omnibus f4 полетный контроллер

tuskan
Valery555:

Значит это какая-то логика работы

добавь D в пидах до 40

rc468
Valery555:

сервы двигаются медленно и рывками

а сервы аналоговые или цифровые?

Valery555
tuskan:

добавь D в пидах до 40

Да, 40 и стоит.

rc468:

а сервы аналоговые или цифровые?

Сервы аналоговые.

Anti8

Здравствуйте, может кто поможен.
Умудрился при пайке PDB(новой) отпаять эту деталь(во вложении, зеленая стрелка)
Сам я ее уже не припаяю, да и выкинул уже.
Дайте совет, может кто знает, критически важная она или можно без нее.
//Так включаю, все светится, только при тесте моторов из айнав, они работают дергано(из за этой детали илинет , незнаю)

Ozyris

Ерунда, должно все работать не хуже чем с ним.

XTreme_8bit

Всем добрый вечер. Купил новый контроллер - всё заработало. Только теперь при включении нет изображения с камеры: осд работает, и серый фон. И всё прыгает. (возможно оффтоп)
Как исправить? Пк akk f4sd, Камера foxeer falkor, видео-передатчик - dys 200mw.
Думал камере 5в не хватает, подключил в 12 - та же фигня

XTreme_8bit

Вообщем, спасибо тем, кто попытался помочь решить мою проблему!
Итог таков: контроллер старый ушёл на тот свет, забрав с собой и абсолютно новый фалкор…
Всем поменьше крашей и поломок и побольше хороших взлётов и посадок)

Flight01

Специалисты подскажите можно ли заменить на полётнике проц на новый после чего прошить? и если возможно где почитать об этом?Сама замена для меня не проблема , не могу найти инфу об методах прошивки?

Flight01
CZC:

Можно.

это видео я видел момент выхода )) Вы сами пробовали ставить НОВЫЙ процессор ? а не с донора… С донора он уже имеет прошивку и меняется (перепрошивается) она элементарно… А вот новый чип будет ли шиться?

CZC

Да, пробовал. Заказывал процессор в Чип-и-Дипе. Шил через DFU. Всё заработало.

rc468
XTreme_8bit:

Купил новый контроллер - всё заработало. Только теперь при включении нет изображения с камеры: осд работает, и серый фон. И всё прыгает.

XTreme_8bit:

контроллер старый ушёл на тот свет, забрав с собой и абсолютно новый фалкор…

Так вы ведь уже новый поставили?

XTreme_8bit
rc468:

Так вы ведь уже новый поставили?

Поставил. Часть проблем ушла. И появилась вот с видео. Просто всё прыгает. Фиг знает, что делать. Другие видеопередачики пробовал - та же фигня…

Valery555
XTreme_8bit:

Поставил. Часть проблем ушла. И появилась вот с видео. Просто всё прыгает. Фиг знает, что делать. Другие видеопередачики пробовал - та же фигня…

PAL SECAM согласовали? )

XTreme_8bit
Valery555:

PAL SECAM согласовали? )

Решил проблему. Я без камеры включал поэтому не было входного видеосигнала.Подключил камеру - всё заработало как надо 😃

XTreme_8bit

Всем привет. Ни у кого нету сгоревших/нерабочих полётников F4? Нужны пару деталек. Пишите в личку, договоримся.

ВаликО
XTreme_8bit:

Всем привет. Ни у кого нету сгоревших/нерабочих полётников F4? Нужны пару деталек. Пишите в личку, договоримся.

На омнебасе стоят уникальные для омнибаса детали?

XTreme_8bit
ВаликО:

На омнебасе стоят уникальные для омнибаса детали?

Да нет конечно) Просто Нужны 2 компонента с маркировкой g5k или DE=F07. Первый вроде стабилизатор напряжения (как в нете нашли), а по второму вообще инфы нету.
Но стоят на одном месте, и выполняют одну роль судя по всему.
У меня сгорели, вот подумал, может тут есть у кого.

mangyst=

Добрый день. Omnisus F4 Pro V2, если подключен от аккумулятора, то на разъеме, где подключается PPM\SBUS 4.0 вольт. При подключении по USB питание 4.5 вольт. В че проблема и куда копать или какую делать заменить?