omnibus f4 полетный контроллер
А PWM выходы не забыли в конфигураторе включить?
А где они включаются… в насторйках кофигурации?? у меня Пульт Turnigy 9XR и все идет по PPM, если я там включу PWM то пульт не видится
Тут то все включено
Сломался USB разъем. Можно напрямую подцепить USB кабель к UART1?
Сломался USB разъем. Можно напрямую подцепить USB кабель к UART1?
нет нужен адаптер.
разъем то не проще перепаять?
если внешний - на косу ферритовое колечко.
Спасибо ОГРОМНОЕ. Повесил колечко и ушли следующие проблемы: ошибки шины i2c, пропал унитазинг!!!
Это логично, ошибки по шине приводят к тому, что показания компаса приходят дискретно, вот и унитазит
Взял на Алике Омнибас Ф4 в3 про месяца полтора назад. Валялся без дела. Решил на праздники на новом коптере полетать. Собрал, пошёл шить и настраивать ПК. Комп контроллер видит, реагирует на движение, но приёмыш не видит. Так же не включаются камера и передатчик. Начал проверять питание. На всех пинах, где написано +5в напруга оказалась 3,2в. Хотя после ВЕСа 4.9в. На пинах RAM, 0,2в. Что самое интересное, даже пины RAM на камере и на перемычке не звонятся между собой! Это уже косяк в разводке платы получается.
И продавцу уже прентензию не предъявить, времени ушло много после подтверждения заказа. Разозлился я и пошёл на сайт Айрбота покупать оригиналы.
И продавцу уже прентензию не предъявить, времени ушло много после подтверждения заказа. Разозлился я и пошёл на сайт Айрбота покупать оригиналы.
Еще не все перешли на Матёк? 😃 У меня последний Омнибус остался, пока держится.
Разозлился я и пошёл на сайт Айрбота покупать оригиналы.
купи Kakute, оригинал от аирбота примерно такой же, как его клоны.
Ошибки в разводке перенесены в точности на клоны, только это еще сдобрено удешевлением компонентов
еще нормальны полетник от Ичайн - который от Stack X F4, и стоит 1700р и у него на борту VTX на 200 миливатт (вполне приличный)
Какой scale и offset нужно ставить на датчик тока?
Да просто подбирать надо, каждый Ляо свою соплю повесил
Стоял омнибус на трикоптере, серва управлялась с выхода мотора 6. когда поставил видеопередатчик, заметил кривое ОСД, решил обновиться до Инав 1.9.1.
Обновился, серва перестала работать. В конфигураторе во вкладке “Моторы” я вижу, что значение S6 меняется как при поворотах коптера, так и управлением с пульта. Серву проверял отдельным тестером - работает.
Получается, что серва рабочая, полетник тоже выдает нужный сигнал куда надо, но в результате - серва не работает. Не понимаю, что делать. Как можно проверить проверить наличие сигнала в проводе с S6? Мультиметром можно это сделать? В ресурсах 6-й мотор назначен на A08.
P.S. Прошился обратно на 1.8, никакого толка. Фактически не работает выход S6.
… Мультиметром можно это сделать?
Можно, если измерять напряжение через RC цепочку. Удобнее конечно осциллографом. Его можно из звуковой карты в компе даже сделать. Можно, если другой сервы нет, регуль с двигателем повесить на этот выход…
Можно, если измерять напряжение через RC цепочку. Удобнее конечно осциллографом. Его можно из звуковой карты в компе даже сделать. Можно, если другой сервы нет, регуль с двигателем повесить на этот выход…
Другая серва есть, вешал, не работает. Обе сервы работают от сервотестера.
Фактически не работает выход S6.
В теме по матеку или айнаву, коллега пересобирал прошивку, чтобы серва работала, посмотрите…
Хотя, ему вроде бы надо было сервой с пульта управлять…
В теме по матеку или айнаву, коллега пересобирал прошивку, чтобы серва работала, посмотрите…
Спасибо. Там не надо (не должно быть так) ничего пересобирать. Потому что все работало на самых обычных прошивках и настройках. Сейчас не работает. Умер выход 6, значит умер. Я решил ставить Матёк, омнибусы к черту, достали. Я не знаю, может есть волшебные омнибусы хорошие, но конкретно этот мне обошелся в 1700 рублей и он же с батарейкой 4S сжег еще два гпс-модуля на 1600 рублей. Хватит.
Обновился, серва перестала работать
Может во вкладке Configuration поставить параметры servo refresh rate и ESC refresh rate по 50Hz и в ESC protocol - STANDART.
Доброго времени!
Пожалуйста подскажите что не так.
Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
GPS gps ublox neo-m8n
Приёмник Frsky XM + Микро D16 SBUS
Прошивка
cdn1.savepice.ru/…/738cc2c0eeac03c9d623045c877694b…
Настройки следующие cdn1.savepice.ru/…/5a0a21fc51d53ab94e43f289d4f7c27…
cdn1.savepice.ru/…/0997d5f70483ec7fee040b267428ade…
GPS фиксации нет cdn1.savepice.ru/…/65b18a41724f17e5622d07e9c046901…
На пульт не реагирует cdn1.savepice.ru/…/9342d4922dbb38291c0af2ff393632c…
Подсоединение cdn1.savepice.ru/…/42ca074fe1faa9421a13acd0314548a…
Что не так? (
Настройки следующие
Может во вкладке Configuration поставить параметры servo refresh rate и ESC refresh rate по 50Hz и в ESC protocol - STANDART.
Оно так и стоит и всегда стояло.
Дальше - круче. Новый Матёк CTR, подпаял серву - та же фигня. Конфигуратор показывает, что данные в S6 идут, серва молчит.