omnibus f4 полетный контроллер
Да, пробовал. Заказывал процессор в Чип-и-Дипе. Шил через DFU. Всё заработало.
Купил новый контроллер - всё заработало. Только теперь при включении нет изображения с камеры: осд работает, и серый фон. И всё прыгает.
контроллер старый ушёл на тот свет, забрав с собой и абсолютно новый фалкор…
Так вы ведь уже новый поставили?
Так вы ведь уже новый поставили?
Поставил. Часть проблем ушла. И появилась вот с видео. Просто всё прыгает. Фиг знает, что делать. Другие видеопередачики пробовал - та же фигня…
Поставил. Часть проблем ушла. И появилась вот с видео. Просто всё прыгает. Фиг знает, что делать. Другие видеопередачики пробовал - та же фигня…
PAL SECAM согласовали? )
PAL SECAM согласовали? )
Решил проблему. Я без камеры включал поэтому не было входного видеосигнала.Подключил камеру - всё заработало как надо 😃
Всем добрый вечер! Подскажите прошить регуль www.banggood.com/qa-question-1180734-8.html такой подойдёт? banggood.com/…/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for… Или другой нужен? F4 нету…
Всем добрый вечер! Подскажите прошить регуль www.banggood.com/qa-question-1180734-8.html такой подойдёт? banggood.com/…/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for… Или другой нужен? F4 нету…
его можно прошить прямо через полетник
Всем привет. Ни у кого нету сгоревших/нерабочих полётников F4? Нужны пару деталек. Пишите в личку, договоримся.
Всем привет. Ни у кого нету сгоревших/нерабочих полётников F4? Нужны пару деталек. Пишите в личку, договоримся.
На омнебасе стоят уникальные для омнибаса детали?
На омнебасе стоят уникальные для омнибаса детали?
Да нет конечно) Просто Нужны 2 компонента с маркировкой g5k или DE=F07. Первый вроде стабилизатор напряжения (как в нете нашли), а по второму вообще инфы нету.
Но стоят на одном месте, и выполняют одну роль судя по всему.
У меня сгорели, вот подумал, может тут есть у кого.
Добрый день. Omnisus F4 Pro V2, если подключен от аккумулятора, то на разъеме, где подключается PPM\SBUS 4.0 вольт. При подключении по USB питание 4.5 вольт. В че проблема и куда копать или какую делать заменить?
В че проблема и куда копать или какую делать заменить?
Если полетник работает - проблемы нет. Непосредственно 5 вольт полетнику вроде не нужно, там все через понижайки на 3.3 вольта работает. Это напряжение занижено на всех полетниках, что мне попадались. Понижается оно на диодах, которые неоднократно здесь обсуждались
Да нет конечно) Просто Нужны 2 компонента с маркировкой g5k или DE=F07. Первый вроде стабилизатор напряжения (как в нете нашли), а по второму вообще инфы нету.
Но стоят на одном месте, и выполняют одну роль судя по всему.
У меня сгорели, вот подумал, может тут есть у кого.
давай фотку - у меня и полетник мертвый есть и стабы от него отдельно я покупал
Добрый день. Omnisus F4 Pro V2, если подключен от аккумулятора, то на разъеме, где подключается PPM\SBUS 4.0 вольт. При подключении по USB питание 4.5 вольт. В че проблема и куда копать или какую делать заменить?
просто припаяй к другому месту, где есть 5 вольт.
у меня так же было - аппаратура орала благим матом, что приемнику мало питания
давай фотку - у меня и полетник мертвый есть и стабы от него отдельно я покупал
просто припаяй к другому месту, где есть 5 вольт.
у меня так же было - аппаратура орала благим матом, что приемнику мало питания
Аналогично, при подключении аппаратуры, она орет, что не хватает питания. Но это получается и на GPS тоже идет 4 вольта, хо телось бы что бы везде на плате было нормальное питание. Хотя замерял на диоде после БЭКа, там 4.8 вольта, после диода 4.0
Ну в общем выпаял диоды д1, д2,д3 и запаял перемычку. 4.8 вольта появилось на приемнике управления и он перестал пищать, что маленькое напряжение. Но почему то не определяется магнитометр. внешний модуль Ublox M8N. GPS работает.
Ну в общем выпаял диоды д1, д2,д3 и запаял перемычку. 4.8 вольта появилось на приемнике управления и он перестал пищать, что маленькое напряжение. Но почему то не определяется магнитометр. внешний модуль Ublox M8N. GPS работает.
какая то из этих деталюх отделяет питание с USB от БЕКа
если сейчас запитать от батарейки и сунуть в USB то скорее всего будет волшебство.
Компас работает не от уарта а от i2c и распаивать его надо на UART3
айнав сам туда включит i2c а в бетафлае его надо замапить туда
Нашел как запустить компас. Пришлось паять два сопротивления в самом модуле Ublox, по 4.2кОм на линии компаса от 5в.
вместо обычных диодов поставить шоттки, у них падение 150мв, а у обычных около 500-700мв… на эти значения питание и будет уменьшаться… при желании можно поднять напряжение 5в источника , там чуть уменьшить резюк в обратной связи. перемычки вариант плохой.
Компас работает не от уарта а от i2c и распаивать его надо на UART3
айнав сам туда включит i2c а в бетафлае его надо замапить туда
что даёт компас бетафлаю? и определит ли он qmc5883?
вместо обычных диодов поставить шоттки, у них падение 150мв, а у обычных около 500-700мв… на эти значения питание и будет уменьшаться… при желании можно поднять напряжение 5в источника , там чуть уменьшить резюк в обратной связи. перемычки вариант плохой.
что даёт компас бетафлаю? и определит ли он qmc5883?
Ну я прошиваю в iNav
Ну я прошиваю в iNav
вопрос про компас не вам… я и сам и в айнав и в бетафлайт шью… есть коптер на бетафлай с gps и компасом, компас не видит… вот и спрашваю… нужен ли он и что даёт?
вот и спрашваю… нужен ли он и что даёт?
в старых версиях был режим RTH, там компас использовался. как сейчас - ХЗ, баттер его определяет набортный по-умолчанию, бетафлай давно не использовал, но думаю что в этом между ними нет различий