omnibus f4 полетный контроллер
маловероятно, что виснет гира.
непропай - и нет контакта на холоде.
пропаять плату
Прогреть феном гиру? Или это может быть еще что то? Еще над гирой был автономный бузер, который летал раза три и громко пищал прям в нее. Может быть что от звука в 100Дб гира начала подглючивать? Еще вся плата залита спинер жижей.
гироскоп работает нормально, а на улице -5 и он виснет
Как это виснет? Поподробнее. Фотки сетапа и скриншоты приложух приветствуются. Есть, например, V6 с двойной гирой, там и прошивка своя и еще кой-чо.
у меня один клон, у двух друзей еще по одному. из 3 только у меня переходит в DFU mode, остальный сделали это только один раз и в дальнейшем после прошивки отказываются это делать. да они летают но там прошивка 3.1.6 и дальше прошить не получается.
Столкнулся с тем же. В режиме DFU контроллер определялся как “USB устройство не опознано”, тоесть совсем без какого либо ID. Думал все, область загрузчика повреждена, но оказалось все на много проще.
Отпаял все от UARTов после чего DFU вновь зафункционировал:)
Столкнулся с тем же. В режиме DFU контроллер определялся как “USB устройство не опознано”, тоесть совсем без какого либо ID. Думал все, область загрузчика повреждена, но оказалось все на много проще.
Отпаял все от UARTов после чего DFU вновь зафункционировал:)
полагаю, шнурок слишком длинный или слишком дерьмо - с переферией не хватало питания
полагаю, шнурок слишком длинный или слишком дерьмо - с переферией не хватало питания
Питания точно хватало. И переферия от него была отключена, оставались только сигнальные линии.
Запитывал напрямую. Проблема была именно из-за того, про что написал выше.
скажите плиз кто знает, f4 фейерверк, квадрик периодически дёргается по яву градусов на 30 вправо сам по себе , что это может быть?
это виброразвязка контроллера
так там её нет, просто гироскоп в силиконовой коробке. до этого точно так же стоял корнерс с али и не было такого а потом он сдох и я вроде как оригинальный купил и вот дёргается 😦
так же стоял корнерс с али и не было такого
на нем скорее всего стояла 6000 гира вот и жила.
да и не очень работают все эти силиконовые коробки
у меня получилось только на какуте ф4 - но там не силикон а мягкая подушка
там не силикон а мягкая подушка
Ага, и еще шлейф запаян. Косяк феерверков именно в разъеме шлейфа гиры.
и что это гироскоп глючит просто из за того что неисправный попался? почему именно вправо дёргает? я без пропеллеров погонял отдельно каждый мотор рукой держал снизу вибраций нет, поставил лёгкие двухлопастные пропеллеры и так же дёргает вправо. может попробовать со старого гироскоп поставить, что делать чтоб исправить?
да просто колечки резиновые одеть на стойки на них полетник и сверху под гайку тоже колечко
там же и стойки и отверстия по углам 3мм , зазора нет как туда ещё и резину вставить? и ведь не у каждого же так глючит значит это частный случай а не системный?
OmnibusF4 , брал на Банге. на ОСД нет картинки с камеры, хотя текст телеметрии есть, и черный экран, раньше работало, камера исправна. Менять чип ОСД?
Напряжение, и ток тоже какую-то белиберду показывает, что же с ним не так? Есть донор Matek F405 AIO со сгоревшим процем, хотел его заменить, но при выпайке пинцет соскочил и снес рядом стоящие СМД компоненты, теперь как донор. В общем подскажите что делать?
дёрганья вроде вылечились (по крайней мере на подлёте в комнате) припайкой кондесатора на питание полётника 1000мкф зашунтированный керамикой 4,7мкф(просто уже готовый валялся) была тема на эту беду rcopen.com/forum/f136/topic507251 но её закрыли зачем то, в ютюбе ещё говорят надо и на каждый регуль по такому же конденсатору, ну и фильтры шаманить и частоты гиры и пидов тоже наверно повышать, правильно в той теме написали покупаешь оригинал за дорого и ещё квадрошамана надо знакомого иметь чтоб работало
покупаешь оригинал за дорого
Полетник сам себе квад не соберет.
гениально! распечатаю и на стенку повешу
зазора нет как туда ещё и резину вставить?
Что-нибудь типа такого:
hz.aliexpress.com/item/…/32821725186.html
да, спасибо, заказал такие на пандао, но не знаю влезет ли , рама 210 мелкая там места то нет ни для чего, кстати кому интересно там щас скидки жуткие маил ру раздаёт, я как бы немного покупал там и мне почему то на всё -50% дают кто не покупал наверно не на всё, даже мавик про 4к не за 74 а за 37 тыщ могу взять но не на что да и не надо
Что-нибудь типа такого:
Если один полетник, то норм, а если высокий стек, то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):
то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):
Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.