omnibus f4 полетный контроллер

tuskan

отпаять можно только воздухом

mangyst=

Пробитым оказался процессор. Теперь обдумываю имеет ли смысл покупать процессор и его паять или просто заказать новый полетный контроллер.

karabasus
mangyst=:

Теперь обдумываю имеет ли смысл покупать процессор и его паять или просто заказать новый полетный контроллер.

Не обижайтесь, но при ваших навыках дешевле заказать новый полетный контроллер. Старый потом, при случае и при получении опыта,восстановите.

mangyst=

Благодарю за совет, закажу новый контроллер.

tuskan
mangyst=:

Благодарю за совет, закажу новый контроллер.

проц стоит 400р
учитывая, что нет воздуха, чтобы его отпаять, купить полетник - правильное решение.
берите AAK - дешевый и вроде не горит у людей

mangyst=
tuskan:

проц стоит 400р
учитывая, что нет воздуха, чтобы его отпаять, купить полетник - правильное решение.
берите AAK - дешевый и вроде не горит у людей

Если не сложно, можно ссылку на контроллер.

Роман_С_А

Только сейчас снова пробовал подключать Омнибус Ф4 , с сайта АКК. www.akktek.com/akk-f4.html Который постепенно стал “капризничать” с подключением к УСБ компа и перестал определяться Виндой. Винда была недавно переустановлена,загружены нужные драйвера.Что интересно,первые секунд 20,если контроллер долго лежал не подключённым,определяется компом практически сразу.Идёт распознавание,установка нужных драйверов. Если открыть ИНАВ конфигуратор,любой,то там всё появляется.Но через пару мгновений виснет.На контроллере начинает часто моргать синий светодиод.И если подключена пищалка,то она пищит в такт диоду довольно противно.Но стоит только отключить шнур от самого полётника и подключить бортовой аккумулятор,то всё нормально.Залитая на него ранее прошивка ИНАВа со всеми настройками работает.Полётные режимы переключаются.Видео с камеры идёт. (Не сглазить бы.))) Я читал про нестабильное качество этих полётников. Кто может вычислить на самой платке плохую радиодетальку и выпаять её,тот всё делает.Для меня ж сам Омнибус - тёмный лес. СМД мелочёвка,в притирку спаянная,это довольно сомнительно.))

karabasus

У меня наверное штук 5 омнибусов ф4 про с разных помоек, + штуки 4 настраивал товарищам и горел только один (мой испытательный, на котором я вживую, при подключенном питании, паял перемычки и подключал колодки серв и который я потом восстановил заменой диода, и один с которого не было осд т.к доклый был стаб 5вольт изначально, замена всё решила).

Роман_С_А

Пардон,вот точная ссылка на мой Омнибус… www.akktek.com/f4-support-sd-card.html

В принципе,сам по себе Омнибус по функционалу ясен перец лучше,чем тот же CC3D.Не нужно геморроиться с перепрошивкой отдельной платки ОСД например.Это всем известно.Ну и прочее… Думаю,возможно,прикуплю скорее всего ещё один.Но уже не для ЛК,а для классического самоля.Но пока что ещё до конца не совсем ясно,куда там подтыкать все четыре разьёма от рулевых машинок.Две то ясное дело видно куда.Там полноценные трёхштырьковые разьёмы.А вот далее,уже засада… ))) Куда остальные две,хрен его не знает… Остаются конечно там штырьки ещё.Но они уже не трёх,а двух… Сумления меня что то разбирают… )) А то что этот Омнибус перестал распознаваться,так это как я думаю ещё и от того,что я периодически возможно слишком долго держал его подключённым к USB , с открытыми вкладками ИНАВ конфигуратора. Пока почитаю в сети тексты по настройкам,посмотрю различные видосы,как что там что надо делать,время идёт.Запросто что то хлипкое на самой платке и отказало. Это как мне думается.))

Роман_С_А

Однако только сейчас на форумах ссылку дали на потенциально более интересное для самолётных решений… ru.aliexpress.com/item/…/32904295797.html?mall_aff…

Но пока непонятно,это лишь только для ЛК аппаратов,или же и для классики подходит?

tuskan
Роман_С_А:

возможно слишком долго держал его подключённым к USB , с открытыми вкладками ИНАВ конфигуратора.

нет. потому что нет заземления на компьютере.

mangyst=
Роман_С_А:

Однако только сейчас на форумах ссылку дали на потенциально более интересное для самолётных решений… ru.aliexpress.com/item/…/32904295797.html?mall_aff…

Но пока непонятно,это лишь только для ЛК аппаратов,или же и для классики подходит?

Судя по тому, что я нашел на сайте, то и для классики подходит ru.aliexpress.com/item/…/32885217497.html?gps-id=p…

mangyst=

Добрый день. Кто может дать информацию по такому контролеру mykvadrocopter.ru/akk-f4/ Контроллер полета AKK F4 с встроенным OSD. Немного усеченная версия, но думаю для установки на ЛК его будет достаточно, вот только мало информации о нем. И нет описания всех выводов.

rc468
mangyst=:

Контроллер полета AKK F4 с встроенным OSD. Немного усеченная версия

Изготовитель/продавец AKK, а контроллер - обычный Омнибус, одна из древних версий с линейным регулятором напряжения, от которого потом отказались из-за нагрева.
…com.au/…/omnibus-f4-osd-flight-controller-specs-a…

Ozyris
mangyst=:

Кто может дать информацию по такому контролеру

Говносайт детектед. Текст статьи чей-то кривой перевод гугл транслейтом, картинки разных полетников. Ценность представленной информации стремится к нулю.

mangyst=
rc468:

Изготовитель/продавец AKK, а контроллер - обычный Омнибус, одна из древних версий с линейным регулятором напряжения, от которого потом отказались из-за нагрева.
…com.au/…/omnibus-f4-osd-flight-controller-specs-a…

Благодарю за ссылку.

Тогда еще один вопрос, если прошивать в iNav , то какую модель контроллера выбирать?

karabasus
mangyst=:

модель контроллера выбирать?

OmnibusF4

PET

Всем привет. Подскажите такую вещь. Купил F4 V6, столкнулся с такой проблемой: в комнате гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет. Может быть такое, что он замерзает и как такое лечится?

tuskan
PET:

Всем привет. Подскажите такую вещь. Купил F4 V6, столкнулся с такой проблемой: в комнате гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет. Может быть такое, что он замерзает и как такое лечится?

маловероятно, что виснет гира.
непропай - и нет контакта на холоде.
пропаять плату