V - обычно там ставят MIC5219-3.3 с маркировкой LG33.

dvd-media
flygreen:

пятиногий стаб

поиском по теме пройдитесь, есть.

fpv_mutant
arb:

Это очередные конструкторы для доработки.

…т.е. не оригинал?

Citrin:

Это единственный официальный дистрибьютер Матека на Али.

обыдно…заказал(

По опыты общения с регулями HobbyWing,есть у меня их штук 20ть на разных контроллерах и “типа оригинальных/не оригинальных”,все до сих пор работают ,отказов по ним не было.
Посмотрим…

arb
fpv_mutant:

…т.е. не оригинал?

обыдно…заказал(

Оригинал, не оригинал все равно конструктор для доработки - пятиногий стаб поменять, убрать лишнее типа переключатели, датчик тока и т.д., добавить не хватающее (по ходу выяснится) и тогда может на что-то сойдет.

fpv_mutant

Упустил видимо…а чем датчик тока не по вкусу пришелся на оригинальных платах?

dvd-media

Он некоторым гонщикам(может и другим летунам) противен в принципе похоже. Лично мне оч нравится и следующий ПК только с ним буду снова брать.

arb

Амортизация платы и силовой разъем (кабель) несовместимы (это нонсенс).
Влияние на электронику это уже мелочи.
Решение - не использовать.

Ozyris
arb:

Решение - не использовать.

Решение Matek F405-OSD c отдельной силовой частью. Кое-кто на нем пособирал, а потом снова вернулся к омнибасам и CTR со встроенным датчиком тока.

arb

Да не вопрос. Сейчас в воздух поднять можно что угодно вплоть до хлама. Это не значит, что это годится для любой цели и любого решения.
Всегда и везде есть ограничения и если не учитывать это, то со временем натыкаешься на проблемы.

Тут еще одна мысль посетила.
Когда увидел в комплекте резинки для виброизоляции, тонкие шлейфы и силовой разъем, то закралось сомнение в здравомыслии создателей. А если они умудрились создать очевидные ляпы, то возникает вопрос, а так ли все хорошо с остальным?
Конечно можно и с силовым кабелем, но тогда резинки скорее противопоказаны. Правильнее в таком случае плату намертво прикрутить к корпусу, а с вибрацией бороться другими способами.
Остальное …

fpv_mutant

…может кому пригодится…написал в “Matek” - что купил ПК в магазе отсутствующем в их “белом” списке,на что “Matek” ответил “I don’t know who is this shop.
Seams it is original”…
…а сам магаз ответил “it is original”…вот)
…нада еще чего нить заказать…F7 например…что из них взять?