omnibus f4 полетный контроллер

arb
fpv_mutant:

…т.е. не оригинал?

обыдно…заказал(

Оригинал, не оригинал все равно конструктор для доработки - пятиногий стаб поменять, убрать лишнее типа переключатели, датчик тока и т.д., добавить не хватающее (по ходу выяснится) и тогда может на что-то сойдет.

fpv_mutant

Упустил видимо…а чем датчик тока не по вкусу пришелся на оригинальных платах?

dvd-media

Он некоторым гонщикам(может и другим летунам) противен в принципе похоже. Лично мне оч нравится и следующий ПК только с ним буду снова брать.

arb

Амортизация платы и силовой разъем (кабель) несовместимы (это нонсенс).
Влияние на электронику это уже мелочи.
Решение - не использовать.

Ozyris
arb:

Решение - не использовать.

Решение Matek F405-OSD c отдельной силовой частью. Кое-кто на нем пособирал, а потом снова вернулся к омнибасам и CTR со встроенным датчиком тока.

arb

Да не вопрос. Сейчас в воздух поднять можно что угодно вплоть до хлама. Это не значит, что это годится для любой цели и любого решения.
Всегда и везде есть ограничения и если не учитывать это, то со временем натыкаешься на проблемы.

Тут еще одна мысль посетила.
Когда увидел в комплекте резинки для виброизоляции, тонкие шлейфы и силовой разъем, то закралось сомнение в здравомыслии создателей. А если они умудрились создать очевидные ляпы, то возникает вопрос, а так ли все хорошо с остальным?
Конечно можно и с силовым кабелем, но тогда резинки скорее противопоказаны. Правильнее в таком случае плату намертво прикрутить к корпусу, а с вибрацией бороться другими способами.
Остальное …

fpv_mutant

…может кому пригодится…написал в “Matek” - что купил ПК в магазе отсутствующем в их “белом” списке,на что “Matek” ответил “I don’t know who is this shop.
Seams it is original”…
…а сам магаз ответил “it is original”…вот)
…нада еще чего нить заказать…F7 например…что из них взять?

dvd-media

Они могут не успевать отслеживать все магазины али. Мне кажется первое время у многих оригиналы должны быть, потом присоединятся подвалы )

Ozyris
dvd-media:

Мне кажется первое время у многих оригиналы должны быть, потом присоединятся подвалы

Матек такой же подвал, как и прочие. Услышать вопрос про оригинал им было наверняка очень приятно.

gmonorok
Ozyris:

Матек такой же подвал, как и прочие. Услышать вопрос про оригинал им было наверняка очень приятно.

Ну не скажи.
щас имею 405crt. Сделано очень даже.
да и Inav сами закомпилили для данной платы. даже версии 1.8.1.
Передап температуры из квартиры +20 на улицу -26 переносит нормально, в отличие от клонов omnibus.

fpv_mutant

Мне тоже показалось,что на дешевых около 17ти долоровых платах грязноватая пайка (глядя на фото),а матеки почище…

MFer

Ну да, матек китай-подвал. Тбс - китай тот еще. Фуриос там, т-мотор и прочие китайщина галимая )))

gmonorok

Развязка у crt хорошо. когда XT паял прогревал совдеповским 80Вт паяльником. Иначе не прогревало - значит меди много.

tuskan
gmonorok:

совдеповским 80Вт паяльником

а я всегда им силовые паяю.
имею убеждение, что долго мутузить слабым нагревом вредно для кабеля - он окисляется и пайка будет говняной

gmonorok

Да ещо попал с припоем китайским… короче чуть не угрохал свой ПК из-за него, тока купленный. Точнее угрохал, но восстановил.

Некогда!Некогда!Некогда НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИТАЙСКИЙ припой.

dvd-media
gmonorok:

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИТАЙСКИЙ припой

вот сижу, только что спаял передатчик ЛРС… использовал ради опыта паяльную пасту недавно полученную… всё паяется. Все детальки что на омнибусах что вообще, паяю не знаю откуда взявшейся катушечкой тонкого припоя с флюсом… что-то мне подсказывает, что она тоже из китая (хотя надписи английские (может тесть мне случайно оставил импортный/еврогейский?). Но … в чём проблема то и что не получилось?

gmonorok
dvd-media:

вот сижу, только что спаял передатчик ЛРС… использовал ради опыта паяльную пасту недавно полученную… всё паяется. Все детальки что на омнибусах что вообще, паяю не знаю откуда взявшейся катушечкой тонкого припоя с флюсом… что-то мне подсказывает, что она тоже из китая (хотя надписи английские (может тесть мне случайно оставил импортный/еврогейский?). Но … в чём проблема то и что не получилось?

У нас чета припой оч.дорогой в магазинах 100гр. около 500р.
Решил из китая заказать - одна катушка нормально.
Вторая - в рамках одной катушки РАЗНАЯ температура плавления ±150 градусов и низкая теплопроводность. Т.е. разогревает тока куда дотронулся, даже 1\10 мм ни левее не правеее не греет

k_sasha

Может кто сталкивался с проблемой. Взял на 11.11 кит www.aliexpress.com/item/…/32811905040.html. Мозг Омнибус F4 V2, регули Racerstar RS40A V2 ESC, движки Racerstar BR2306S 2400KV. Собрал. Проверяю двигатели в Betaflight Configurator все отлично. Включаю аппаратуру, армлю и при 30% газа начинают дергаться движки. Квад без пропов стоит на столе. Мониторил все датчики, они фиксируют только дерганье двигателей. Изначально обновил все прошивки. Такое чувство что контролер теряет связь с ESC. Протокол ставил и Deshot 300 и 600 и все что в списке есть. Изменений практически нет. Подскажите где копать.

Вот, только заметил. Если я запускаю двигатели через Betaflight Configurator, после процентов 30% начинает колбасить гироскоп по оси z. Что это за пипец. Броски по 500 единиц.

Ozyris
k_sasha:

Такое чувство что контролер теряет связь с ESC

С Oneshot 125 как себя ведет? Если вообще не трогать, как себя ведут датчики с течением времени? И да, неплохо бы фото сетапа, в частности как подключена земля.

k_sasha

Всем, спасибо. Проблему решил. Виброразвязку поставил (прокладки под двигатели). Еще вопрос, не нашел гироскоп на плате. Где он?

Ozyris
k_sasha:

Еще вопрос, не нашел гироскоп на плате. Где он?

U3 - гироскоп/акселерометр