omnibus f4 полетный контроллер

AlexMMC
Blackangel85:

… А вот минус от амеибуса куда заводить ?

Куда удобней, тонким проводом (ток до 3А). У меня с минусовой шины платы распределения.

UserM:

…Или где нужно разрешать?.. т.е. совсем нет видео ((

В Бетафлае все надо включать. Полезно каждую страницу поизучать, что для чего.
Откуда камера и передатчик запитаны? В каком положении перемычка питания видео запаяна? Имейте в виду, что на плате БЕК выдает не 5В, а немного ниже - 4.7 примерно, некоторые камеры, если питать с БЕКа платы, этого не любят.

UserM

Отчасти разобрался с video выходом. Похоже мне досталась плата с какой-то особенной ревизией разводки. ((

AlexMMC:

В каком положении перемычка питания видео запаяна?

В моей плате нет перемычки которую можно запаять по разному только один вариант 5V и она запаяна с завода.
Камера подключена к отдельному BEC 12V. А проблема с видео была в том, что на моей плате вход/выход видео на плате разведены наоборот, т.е. там где в интернетах рисуют как вход у меня выход. (( Не знаю какие сюрпризы меня еще ждут, зря поторопился с отзывом продавцу, нужно было сначала попытаться все проверить.

p.s. почему то первую картинку форум решил переворачивать, простите за неудобство.

GreenLord
UserM:

зря поторопился с отзывом продавцу

а что за продавец? Ну чтоб не нарываться.

PS: у меня тоже пришла с запаянной перемычкой на 5в

AlexMMC
UserM:

Не знаю какие сюрпризы меня еще ждут, зря поторопился с отзывом продавцу, нужно было сначала попытаться все проверить…

Да, странно, я видел несколько картинок, все были правильные. На всякий случай вот . Я по ней собирал.

UserM

В общем сам виноват, нужно было семь раз проверить, но кто мог знать что производители так изобретательны.

Я подключал по этой картинке \/\/\/ Оказалось не правильная.

GreenLord
UserM:

Продавец “wi model’s store”

Как раз с ним начинаю спор.
Перед покупкой я его спросил о подключении компаса. Он ответил: Ок.

Aleksandr_L

В итоге Omnibus F4 pro v2, с Али брать не рекомендую. Ее единственный плюс цена.
Из минусов:

• плохая пайка, в моем случае не заработал jst разъём для подключения моторов, пришлось прилично поработать паяльником;
  • бессмысленный датчик тока на борту, который нет возможности обойти стандартными средствами;
  • моргающее ОСД. Причём проблема именно в ОСД, картинка передаётся четка, а вот шрифт постоянно дрожит, моргает, до полного пропадания.
GreenLord
dvd-media:

Добро пожаловать в “клуб компасоманов”

“Задача решена, землекопа полтора” 😁

Поставил 2 подтягивающих резистора к 3.3 В по 2 кОм на шину SCL, SDA.

И всё!!!

PS: раньше (без резисторов) работал на АПМ-е. Осцилограф показал 100 кГц
SCL шины I2C. Сейчас на АПМ-е и омнибусе по 400 кГц.

ctakah

Парни, укого “точку” держит на омнибсе нормально-скиньте настройки навигационны пидов ,если крутили их и они не подефолту. И на ВN-800 какое расположение компаса в конфигураторе? Ставлю цв 270 клип-не едет пирожок )) Ф 3 с таким расположением висит четко. Везде Инав 1.7.1

ctakah

ОТвет: на BN-800 ставим cw 270 clip . Р и Д “задрал до 80-75 , И оставил 30. Прошивка 1.7.1 , омнибус черная плата с СДшкой , квад 10” пропы вес 1 кг , висит в точке супер . Итого : добился от 2 F 3 delux и одной омнибуса хорошей фиксации в постхолде по гпс . Из-за чего долго не получалось подобрать пиды для базовой настройки, раскачивания либо перевозбуждение - оказалось как всегда все просто - “медленные” регули на тестовых рамах , стояли плюши на одной, на второй блюсириес не шитые не мытые)) Поставил цикады и коптер стал висеть без болтанок и раскачиваний , ну а точку держит за сет выноса блока гпс-компаса на 15 см вверх , правильной ориентации его и калибровки. А самое главное поставил везде тантал на 150 мкФ прямо на гребенку выходов на моторы , все таки питание наше все ., без него были непонятные повороты квада а несколько градусов ( мне так показалось.)

