omnibus f4 полетный контроллер

gmonorok
Ozyris:

Матек такой же подвал, как и прочие. Услышать вопрос про оригинал им было наверняка очень приятно.

Ну не скажи.
щас имею 405crt. Сделано очень даже.
да и Inav сами закомпилили для данной платы. даже версии 1.8.1.
Передап температуры из квартиры +20 на улицу -26 переносит нормально, в отличие от клонов omnibus.

fpv_mutant

Мне тоже показалось,что на дешевых около 17ти долоровых платах грязноватая пайка (глядя на фото),а матеки почище…

MFer

Ну да, матек китай-подвал. Тбс - китай тот еще. Фуриос там, т-мотор и прочие китайщина галимая )))

gmonorok

Развязка у crt хорошо. когда XT паял прогревал совдеповским 80Вт паяльником. Иначе не прогревало - значит меди много.

tuskan
gmonorok:

совдеповским 80Вт паяльником

а я всегда им силовые паяю.
имею убеждение, что долго мутузить слабым нагревом вредно для кабеля - он окисляется и пайка будет говняной

gmonorok

Да ещо попал с припоем китайским… короче чуть не угрохал свой ПК из-за него, тока купленный. Точнее угрохал, но восстановил.

Некогда!Некогда!Некогда НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИТАЙСКИЙ припой.

dvd-media
gmonorok:

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИТАЙСКИЙ припой

вот сижу, только что спаял передатчик ЛРС… использовал ради опыта паяльную пасту недавно полученную… всё паяется. Все детальки что на омнибусах что вообще, паяю не знаю откуда взявшейся катушечкой тонкого припоя с флюсом… что-то мне подсказывает, что она тоже из китая (хотя надписи английские (может тесть мне случайно оставил импортный/еврогейский?). Но … в чём проблема то и что не получилось?

gmonorok
dvd-media:

вот сижу, только что спаял передатчик ЛРС… использовал ради опыта паяльную пасту недавно полученную… всё паяется. Все детальки что на омнибусах что вообще, паяю не знаю откуда взявшейся катушечкой тонкого припоя с флюсом… что-то мне подсказывает, что она тоже из китая (хотя надписи английские (может тесть мне случайно оставил импортный/еврогейский?). Но … в чём проблема то и что не получилось?

У нас чета припой оч.дорогой в магазинах 100гр. около 500р.
Решил из китая заказать - одна катушка нормально.
Вторая - в рамках одной катушки РАЗНАЯ температура плавления ±150 градусов и низкая теплопроводность. Т.е. разогревает тока куда дотронулся, даже 1\10 мм ни левее не правеее не греет

k_sasha

Может кто сталкивался с проблемой. Взял на 11.11 кит www.aliexpress.com/item/…/32811905040.html. Мозг Омнибус F4 V2, регули Racerstar RS40A V2 ESC, движки Racerstar BR2306S 2400KV. Собрал. Проверяю двигатели в Betaflight Configurator все отлично. Включаю аппаратуру, армлю и при 30% газа начинают дергаться движки. Квад без пропов стоит на столе. Мониторил все датчики, они фиксируют только дерганье двигателей. Изначально обновил все прошивки. Такое чувство что контролер теряет связь с ESC. Протокол ставил и Deshot 300 и 600 и все что в списке есть. Изменений практически нет. Подскажите где копать.

Вот, только заметил. Если я запускаю двигатели через Betaflight Configurator, после процентов 30% начинает колбасить гироскоп по оси z. Что это за пипец. Броски по 500 единиц.

Ozyris
k_sasha:

Такое чувство что контролер теряет связь с ESC

С Oneshot 125 как себя ведет? Если вообще не трогать, как себя ведут датчики с течением времени? И да, неплохо бы фото сетапа, в частности как подключена земля.

k_sasha

Всем, спасибо. Проблему решил. Виброразвязку поставил (прокладки под двигатели). Еще вопрос, не нашел гироскоп на плате. Где он?

Ozyris
k_sasha:

Еще вопрос, не нашел гироскоп на плате. Где он?

U3 - гироскоп/акселерометр

tuskan
k_sasha:

Да, я ошибся это ICM-20608. Гироскоп.

не знал, что на омнибусах V2 ставили 20608.

k_sasha
tuskan:

не знал, что на омнибусах V2 ставили 20608.

А это норм гир или MPU 6000 лучше.

tuskan
k_sasha:

или MPU 6000 лучше.

6000 проще. Деревянее.
но на нем не рабоают модные “32к” и прочие чудеса.
Но в пользу этих 32к тоже пока никто пальцем не показал.

arb

Показал скорее что не нужно:).

AlexMMC
arb:

Показал скорее что не нужно:).

Так записи полгода, уже Кальмана внедрили в БФ

arb

Замечательно, еще бы разницу измерить не на словах.

alexey-s

Кто-нибудь пробовал использовать Omnibus F4 corner nano? Это такой малыш, с креплением 20x20 мм и с силиконовой подушкой для акселерометра.
У меня несколько вопросов.

1. Хватит ли выходных 5V для подключения передатчика eachine vtx03 и камеры runcam mini? Подключал это хозяйство к PicoBLX F3, полет нормальный.
  2. На первом квадрике я прилепил видеопередатчик на двухсторонний скотч к полетнику. Здесь силиконовая подушка. Как лучше лепить видеопередатчик?
  3. Может, есть еще какие подводные камни у данного контроллера?

В качестве рамы планирую взять fpv egg pro 138mm. Низ рамы 4 мм, в отличии от 3 мм на geprc mx3. Да и цена привлекательнее. В комплекте сразу кучка пропеллеров. Минимальная высота дуги 15 мм, для размещения башенки управления.