omnibus f4 полетный контроллер

denisfk1985
tuskan:

полагаю, шнурок слишком длинный или слишком дерьмо - с переферией не хватало питания

Питания точно хватало. И переферия от него была отключена, оставались только сигнальные линии.

Запитывал напрямую. Проблема была именно из-за того, про что написал выше.

igor_kutuzov

скажите плиз кто знает, f4 фейерверк, квадрик периодически дёргается по яву градусов на 30 вправо сам по себе , что это может быть?

tuskan

это виброразвязка контроллера

igor_kutuzov

так там её нет, просто гироскоп в силиконовой коробке. до этого точно так же стоял корнерс с али и не было такого а потом он сдох и я вроде как оригинальный купил и вот дёргается 😦

tuskan
igor_kutuzov:

так же стоял корнерс с али и не было такого

на нем скорее всего стояла 6000 гира вот и жила.
да и не очень работают все эти силиконовые коробки
у меня получилось только на какуте ф4 - но там не силикон а мягкая подушка

Ozyris
tuskan:

там не силикон а мягкая подушка

Ага, и еще шлейф запаян. Косяк феерверков именно в разъеме шлейфа гиры.

igor_kutuzov

и что это гироскоп глючит просто из за того что неисправный попался? почему именно вправо дёргает? я без пропеллеров погонял отдельно каждый мотор рукой держал снизу вибраций нет, поставил лёгкие двухлопастные пропеллеры и так же дёргает вправо. может попробовать со старого гироскоп поставить, что делать чтоб исправить?

tuskan

да просто колечки резиновые одеть на стойки на них полетник и сверху под гайку тоже колечко

igor_kutuzov

там же и стойки и отверстия по углам 3мм , зазора нет как туда ещё и резину вставить? и ведь не у каждого же так глючит значит это частный случай а не системный?

HardFighter

OmnibusF4 , брал на Банге. на ОСД нет картинки с камеры, хотя текст телеметрии есть, и черный экран, раньше работало, камера исправна. Менять чип ОСД?
Напряжение, и ток тоже какую-то белиберду показывает, что же с ним не так? Есть донор Matek F405 AIO со сгоревшим процем, хотел его заменить, но при выпайке пинцет соскочил и снес рядом стоящие СМД компоненты, теперь как донор. В общем подскажите что делать?

igor_kutuzov

дёрганья вроде вылечились (по крайней мере на подлёте в комнате) припайкой кондесатора на питание полётника 1000мкф зашунтированный керамикой 4,7мкф(просто уже готовый валялся) была тема на эту беду rcopen.com/forum/f136/topic507251 но её закрыли зачем то, в ютюбе ещё говорят надо и на каждый регуль по такому же конденсатору, ну и фильтры шаманить и частоты гиры и пидов тоже наверно повышать, правильно в той теме написали покупаешь оригинал за дорого и ещё квадрошамана надо знакомого иметь чтоб работало

Ozyris
igor_kutuzov:

покупаешь оригинал за дорого

Полетник сам себе квад не соберет.

igor_kutuzov

да, спасибо, заказал такие на пандао, но не знаю влезет ли , рама 210 мелкая там места то нет ни для чего, кстати кому интересно там щас скидки жуткие маил ру раздаёт, я как бы немного покупал там и мне почему то на всё -50% дают кто не покупал наверно не на всё, даже мавик про 4к не за 74 а за 37 тыщ могу взять но не на что да и не надо

Ozyris
rc468:

Что-нибудь типа такого:

Если один полетник, то норм, а если высокий стек, то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

rc468
Ozyris:

то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

AlexMMC
rc468:

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

Лезут, только болты тогда М2.5.

rc468
AlexMMC:

Лезут, только болты тогда М2.5.

Демпферов на 2.5 я не видел. Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4. И есть с внутренним диаметром 2 мм, для дырок на 3. Только вот если ставить болты 2 мм, они уже начинают болтаться в дырках рамы, в других платах и т.д. Одно изменения тянет за собой другие и получается какой-то колхоз везде.
Стек я строил следующим образом: на нейлоновых стойках пдб или регуль 4в1, сверху на резиновых полетник, а сверху опять на нейлоновых видеопередатчик (он просто греется, поэтому сверху). Если это не передатчик, его можно пихать все так же под полетник, т.е. над полетником будет максимум одна плата.
Также я делал двойной стек друг над другом - один прикручен к полу, другой к потолку, так что они друг от друга независимы. Но в большинстве рам подходящих крепежных отверстий на потолке нет. Где-то надо сверлить, а где-то вообще никак. Идиотские конструкции. Вместо того чтоб сделать побольше максимально подходящих дырок, вырезают какие-то розочки.

сhurilovdima

Добрый день! Помогите пожалуйста. ПК omnibus f4 v3 pro не чайно замкнул 5v когда подключал смарт на tx1, теперь не видит комп. Что где смотреть?

AlexMMC
rc468:

…Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4…

Демпфер этот вставляется в отверстие 3, а внутрь болт 2.5. Все хорошо и в меру плотненько.