omnibus f4 полетный контроллер
Вот думаю есть смысл брать для 4s АКК клон? Ни у кого не горел еще?
Пока мучаюсь вопросом, подключать ли 4S к AKK. Вообще удел омнибусов это 3S, как я понял. С 4S начинаются проблемы самого разного сорта - или горит омнибус, или умирают какие-то сигнальные цепи, ОСД и прочее что у него там есть, или горит подключенная периферия. Если вспомнить, то оказывается, что на своей батарее 4S я только с Назой и летал нормально.
Сегодня подключу, сгорит - так и хрен с ним, последний будет.
не хотите гемора - берите брендовый полетник - если “просто летать”- то Ичайновский F4 StackX - у него видео передатчик на борту, не трамп конечно, но работает.
если надо кучу оборудования прикрутить - то Kakute
Я бы взял бы брендовый, но мне нужно чтоб все к полетнику разъемами подключалось, как на омнибусе. А на всех брендовых надо намертво припаивать.
rc468 - очень жду результатов испытаний 😃 по итогу буду решать про АКК
Еще думаю сделать нечто среднее, купил 8 акумов lion 18650 на 30 ампер, хочу спаять сборочку - по полному напряжению 4s сборка будет меньше 4s lipo - так что возможно будет жить omnibus.
но мне нужно чтоб все к полетнику разъемами подключалось,
это ничего.
Это пройдет.
Вот как первый раз в разъем воды натечет, да там все отгниет, так сразу и пройдет.
и настанет любовь к пайке и жидкой резине от 3M
В общем попробовал акковский омнибус с полностью заряженной 4S. Несколько раз включал-выключал, в том числе с подключением к компьютеру через усб. Из периферии висели приемник XM+, gps и компас. Ничего не сгорело.
В общем попробовал акковский омнибус с полностью заряженной 4S. Несколько раз включал-выключал, в том числе с подключением к компьютеру через усб. Из периферии висели приемник XM+, gps и компас. Ничего не сгорело.
Отлично. Еще надо бы полетать немного 😃 на 4s
Еще надо бы полетать немного на 4s
В полете никогда ничего не горело, только непосредственно при подключении батареи. Сами моторы крутил, полетать пока не могу, два мотора надо менять из-за вибраций.
Люди помогите подключить omnibus f4 nano v3 по PPM !
Подскажите плиз как Omnibus f4 NANO V3 подключить к приёмышу по PPM ?!
А как вы уже пробовали?
А как вы уже пробовали?
я предложил посмотерть есть ли в ресурсах ППМ но как то так и не задалось
А как вы уже пробовали?
Пока только подключился PPM шлейфом приёмника к полётнику в контакты С баса и выставил в бетафлайте во вкладке Receiver - PPM RX input … Подскажите в каких ресурсах смотреть PPM ? Или это то что выше описал ?
я предложил посмотерть есть ли в ресурсах ППМ но как то так и не задалось
Имеется ввиду в бетафлате ?
да - командой resource найти пин проца, на котором у вас PPM. И прозвонить его физически, а если не найдешь - то ремапнуть
а можно попробовать вот так через жопу- в конце концов автор у плат один и тот же
ну и соответственно если не поможет, то смотреть вот это видео.
там не про ппм, там методика.
так сначала посмотрите, какая нога на проце - B14
и поищите, куда она приходит
так сначала посмотрите, какая нога на проце - B14
и поищите, куда она приходит
Ок ок понял
в контакты С баса и выставил в бетафлайте во вкладке Receiver - PPM RX input
А во вкладке Ports что?
А во вкладке Ports что?
f nfv gj bltt yflj ,skj ds,hfnm gjhn
У меня такой полетник ru.aliexpress.com/…/1291582_32784922016.html
Отчего может неверно показывать показания потребления тока? Расход общий показывает примерно как нужно, судя по зарядке, сколько влилось. А вот потребление моторов в амперах показывает максимум 46А, какие пропы не ставь, почему?
B14 не увидел PB14 было…
ну вот PB14 и есть оно. PORT B - расшифровка 😃
ну вот PB14 и есть оно. PORT B - расшифровка 😃
А вон как !
поставил microsd карту для черного ящика, а полётник не видит ее и пишет ошибку)
У кого то получалось в китайском полётнике запустить blackbox?)