omnibus f4 полетный контроллер

Роман_С_А

Пардон,вот точная ссылка на мой Омнибус… www.akktek.com/f4-support-sd-card.html

В принципе,сам по себе Омнибус по функционалу ясен перец лучше,чем тот же CC3D.Не нужно геморроиться с перепрошивкой отдельной платки ОСД например.Это всем известно.Ну и прочее… Думаю,возможно,прикуплю скорее всего ещё один.Но уже не для ЛК,а для классического самоля.Но пока что ещё до конца не совсем ясно,куда там подтыкать все четыре разьёма от рулевых машинок.Две то ясное дело видно куда.Там полноценные трёхштырьковые разьёмы.А вот далее,уже засада… ))) Куда остальные две,хрен его не знает… Остаются конечно там штырьки ещё.Но они уже не трёх,а двух… Сумления меня что то разбирают… )) А то что этот Омнибус перестал распознаваться,так это как я думаю ещё и от того,что я периодически возможно слишком долго держал его подключённым к USB , с открытыми вкладками ИНАВ конфигуратора. Пока почитаю в сети тексты по настройкам,посмотрю различные видосы,как что там что надо делать,время идёт.Запросто что то хлипкое на самой платке и отказало. Это как мне думается.))

Роман_С_А

Однако только сейчас на форумах ссылку дали на потенциально более интересное для самолётных решений… ru.aliexpress.com/item/…/32904295797.html?mall_aff…

Но пока непонятно,это лишь только для ЛК аппаратов,или же и для классики подходит?

tuskan
Роман_С_А:

возможно слишком долго держал его подключённым к USB , с открытыми вкладками ИНАВ конфигуратора.

нет. потому что нет заземления на компьютере.

mangyst=
Роман_С_А:

Однако только сейчас на форумах ссылку дали на потенциально более интересное для самолётных решений… ru.aliexpress.com/item/…/32904295797.html?mall_aff…

Но пока непонятно,это лишь только для ЛК аппаратов,или же и для классики подходит?

Судя по тому, что я нашел на сайте, то и для классики подходит ru.aliexpress.com/item/…/32885217497.html?gps-id=p…

mangyst=

Добрый день. Кто может дать информацию по такому контролеру mykvadrocopter.ru/akk-f4/ Контроллер полета AKK F4 с встроенным OSD. Немного усеченная версия, но думаю для установки на ЛК его будет достаточно, вот только мало информации о нем. И нет описания всех выводов.

rc468
mangyst=:

Контроллер полета AKK F4 с встроенным OSD. Немного усеченная версия

Изготовитель/продавец AKK, а контроллер - обычный Омнибус, одна из древних версий с линейным регулятором напряжения, от которого потом отказались из-за нагрева.
…com.au/…/omnibus-f4-osd-flight-controller-specs-a…

Ozyris
mangyst=:

Кто может дать информацию по такому контролеру

Говносайт детектед. Текст статьи чей-то кривой перевод гугл транслейтом, картинки разных полетников. Ценность представленной информации стремится к нулю.

mangyst=
rc468:

Изготовитель/продавец AKK, а контроллер - обычный Омнибус, одна из древних версий с линейным регулятором напряжения, от которого потом отказались из-за нагрева.
…com.au/…/omnibus-f4-osd-flight-controller-specs-a…

Благодарю за ссылку.

Тогда еще один вопрос, если прошивать в iNav , то какую модель контроллера выбирать?

karabasus
mangyst=:

модель контроллера выбирать?

OmnibusF4

PET

Всем привет. Подскажите такую вещь. Купил F4 V6, столкнулся с такой проблемой: в комнате гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет. Может быть такое, что он замерзает и как такое лечится?

tuskan
PET:

Всем привет. Подскажите такую вещь. Купил F4 V6, столкнулся с такой проблемой: в комнате гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет. Может быть такое, что он замерзает и как такое лечится?

маловероятно, что виснет гира.
непропай - и нет контакта на холоде.
пропаять плату

PET
tuskan:

маловероятно, что виснет гира.
непропай - и нет контакта на холоде.
пропаять плату

Прогреть феном гиру? Или это может быть еще что то? Еще над гирой был автономный бузер, который летал раза три и громко пищал прям в нее. Может быть что от звука в 100Дб гира начала подглючивать? Еще вся плата залита спинер жижей.

Ozyris
PET:

гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет

Как это виснет? Поподробнее. Фотки сетапа и скриншоты приложух приветствуются. Есть, например, V6 с двойной гирой, там и прошивка своя и еще кой-чо.

denisfk1985
serg2557:

у меня один клон, у двух друзей еще по одному. из 3 только у меня переходит в DFU mode, остальный сделали это только один раз и в дальнейшем после прошивки отказываются это делать. да они летают но там прошивка 3.1.6 и дальше прошить не получается.

Столкнулся с тем же. В режиме DFU контроллер определялся как “USB устройство не опознано”, тоесть совсем без какого либо ID. Думал все, область загрузчика повреждена, но оказалось все на много проще.
Отпаял все от UARTов после чего DFU вновь зафункционировал:)

tuskan
denisfk1985:

Столкнулся с тем же. В режиме DFU контроллер определялся как “USB устройство не опознано”, тоесть совсем без какого либо ID. Думал все, область загрузчика повреждена, но оказалось все на много проще.
Отпаял все от UARTов после чего DFU вновь зафункционировал:)

полагаю, шнурок слишком длинный или слишком дерьмо - с переферией не хватало питания

denisfk1985
tuskan:

полагаю, шнурок слишком длинный или слишком дерьмо - с переферией не хватало питания

Питания точно хватало. И переферия от него была отключена, оставались только сигнальные линии.

Запитывал напрямую. Проблема была именно из-за того, про что написал выше.

igor_kutuzov

скажите плиз кто знает, f4 фейерверк, квадрик периодически дёргается по яву градусов на 30 вправо сам по себе , что это может быть?

tuskan

это виброразвязка контроллера

igor_kutuzov

так там её нет, просто гироскоп в силиконовой коробке. до этого точно так же стоял корнерс с али и не было такого а потом он сдох и я вроде как оригинальный купил и вот дёргается 😦