omnibus f4 полетный контроллер
Бек на 5v как я понял оказался перевернутым вверх ногами
Да, у меня такая же плата, и на ней микросхема стоит как надо, все работает.
Искал на али такой бек (LAGCH), не нашел…
Во-первых, там похоже не L, а просто вертикальная линия. Т.е. искать надо AGCH, хотя и это не ищется. Во-вторых, если вы собираетесь перепаивать, то зачем искать? Выпаяйте эту микросхему и припаяйте правильно. В-третьих, вы же открыли спор с продавцом?
Во-вторых, если вы собираетесь перепаивать, то зачем искать?
А не сгорела ли?
В-третьих, вы же открыли спор с продавцом?
Пока пытаюсь с ним решить эту проблему по дружески)
и на ней микросхема стоит как надо, все работает.
Правильно стоит как на оригинальном фото?
А не сгорела ли?
Ну хз, все равно ж придется выпаивать, почему бы не попробовать
Пока пытаюсь с ним решить эту проблему по дружески)
Не упустите время. Они там в большинстве своем абсолютно циничные подлецы и будут тянуть время всеми способами, требуя с вас видеодоказательства, и буду говорить, что сообщили на фабрику, а фабрика ответила, что все в порядке и т.д., и попутно плакаясь о своей нелегкой судьбе и как на них плохо действуют споры и низкие оценки. Открывайте спор сразу и потом уже обсуждайте. Не закрывайте до полного решения проблемы.
Правильно стоит как на оригинальном фото?
Да. Вертикальная палочка, которая впереди букв, у меня более длинная и по высоте торчит и сверху, и снизу линии текста. Поэтому я уверен, что это не буква.
Присмотрел Омнибус Ф4 V2.Но в комплекте почему то нет кабелей с разьёмами,что обычно идут в наборе. Их получается отдельно надо докупать? К CC3D например,они уже были сразу. ru.aliexpress.com/item/…/32799152258.html
Присмотрел Омнибус Ф4 V2.Но в комплекте почему то нет кабелей с разьёмами,что обычно идут в наборе. Их получается отдельно надо докупать?
Это от продавца зависит. Кто-то продает с кабелями, кто-то без, кто-то предлагает выбрать вариант с кабелями или без. Также кабели можно купить отдельно.
Не упустите время. Они там в большинстве своем абсолютно циничные подлецы и будут тянуть время всеми способами, требуя с вас видеодоказательства,
Ну, не все там такие сволочи. Мне вот повезло нарваться на порядочного продавца.
Брал на Алике Омнибас Ф4 В3про. После того, как я его получил, он до установки ещё с месяц дома провалялся. Внешне выглядел нормально, комп его тоже видел и адекватно реагировал. Но вот после установки оказалось, что никакая периферия не работает, даже камера не включается, ибо с питанием на плате полный бардак. На всех 5-вольтовых пинах напряжение еле до 3В дотягивает, пины RAM вообще не звонятся между собой. На БЕКе нормальные 5В… Т.к. доставка уже была подтверждена и прошло много времени, спор естественно открыть уже было нельзя и я просто смирился с потерянными деньгами. Ни на что не рассчитывая и ничего не требуя, просто написал продавцу, что их ПК оказался дохлый. Просто так, чтоб были в курсе, что они продают. Продавец ответил сразу же и попросил прислать видео. Я заснял, как тыкаю мультиметром в их ПК. Они ответили, что им очень жаль, что так получилось и сразу предложили выслать такой же на замену. Я написал, что по моему у них просто ПК-подделка и вероятнее всего имеет ошибки в трассировке платы и по этому я не хочу ещё один такой же (тем более, что я уже заказал В5 на Аирботе…). Тогда они предложили выбрать любой товар на своё усмотрение. Я выбрал регуль 4в1 35А от Рейсерстар. Доплатил около 5 баксов разницы в цене и ровно через неделю (не знаю, как им это удалось) этот регуль уже был у меня дома. Регуль, кстати, рабочий оказался.
Вот такая история со счастливым концом. Всё неожиданно решилось оперативно и без открытия споров. Сей ответственный продавец на Алике называется GlobalMart Store.
Ну, не все там такие сволочи.
Я и говорю, что не все, но большинство. Начиная еще с момента отправки, когда дают левый трекинг.
GlobalMart Store
Покупал у него что-то, но проблем не возникало, чтобы проверять его честность.
