omnibus f4 полетный контроллер
после воды, не показывает напряжение Vbat, видимо сгорел датчик напряжения, где он расположен на плате?
да не сгорел он , а растворился … электролизом его сЪело … там схемы всего ничего … от Vbat должна идти тонкая дорожка на резистор … вот у вас нет больше этой дорожки или резистор поврежден электролизом … после резистора стоят еще резистор и конденсатор на землю и дорожка на одну из ножек процессора (вход АЦП) , но там скорее всего все в порядке ибо после первого резистора напряжение уже не превышает 3 вольт и электролиз идет на порядок медленнее …
Доброе утро, (или не доброе)
при распайке проводов на Omnibus F4 v2 походу где то перегрел паяльником.
ПК перестал запускаться и через USB и от АКБ (даже как порт не подключается)
Пожалуйста, ткните пальцем, с чего начать прозвонку (без схемы наверное бесполезно)…или ф топку.
Проверить питание 5 в на всех пятиногих, выход с них 3,3 в
А где чего (5в - 3,3 в) на этих пятиногих должно быть?
А где чего (5в - 3,3 в) на этих пятиногих должно быть?
Схемы уже выкладывали, тут www.dropbox.com/sh/…/AACy6bgZ_QP9U6JT7l7PHNYVa?dl=…
у стабов на первой ноге +5V, на 5-й должно быть +3.3V
Народ, кто сталкивался с мерцанием и пропаданием OSD на F3, как победили? Столкнулся и я, питал полетник и периферию сначала от внешнего бека 5,3 в (смотрел по телеметрии приемника), потом сменил на ровно 5в, который рекомендуют для microOSD. Внутренний БЕК смахнул. Это точно осд моргает, симптомы остаются даже если напрямую на телевизор прокинуть AV сигнал исходяший. OSD камеры держится нормально. Летать прямо невозможно, только взлетел и осд пропало, появляется редкими морганиями.
Спасибо за схемы и за науку, разобрался:
на U5 нет 3,3в…буду менять
буду менять
Сразу рекомендую отключить встроенный BEC 5 В (выпаять диод), подключить внешний.
Иначе придется менять STM32.
Иначе придется менять STM32.
не понял, почему?
Из-за встроенного бека я у же поменял 5 пятиногих.
Некоторые горели прилично, т.е. в обрыв, а два сгорели на коротко замыкание.
И STM32 получила 5В.
Народ, кто сталкивался с мерцанием и пропаданием OSD на F3, как победили?.
Я сталкивался, но не победил, коптер продал раньше.
Предполагаю, что у ОСД может быть отдельная земля, попробовать обьединить землю ОСД и полетника.
Парни, вопрос Omnibus F4v2:
если я выпаяю u11 - и впаяю ее вместо u5 (умерла), а питание 5в заведу с внешнего бека?
Так можно?
да не сгорел он , а растворился … электролизом его сЪело … там схемы всего ничего … от Vbat должна идти тонкая дорожка на резистор … вот у вас нет больше этой дорожки или резистор поврежден электролизом … после резистора стоят еще резистор и конденсатор на землю и дорожка на одну из ножек процессора (вход АЦП) , но там скорее всего все в порядке ибо после первого резистора напряжение уже не превышает 3 вольт и электролиз идет на порядок медленнее …
Спасибо! Vbat восстановлен!😁
если я выпаяю u11 - и впаяю ее вместо u5 (умерла), а питание 5в заведу с внешнего бека?
U11 датчик тока, U5 линейный стабилизатор, сами как думаете, можно вместо одной микрухи впаять совсем другую?)) там вроде U4 особо без дела болтается (рядом с гирой), вот его вместо U5 можно. А вообще хорошо будет прикупить пачку стабов, например MIC5219, потому что горят они на китайских омнибусах только успевай менять…
Вчера заказал себе такие же (MIC5219)…это они пачками горят или те которые на Пк установлены
там вроде U4 особо без дела болтается
Точно, пропустил…его и сдерну
Как я понял, то это один из самые ненадежных контроллеров.
это они пачками горят или те которые на Пк установлены
Они много где стоят, и везде хорошо горят. У меня в GPS модуле например полыхнула от переполюсовки, как-нибудь соберусь поменяю.
Заметил, что когда подключаю квадрик к компу по юсб в inav - магнитометр загорается в панели, значит он работает. Но раз в минут примерно он один раз мигает красным на долю секунды и при этом пикает один раз буззер. Это нормально?
Но раз в минут примерно он один раз мигает красным на долю секунды и при этом пикает
ошибки по шине есть?
а как узнать?
а как узнать?
посмотреть в конфигураторе слева снизу ошибки i2c