Aleksandr_L

При попытке войти в меню ОСД комбинацией стиков Омнибас пискнул и перестал подавать признаки жизни.
Горит зеленый светодиод, что при подключении по ЮСБ, что при подключении АКБ, но комп не видит вообще ни какого устройства.
Кто знает, он ушел в какой то режим или умер так?

ctakah

Умереть от этого не может точно, смотреть напряжение на схеме 5 В любят гореть стабы и диоды от двух напряжений по юсб и акка ,3.3 В , потом переустановить дрова ,попробовать перепрошиться если увидит комп , короче обычные мероприятия.У меня иногда комп тоже с ничего не видит, переустанавливаю ср21… и появляется, но грешу на глючный комп.

Aleksandr_L
ctakah:

Умереть от этого не может точно, смотреть напряжение на схеме 5 В любят гореть стабы и диоды от двух напряжений по юсб и акка ,3.3 В , потом переустановить дрова ,попробовать перепрошиться если увидит комп , короче обычные мероприятия.У меня иногда комп тоже с ничего не видит, переустанавливаю ср21… и появляется, но грешу на глючный комп.

Комп даже не пиликает, вообще ни какого девайса не видит. Попробовал на МАС еще, та же фигня.
Zadig тоже ни каких девайсов не видит.

ctakah

У меня такое часто и с Ф3 и с омнибусами , попробовать через бут перепрошиться клинфлаем , потом опять в инав , короче дергать проводочки во все стороны с помощью компа))

Aleksandr_L
ctakah:

У меня такое часто и с Ф3 и с омнибусами , попробовать через бут перепрошиться клинфлаем , потом опять в инав , короче дергать проводочки во все стороны с помощью компа))

Попробовал на 3 м компе с другим шнурком, тот же результат.
В общем покупайте Омнибасы на Али!
Пошёл за оригиналом.
На этом если руки дайдут перепаяю проц, правда сам stm32f4 больше 500₽ стоит.

Cubensis

Товарищи, подскажите, перестала плата конектится с бетафлаем, failed open port пишет… в диспетчере устройств определяется как Omnibus F4 всё нормально а к бетафлаю не конектится… Куда рыть-копать?

UserM

Что- то не удаётся подключить приемник по PPM. Приемник подключен к J7, попробовал удалить перемычку которая ближе к Vin, в конфигураторе установлен UART3 serial RX, тип ресивера PPM RX. Не помогло.
На ножке J7 низкий уровень, с другим контроллером приемник работает.
Кто нибудь использует приёмник PPM, работает?

Aleksandr_L
UserM:

Кто нибудь использует приёмник PPM, работает?

РРМ это не сериал rx, в uart ничего настраивать не надо.

UserM

Возможно, но вот что пишут на rcgroups:

Solution is very simple:
In betaflight 3.1. configure RX to PPM and in the Ports menu UART3 or UART6 to Serial!
It is mandatory to configure one UART to serial although you are connecting a ppm RX to J7!

В любом случае Я это попробовал и в моём случае не помогает.

UserM

Разобрался, чтоб работал PPM в моей плате, нужно было удалить резистор R19 поскольку в цепи SBUS стоит резистор на корпус R3 (47k) и этого резистора оказалось дастаточно чтоб мой приёмник переходил в режим биндинга. И PPM приходит на порт PB8, а не на порт PB14 как часто пишут в интернетах.