omnibus f4 полетный контроллер

Роман_С_А
NeVaN:

почему так

Как говорится в народе “… а хрен его не знает,почему.” Может я всё таки где то недоглядел по настройкам.Хотя до этого два полётника CC3D заливал ИНАВом 1.7.3 и ставил на ЗМР250,всё летало чётко.На ЛК ставил второй CC3D,то же всё ровно.А тут что то непонятное.

alexa64
Роман_С_А:

ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже

Если в коптерной заводился, то дело не в полетнике.

Роман_С_А

Попробовал,как на Омнибусе ф4,с заливкой “Ардупилот”, работают рулевые машинки.В МР конфигураторе,во вкладке Серво Оутпут (Servo Output), четыре зелёные полосочки.Каждая чётко реагирует на шевеление рукоятками передатчика.Нашёл свободную рулевую машинку,подключил её в один из разьёмов на колодке Омнибуса.Та даже не шелохнулась.Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась.Я пошевелил рукоятками.Машинка бодро отозвалась! Значит по идее,и в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 всё так же чётко должно отрабатывать.Что почему то не происходит.Даже заливал ранее ИНАВовскую прошивку 1.7.3 в Омнибус.Тоже ничего не было.Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))

karabasus
Роман_С_А:

Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом… ))

Не может такого быть, разбирайтесь с проводками 😃.

Только за неделю было настроено 3 летучки (крылья) с нуля на омнибусе ф4 про. Ни разу не было затыка.

Роман_С_А
karabasus:

было настроено

Ясен пень буду дальше ковыряться.Что ещё заметил и пока не знаю как порешать.Это когда в той же вкладке Серво Оутпут,что в МР конфигураторе,при шевелении рукояткой отвечающей за элероны,параллельно с ним отрабатывает и канал отвечающий за руль направления.Но уже не так сильно.Этот же момент был замечен мной и на CC3D,с самолётной прошивкой под “классику”. По видимому в передатчике Флайскай FS-i6,где то что то либо замиксовано,либо я не знаю что.Если просто просматривать на экране самого передатчика полоски каналов,то они отрабатывают каждый отдельно от другого.

ПавелБ

Всем привет. Второй вечер уже ищу в чем проблема, контроллер не работает от акб. по юсб подключается и показывает напряжение на акб. Сталкивались с подобной проблемой?

Ozyris
ПавелБ:

Сталкивались с подобной проблемой?

В этой теме половина сообщений про эту проблему.

Роман_С_А

Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.Залил прошивку для ЛК. Что бы только две рулевые машинки подключить. Ну и вообще,ЛК “Фалькон” уже почти готовый к полёту.Ранее на нём стоял CC3D с ИНАВом. И полётывал с ним.Но в ручном режиме.Осталось закрепить внутри сам полётник и донастроить.

karabasus
Роман_С_А:

Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.

Это не странно, это разобрались с проводками 😃.
Можно лить 2.0.

Fisher15
Роман_С_А:

Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.

Роман_С_А:

Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась

Дело было в отсутствии питания на сервах?

karabasus
Fisher15:

Дело было в отсутствии питания на сервах?

А 99.9% было так.

Роман_С_А
Fisher15:

питания на сервах

А хрен его не знает чего там было.)))

И конечно попробую перезалиться на 2.0.0.

Но почему я сказал что “странное дело”. Ранее,я всё верно подключал.И питалово и проводки.Но никуяшеньки не дёргалось и не шевелилось.Думаю,всё таки где то в настройках недосмотрел тогда.

karabasus
Роман_С_А:

Думаю,всё таки где то в настройках недосмотрел тогда.

Очень маловероятно. Ну да ладно- работает теперь и хорошо. А 2.0 стоит залить- работает вполне хорошо.

Роман_С_А
karabasus:

стоит залить

Ясное дело.Но уже на свежую голову.А то за день замотался уже со всем этим.))

ПавелБ

В теме очень много вопросов и ответов по теме что и где горит в полетнике. Но перелистываю ветку форума и голова кругом идет от кол-ва информации. Может кто-нибудь структурировать, т.к. я не особо в электронике, куда смотреть если контроллер не запускается от акб? Но при этом по юсб все прекрасно работает. И даже показывает напряжение батареи в конфигураторе. И есть у кого-нибудь схема разводки платы, чтоб проследить что и куда идет. заранее спасибо!

tuskan

диод мертвый на нем обычно написано s4

ПавелБ

всем спасибо за ответы, по результатам отпишусь

ПавелБ

s4 перепаял но ничего не помогло. плюнул и запитал от внешнего бека, запускается но через секунд 30 светодиоды блекнуть и пк отрубается. при питании от юсб работает все нормально.

tuskan

значит что то становится очень горячим