Присмотрел Омнибус Ф4 V2.Но в комплекте почему то нет кабелей с разьёмами,что обычно идут в наборе. Их получается отдельно надо докупать? К CC3D например,они уже были сразу. ru.aliexpress.com/item/…/32799152258.html
Брал у этого продавана 4 омнибуса в течении года. Два первых и последний пришли V2, третий - V3. Все летают. Единственное - сразу выдираю все диоды по питанию, вместо диода с встроенного бека ставлю перемычку и эксплуатирую на 3S. Провода нужно отдельно заказывать.
Например здесь (не силикон)(нужно брать и 4 и 6 пин)ru.aliexpress.com/item/…/32816449265.html
Или здесь (силикон):
ru.aliexpress.com/item/…/32798655577.html
сразу выдираю все диоды по питанию
можно поподробнее?
просто едет ко мне сейчас v3 не pro - для самолета.
свой предыдущий омнибус называл “восставшим из зада” - столько раз он пускал дым.
Вот и размышляю, что такого придумать, чтоб не жечь.
питаться будет от 4s
Может есть смысл купить один оригинальный омнибас от эирботов, чем пачку подделок…
Может есть смысл купить один оригинальный омнибас от эирботов, чем пачку подделок…
С выходом матеков смысла брать омнибусы уже не вижу.
Все мои омнибусы, и дешевые и один дорогой, прекрасно и долго жили с 3S, но как только подключал 4S, сразу начинались проблемы. Я все понять не мог, но потом закономерность сложилась: 4S = проблемы. То выход какой-нибудь перестает работать, то ОСД, то порты, ну а самая радость, когда омнибус в порядке, но сжигает подключенный к нему GPS. Сейчас остался один полукалека, остальные сдохли. Без дыма, без ничего, просто молча сдохли и все. Я правда упорный и заказал на сайте АКК еще один. Есть слабая надежда, что если АКК делает нормальные передатчики, то и омнибус херовый не подсунет. Проверю в последний раз 😃
если платить дороже 1000р, то взял бы Какуте v2
нафиг бы мне сдались глюкавые матеки и кривые аирботы?
но как только подключал 4S, сразу начинались проблемы
Видимо мне повезло.
Единственное - сразу выдираю все диоды по питанию, вместо диода с встроенного бека ставлю перемычку и эксплуатирую на 3S. Провода нужно отдельно заказывать.
Уважаемый Fisher15 расскажите пожалуйста поподробнее о своих доработках. Не хочется наступать на одни и те же грабли.
Уважаемый Fisher15 расскажите пожалуйста поподробнее о своих доработках. Не хочется наступать на одни и те же грабли.
Сто раз писали, D1 накоротко, D2 и D3 долой.
Выпаиваются диоды D1, D2, D3, вместо D1 ставится перемычка - вот и вся доработка.
Идея, в принципе, с этими диодами хорошая - резервирование питания - при отказе встроенного бека контроллер будет питаться от бека серв. И от USB можно запитывать. Но реализация как обычно - дерьмо. Диоды поставили дохлые, с высоким прямым напряжением и низким обратным. На диодах падает 0,5 вольта, пробивает их обратным напряжением меньше 30 вольт, т.е самой дохлой статикой. На первой плате полыхнули все три диода, волшебный дым пошел в момент подключения по USB, плата была подключена так же к АКБ. На мой взгляд подключать нагрузку к ипульсному беку через диод - не совсем здоровая идея - посему диоды вместо сгоревших ставить не стал. Есть неудобство - для настройки/прошивки нужно подключать АКБ.
Диоды поставили дохлые
На свежих ревизиях ставят жирные K24, вроде никто не жалуется.
на 3S
У меня всё питание кругом на 3S.Что квадрик,что все самолётные борта.
выдираю все диоды
Вряд ли я рискну вторгаться с паяльником в плату.Не тот уровень паяльной “прокачки”.) Что пришлют,так оно и пойдёт. В элементах СМД монтажа я не силён.
В принципе,есть один знакомый с паяльной станцией.Если вдруг действительно что то пойдёт не так,то те диоды думаю сможем выпаять и порешать всё с перемычкой.
На свежих ревизиях
На фото наверно не всегда же понятно,свежие ли версии платы ? Например тут… ru.aliexpress.com/item/…/32810702794.html?priceBea…
Вряд ли я рискну вторгаться с паяльником в плату.
перемычку поверх диода.
те которые нужно удалить - просто флюсом намазать, ткнуть паяльник, подержать и сдвинуть деталь с места
А почему бы не оставить питание от USB?