omnibus f4 полетный контроллер
Заметил, что когда подключаю квадрик к компу по юсб в inav - магнитометр загорается в панели, значит он работает. Но раз в минут примерно он один раз мигает красным на долю секунды и при этом пикает один раз буззер. Это нормально?
Но раз в минут примерно он один раз мигает красным на долю секунды и при этом пикает
ошибки по шине есть?
а как узнать?
а как узнать?
посмотреть в конфигураторе слева снизу ошибки i2c
Ребята, помогите.
Есть omnibus F4 Pro и frsky D4-II хочу это дело подключить на Летающие крыло.
все собрал вот по этим схемам, но ни мотор и сервы не запускаются.
в Inave ПК видится, можно принудительно мотор запустить… с пульта стиками двигаю, но только в программе вижу что есть отклик, а на самих сервах и моторе тишина…
А PWM выходы не забыли в конфигураторе включить?
посмотреть в конфигураторе слева снизу ошибки i2c
Да есть. При каждом пике появляется ошибка там. Как будто отрубается компас на доли секунды. Вчера отлетал нормально. Возврат домой делает, но с автопосадкой беда - при снижении ооочень сильно унитазит…
Да есть. При каждом пике появляется ошибка там. Как будто отрубается компас на доли секунды. Вчера отлетал нормально. Возврат домой делает, но с автопосадкой беда - при снижении ооочень сильно унитазит…
компас внешний?
питание от 3,3 или от 5в?
если внешний - на косу ферритовое колечко. Если внутренний - поставить внешний
компас внешний?
питание от 3,3 или от 5в?
если внешний - на косу ферритовое колечко. Если внутренний - поставить внешний
Внешний - 5в. Понял. Попробую… Спасибо
есть. При каждом пике появляется ошибка там. Как будто отрубается компас на доли секунды. Вчера отлетал нормально. Возврат домой делает, но с автопосадкой беда - при снижении ооочень сильно унитазит…
Еще варианты, помимо предложенных - провода к компасу должны быть максимально короткими, максимально удалены от источников помех. Можно попробовать экранированный провод до компаса. Еще через CLI можно попробовать снизить скорость шины i2c - тоже может помочь.
Еще через CLI можно попробовать снизить скорость шины i2c - тоже может помочь.
Какой командой?
Какой командой?
set i2c_speed=200
вроде так.
почитайте здесь:
github.com/iNavFlight/inav/blob/master/…/Cli.md
А PWM выходы не забыли в конфигураторе включить?
А где они включаются… в насторйках кофигурации?? у меня Пульт Turnigy 9XR и все идет по PPM, если я там включу PWM то пульт не видится
Тут то все включено
Сломался USB разъем. Можно напрямую подцепить USB кабель к UART1?
Сломался USB разъем. Можно напрямую подцепить USB кабель к UART1?
нет нужен адаптер.
разъем то не проще перепаять?
если внешний - на косу ферритовое колечко.
Спасибо ОГРОМНОЕ. Повесил колечко и ушли следующие проблемы: ошибки шины i2c, пропал унитазинг!!!
Это логично, ошибки по шине приводят к тому, что показания компаса приходят дискретно, вот и унитазит
Взял на Алике Омнибас Ф4 в3 про месяца полтора назад. Валялся без дела. Решил на праздники на новом коптере полетать. Собрал, пошёл шить и настраивать ПК. Комп контроллер видит, реагирует на движение, но приёмыш не видит. Так же не включаются камера и передатчик. Начал проверять питание. На всех пинах, где написано +5в напруга оказалась 3,2в. Хотя после ВЕСа 4.9в. На пинах RAM, 0,2в. Что самое интересное, даже пины RAM на камере и на перемычке не звонятся между собой! Это уже косяк в разводке платы получается.
И продавцу уже прентензию не предъявить, времени ушло много после подтверждения заказа. Разозлился я и пошёл на сайт Айрбота покупать оригиналы.
И продавцу уже прентензию не предъявить, времени ушло много после подтверждения заказа. Разозлился я и пошёл на сайт Айрбота покупать оригиналы.
Еще не все перешли на Матёк? 😃 У меня последний Омнибус остался, пока держится.