omnibus f4 полетный контроллер
Умереть от этого не может точно, смотреть напряжение на схеме 5 В любят гореть стабы и диоды от двух напряжений по юсб и акка ,3.3 В , потом переустановить дрова ,попробовать перепрошиться если увидит комп , короче обычные мероприятия.У меня иногда комп тоже с ничего не видит, переустанавливаю ср21… и появляется, но грешу на глючный комп.
Комп даже не пиликает, вообще ни какого девайса не видит. Попробовал на МАС еще, та же фигня.
Zadig тоже ни каких девайсов не видит.
У меня такое часто и с Ф3 и с омнибусами , попробовать через бут перепрошиться клинфлаем , потом опять в инав , короче дергать проводочки во все стороны с помощью компа))
У меня такое часто и с Ф3 и с омнибусами , попробовать через бут перепрошиться клинфлаем , потом опять в инав , короче дергать проводочки во все стороны с помощью компа))
Попробовал на 3 м компе с другим шнурком, тот же результат.
В общем покупайте Омнибасы на Али!
Пошёл за оригиналом.
На этом если руки дайдут перепаяю проц, правда сам stm32f4 больше 500₽ стоит.
Товарищи, подскажите, перестала плата конектится с бетафлаем, failed open port пишет… в диспетчере устройств определяется как Omnibus F4 всё нормально а к бетафлаю не конектится… Куда рыть-копать?
Что- то не удаётся подключить приемник по PPM. Приемник подключен к J7, попробовал удалить перемычку которая ближе к Vin, в конфигураторе установлен UART3 serial RX, тип ресивера PPM RX. Не помогло.
На ножке J7 низкий уровень, с другим контроллером приемник работает.
Кто нибудь использует приёмник PPM, работает?
Кто нибудь использует приёмник PPM, работает?
РРМ это не сериал rx, в uart ничего настраивать не надо.
Возможно, но вот что пишут на rcgroups:
Solution is very simple:
In betaflight 3.1. configure RX to PPM and in the Ports menu UART3 or UART6 to Serial!
It is mandatory to configure one UART to serial although you are connecting a ppm RX to J7!
В любом случае Я это попробовал и в моём случае не помогает.
Разобрался, чтоб работал PPM в моей плате, нужно было удалить резистор R19 поскольку в цепи SBUS стоит резистор на корпус R3 (47k) и этого резистора оказалось дастаточно чтоб мой приёмник переходил в режим биндинга. И PPM приходит на порт PB8, а не на порт PB14 как часто пишут в интернетах.
Облетал сегодня коптер на оригинале Омнибас F4 v2. Чуда не произошло, ОСД тоже моргает и временами совсем пропадает, закономерности не уловил. Возможно ВЕС регуля 4в1 выдаёт не очень стабильные 5в.
Не самый лучший вариант питать с бека регуля москх , точнее надежнее запитать от отдельного . у меня тоже не со всеми камерами показания . Выше было как попробовать решить - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2647198-Hin…
Привет. Сегодня у вас первый раз.
Пока летаю на F3 acro…
Получил omnibus f4 pro v2. Прошивается через Zadig на Betaflight/Cltanflight (прошивается, верифицируется – всё в норме)… Но после перезагрузки комп его не видит. На компе com порт под omnibus не резервируется (для F3 всё норм. Забивается на com3). В конфигурации компа omnibus подключается к компу через USB порт ?! Но это что-то не то…)
Спецы, что может быть?
Пс. Да…, ещё… заказывал оригинал, прислали киткопию (usb - не позолоченный…, разъёмы плохо держатся…)
Драйвер CP210x_Windows_Drivers поставьте.
Спасибо. Но…
Драйвер CP210x_Windows_Drivers установлен.
F3 прошивается нормально, всё летает…
Спасибо. Но…
Сорри, не все просмотрел, вот этот еще stsw-stm32102 virtual com port driver .
Алексей, спасибо!
Но stsw-stm32102 virtual com port driver тоже стоит… Перепроверил.
Подключённые через USB прошитый ПК судя по светодиодам работает стандартно - зелёный горит постоянно, а синий подмигивает, когда ПК шевелишь… А Betaflight/Cltanflight его не видят, стоит только com1…
Подключаю F3 всё в норме…
… Прошивается через Zadig …)
Задиком так пользовались? (на видео про это с 0-50 по 1-30)
Да. По этому видео и делал… Но после перезапуска порт связи пропал и комп ПК не видит…
Делал 2-3 раза… Всё повторилось.
Сейчас попробую ещё. После перезапуска выше указанных драйверов.
Вопрос: а какой порт будет на компе для связи с ПК после прошивки Задиком?
Прошился Задиком с обновлёнными драйверами… с/д светятся как положено…
Но. Комп omnibus не видит… порта для конфигурации не появилось ((
Вопрос: а какой порт будет на компе…
COM4
Автоматом COM4 у меня не ставится. А вручную… не знаю как подключать.
Значит надо систему ковырять, у меня на W7-32 и W8-64 все работает.