omnibus f4 полетный контроллер
это я понял.
там рядом с входом-выходом есть земля.
ее надо соединить с землей камеры и передатчика
Я могу конечно попробовать - а зачем это?
На какой именно контакт кидать?
Взял минусы с бека и подпаял на два верхних минуса слева вверху, как на картинке - изображение пошло. Но бегают полосы по экрану и символы осд как-то скачут. Немного похоже, как этом видео:
Что он там говорит?
ps: большое спасибо на подсказки!
На F4 v2 pro ,можно как то програмно поменять подключение компаса, scl-cda на другой порт. На плате два порта J10,верхняя к которой подсоеденил колодку с жпс и компасом и нижняя,на неё можно перекинуть.
На F4 v2 pro ,можно как то програмно поменять подключение компаса, scl-cda на другой порт.
Нет.
Что он там говорит?
Ну это сравнение без конденсатора и с конденсатором на выходе 5 вольт
Нет.
Ну это сравнение без конденсатора и с конденсатором на выходе 5 вольт
А мне куда паять для моего случая ?)
На F4 v2 pro ,можно как то програмно поменять подключение компаса, scl-cda на другой порт.
Нет.
да
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2948144-Bet…
Взял минусы с бека и подпаял
почему минусЫ?
возьми землю с камеры.
да
про бетафлайт забыл, да.
все про инав думаю.
А мне куда паять для моего случая ?)
Ну у вас причина может быть вообще в другом. Но если похоже на то, как в видео, то мужик там говорит, что он посадил конденсатор на 16 вольт на 5-вольтовую шину на плате. Как он это сделал, там не показано. Я полагаю, он припаял конденсатор к паре контактов 5 вольт - земля. Но я электрик еще тот, поэтому не могу сказать точно.
Ставлю автоматический выбор,после сохранения ,ставится none
Попробуйте руками повыбирать все варианты. Еще можно попробовать поменять местами провода SDA и SCL, мало ли китайцы что напутали. Но в целом наверно компас дохлый.
Ладно,будем надеяться на якобы качественность исполнения хотя бы…
Ну в общем собрал его, включил, и пошел дымок 😃
Но оказалось, что дымок пошел из PDB, хз что с ней, старая, рабочая, все подключено правильно.
Заменил на другую. Все работает, завел, над полом взлетел немножко, ведет себя хорошо.
А сонар кто нибудь ставил?
И ещё вопрос ноги к которым подключается компас на контроллере должны между собой звониться,проверил тестером ,так на всякий случай.
Я бы уже обратился в саппорт магазина. Думаю, дело не в таможне, а в неправильном трекинге или посылка уже реально потеряна.
Обратился в саппорт, 3 дня - тишина!
Контроллер HAKRC MiniF4 Flytower восстановил. Но моторы почему то не армятся с аккумом в верхнем положении “2000” во вкладке “motors” нету писка… а вот когда ползунок вниз до 0 опускаешь одиночный писк есть. В blheli-configurator отрегулировал значения от 1000 до 2000, а тут не понятно. Прошивка Betaflight 3.2.0 omnibus f4 sd. Ставил более свежие прошивки, с гироскопом пошли какие то непонятные глюки… взлетаешь и квадрик переодически сальто делает. Но летает например, на проше 3.2.2 намного плавней квадрик. Пришлось 3.2.0 вернуть… И хотелось бы спросить, регуль hakrc 15a 4in1 поддерживает только multishot или dshot тоже?
J5 и SBAS и PPM - все эти выводы ведут к первому уарту. Подключите GPS r разъему J10 - этот разъем похоже делали специально для GPS с компасом.
Случилась беда, плата не включается от аккумулятора,питал 3s, от юсб шнурока работает ,комп видит,куда тестером ткнуть.
ПК omnibus F4 V2 Pro (клон с гирбеста), провод байпаса припаян. В INAV ток показывает корректно (смещение 7, коэффициент 850) - проверял прибором, добился синхронных показаний.
НО! В конфигураторе и в OSD показывает ток только до 12А, все, что выше обнуляется и начинает возрастать от нуля до следующих 12А. Если бы предел измерения не позволял - не было бы нарастания после сброса на ноль. Все зубы сгрыз, где-то прописано это ограничение , а где не знаю.
Забрал с почты сегодня Омнибус ф4.В комплекте пластмассовый крепёж,разьёмы рулевых машинок для пайки,короткий кабель для этих разьёмов.Комп распознаёт вроде.Как без нажатой кнопки “бут”,так и с нажатой.Без нажатой,горит зелёный и моргает синий.А если подключить с нажатой,то только зелёный.Зарядил Инав конфигуратор.Пока что неясно как залить туда прошивку…
.А если подключить с нажатой,то только зелёный.Зарядил Инав конфигуратор.Пока что неясно как залить туда прошивку…
В смысле неясно? Вы это все пытаетесь методом тыка сделать, не читая инструкции? С нажатой кнопкой он должен переключиться в режим DFU. Причем не всегда с первого раза.
Распознался в Бетафлай-конфигураторе.Теперь надо как то перевести всё в ИНАВ.
читая инструкции
Плата пришла без инструкций.
Естественно. Если вам нужно прошить Инав, то откройте гугл и наберите там Inav configurator. Поставьте конфигуратор Inav. Поставьте драйвера для USB, чтобы можно было прошивать (Zadig).
Распознался в Бетафлай-конфигураторе.Теперь надо как то перевести всё в ИНАВ.
Ну вот.Спасибо за подсказки.В ЗАДИке обозначилось всё как Омнибус Ф4.Нажал кнопку “Бут” на полётнике.ИНАВ-конфигуратор вошёл в режим DFU (хрен его не знает как расшифровывается).Жму “Фирмваре Флашер”. Заранее скачанная прошивка 1.9.1 Омнибус Ф4 залилась.Но ИНАВ-конфигуратор не нашёл КОМ порт с платкой,пока я не удалил ЗАДИК и обнаруженный в “Диспетчере устройств” собственно сам “Омнибус F4”.После этого,переподключил к УСБ порту разьём от Омнибуса.Комп чуть подумав просигналил что устройство обнаружено.Как COM20. Щёлкаю по иконке ИНАВ-конфигуратора.И радость! Он прочухал наконец то платку.
Теперь вот надо заточить жало паяльника потоньше.И аккуратненько попробовать впаять разьёмы из комплекта.