omnibus f4 полетный контроллер
Ещё заказал сегодня видеопередатчик (Трансмиттер).ru.aliexpress.com/item/…/32771731859.html За 1872р. Как получу,буду думать как правильно его к контроллеру подключать.
А рама какая?
Здоровый передатчик то
а приемник уже есть? Просто передатчик на 1.2 ггц
а приемник уже есть? Просто передатчик на 1.2 ггц
Там продается вместе с приемником. Но выбор для начала конечно не очень подходящий. И вес, и есть вероятность, что будет плохо влиять на 2.4G аппу.
рама
Мне на борт самолётный.Есть ЛК “Фалькон”, кое что из самоделов.Бикслер,Раптор ФПВ.Эклипсонов два себе напечатал.Но с ФПВ начинкой увесисто выходит.
Давно брал видео комплект ФПВ на 900Мгц.Мало мне одного передатчика.Что бы не переставлять с одного борта на другой,для этого.
А так то у меня ЗМР250.На СС3D с ИНАВом.Без ЖПС пока что.
Да,и Мини Талон ещё.Уже год как лежит.
Но оказалось, что дымок пошел из PDB, хз что с ней, старая, рабочая, все подключено правильно.
Присмотрелся, оказывается там на выходе 5 вольт висела сопля из припоя.
Облетал тем временем АКК-овский омнибус. Все пока что хорошо.
Хочу отметить, что на камере у меня сейчас страшное желе, то есть уровень вибраций очень высок.
Контроллер закреплен на жестких нейлоновых стойках.
Вибрации ему не мешают. В точке висит, высоту держит.
на камере у меня сейчас страшное желе, то есть уровень вибраций очень высок. Контроллер закреплен на жестких нейлоновых стойках. Вибрации ему не мешают.
пока висит - не мешают. А как полетел - желе
пока висит - не мешают. А как полетел - желе
Желе и когда висит. Желе все время. А летает хорошо.
Не пробовал погуглить? флешь память.
Не пробовал погуглить? флешь память.
Про флеш понятно, это большая микруха. Она хоть и выглядит немного обгоревшей, но вроде бы как жива, так как компьютер видит прошивку и сохраняются настройки (на сколько она повреждена пока не ясно, пока страшно питание внешнее подключать).
Больше вопрос про мелкие детальки, это вроде бы как диоды, но непонятно какие. Вот думал может знает кто. После замены диодов подключу внешнее питание и там будет виден масштаб бедствия.
Диоды Шоттки
то есть оба можно одинаковые поставить не смотря на разный размер?
то есть оба можно одинаковые поставить не смотря на разный размер?
Я не силен в таких тонкостях. Я вам просто ссылки нашел.
Относил сегодня в починочную сотовых,недавно присланный Омнибус Ф4.Впаять разьёмы из комплекта.(Нет у меня паяльника с тонким жалом). Парнишка впаял.Взял 300р.Однако.)
Нет у меня паяльника с тонким жалом
Покупайте срочно, а то разоритесь носить к парнишкам 😃
Относил сегодня в починочную сотовых,недавно присланный Омнибус Ф4.Впаять разьёмы из комплекта.(Нет у меня паяльника с тонким жалом). Парнишка впаял.Взял 300р.Однако.)
не используй эти разъемы - от их коннекторов провода отваливаются.
На CC3D такие же разьёмы,и вроде ничего пока что…
провода отваливаются ОТ ВСЕХ разЪёмов , если их неправильно обжали … а если использовали провода которые сильно не соответствуют требованиям производителя разЪёма то вообще пипец …
а если использовали провода которые сильно не соответствуют требованиям производителя разЪёма то вообще пипец .
ну вот у меня и отвалился провод на регуль. РОДНОЙ провод - который был на заводе к нему припаян.
Нашёл видео,где очень чётко пошагово расписано,как и что надо припаивать к Омнибусу.
Глянул,а таких силиконовых проводов то у меня и нету.Пришлось сейчас заказать.АВГ 14. Метр чёрного и метр красного. ru.aliexpress.com/item/…/32807592656.html ХТ-60 вроде были.
омнибус ф4 включили в регулярные дев-сборки прошивок ардукоптера.
firmware.ardupilot.org/Copter/…/omnibusf4pro/
т.е. это значит что под этот контроллер можно не только батафляй и инав загружать но и ардукоптер/ардусамолет
и еще одна свежая новость, в этом проекте специально под омнибус и аналогичные платы сделали встроенную поддержку осд для имеющегося на плате видеочипа.