omnibus f4 полетный контроллер
- Сателлит привязан , на ainav все работало через разъем для сателлита
- попробую тогда через порт для ppm
- Сателлит привязан , на ainav все работало через разъем для сателлита
- попробую тогда через порт для ppm
Напряжение надо естественно 3.3v оставить, а сигнальный провод перекинуть на ppm.
Немного странно, зато остаётся свободным uart1.
Какие ужасы вы рассказываете!
Браво, вы сделали мой день. Прошу разрешения передать ваш трактат китайцам и Матеку. Они ж глупенькие, почем зря эти конденсаторы лепят на реги и кладут в комплект к полетникам. Оказывается, можно и без них обойтись. Это ж как можно сэкономить…
Прошу разрешения передать ваш трактат китайцам и Матеку.
Разрешаю, передавайте. Только они это всё и так прекрасно знают.
Напряжение надо естественно 3.3v оставить, а сигнальный провод перекинуть на ppm.
Немного странно, зато остаётся свободным uart1.
Спасибо !!! Все получилось, но появился еще один элемент, это преходник для сателлита из 5в в 3.3в.
Буду тепрть дальше настраивать квадракоптер
Так что поаккуратнее со своими страшилками. А то в Голливуд заберут ужастики снимать.
Я пока не знаю, кому верить 😃 Но могу добавить наблюдение из своего опыта. Я тестирую моторы с блоком питания, который поддерживает постоянное напряжение. Несколько раз я замечал, что блок сам собой вырубался. Я не мог понять почему, но потом удалось воспроизвести проблему. Если мотор раскрутить и затем резко сбросить газ в ноль, напряжение на блоке растет с заданных 11.1 до 30 вольт - это его максимум - и он уходит в защиту от перегрузки. Если же плавно тормозить - такого не происходит. Хотя, я вот щас подумал, может это сам блок не справляется с резко упавшей амперной нагрузкой, а обратные токи от мотора тут ни при чем.
Подскажите, Омнибусу Ф4 V2 от 6S не поплохеет?
Я пока не знаю, кому верить
А зачем верить? Подключить осциллограф и посмотреть, что там по питанию в разных режимах происходит. Очень познавательно…
Подключить осциллограф
Это если он есть 😃
подскажите ,пропало питание на f4 v3 : dronetrest.com/…/6e34dc4d262219fc569e64b0e7763b474…
(сответственно, нет 5 v на шине )просто после очередного полета не заработал,где искать проблему? видимо диод D3 ?питание через юсб подает .как проще восстановить?
или стаб 5-вольтовый сдох
Без доработок даже 4s не рекомендуется
Подскажите, как доработать под 4S!
Он не рассчитан на 6S. Официально 6S поддерживает оригинальный аирботовский V3 Pro. Причем там какая-то путаная нумерация, у них на сайте это V3 Pro, а у меня на пакетике фирменном написано V5, а V5 на сайте у них опять же другой.
или стаб 5-вольтовый сдох
Это случайно не пятиногая микруха с маркировкой A2RA?
Подскажите, как доработать под 4S!
Параллельно батарее поставить tvs защитный диод, например, 1.5KE20A - главное не перепутать полярность ))). И low-esr конденсатор 25v от 500uf в зависимости от мощности движков.
Он не рассчитан на 6S. Официально 6S поддерживает оригинальный аирботовский V3 Pro.
Это большой оптимизм )
Причем там какая-то путаная нумерация, у них на сайте это V3 Pro, а у меня на пакетике фирменном написано V5, а V5 на сайте у них опять же другой.
Так, я сейчас достал пакетик с контроллером и обнаружил, что нет никакой путаницы. У меня действительно не V3 Pro, а V5, такой же как на сайте, он без датчика тока, и в бумажке написано, что он поддерживает 6S. Я бы его проверил, но он запакованный пока еще, не хочется рвать упаковку.
Это большой оптимизм )
Ну так утверждает производитель.
вроде 5 ног у стаба на 3.3 вольта, если он сдох то не запустится проц.
а на 5 вольт вроде 8-ногий стаб рядом с ОСД
вроде вот такая
www.aliexpress.com/item/…/32826327110.html
а на 5 вольт вроде 8-ногий стаб рядом с ОСД
Там вообще нет такого. На 5В стоит маленький чип U10 возле катухи L1.
На 3.3 a вижу там аж 3 стаба MIC5219-3.3BM5.
Где она у вас стоит? У меня такой нет.
1.5KE20A - главное не перепутать полярность )))
А если 1.5KE20CA поставить? Чтоб не думать о полярности?
Помогите пожалуйста! Всю голову сломал) есть: banggood.com/Micro-20x20mm-Betaflight-Omnibus-STM3… и LEDBUZZER. Вроде ничего сложного, но при подключении акума не светится. В бф в CLI переназначил, LED_STRIP - было на одном моторе, переназначил на другой номер и все-равно нифига 😃