omnibus f4 полетный контроллер
одна из ног звонится на минус платы,вроде не должно такого быть?
у всех стабов есть нога, которая звонится на минус)) а еще есть нога, которая звониться на плюс. ну и выход… как иначе-то? трехногая деталь не похожа на стаб, она транзистор.
похоже "стаб"с маркировкой типа
Q - это маркировка транзистора.
трехногая деталь не похожа на стаб, она транзистор.
Именно так.
И у меня осд показания в полете дергаются.
Аирбот Омнибас Ф4 В5.1 . регуль 4в1 Аирбот - 30А. курсовая Фоксер Предатор В3 микро. Передатчик FX877T . На курсовую и передатчик подал питаниие 4s с контроллера по инструкции.
Ест вот такой полетник.
как на нем вырубить 5 вольт на серворазъемах?
да конечно
да конечно
А конфигурацию рамы устанавливали? в миксере
я уже нашёл косяк
Может кто подскажет куда копать. ПК f4 pro v2. При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику пропала связь аппы с приемником, как потом выяснил - на выходе s-bus 1.7 вольта(должно же быть 5 вроде как?). Стабилизатор 8миногий выдает 4.6 вольта, которые походу где-то теряются. На плате ничего не греется. Может есть схема этого ПК?
на выходе s-bus 1.7 вольта
что вы имеете в виду под выходом - сигнальный или питающий?
При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику
А если отключить все обратно?
что вы имеете в виду под выходом - сигнальный или питающий?
А если отключить все обратно?
Выход питающий. Отключал все обратно, лучше не стало(
До этого все работало нормально в этой же комплектации.
И, кстати, на питающих выходах J12-J14 тоже вместо 5V те же 1,7.
Может есть схема этого ПК?
поиск по теме для слабаков ага?
rcopen.com/forum/f123/topic495417/659
Может кто подскажет куда копать. ПК f4 pro v2. При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику пропала связь аппы с приемником, как потом выяснил - на выходе s-bus 1.7 вольта(должно же быть 5 вроде как?). Стабилизатор 8миногий выдает 4.6 вольта, которые походу где-то теряются. На плате ничего не греется. Может есть схема этого ПК?
я лично не надеялся бы на беки на маме омнибаса
уже пройденный этап они ни всегда выдают 5 вольт
я ставил сторублёвый внешний стабилизатор 12-24V на 5,5
и сразу питал и приёмышь и камеру … от него …
поиск по теме для слабаков ага?
rcopen.com/forum/f123/topic495417/659
Спасибо, по теме не искал, в нете не нашел.
я лично не надеялся бы на
беки на маме омнибаса
уже пройденный этап они ни всегда выдают 5 вольт
я ставил сторублёвый внешний стабилизатор 12-24V на 5,5
и сразу питал и приёмышь и камеру … от него …
В том то и дело что от этого бэка только приемник и платка свича питается, нагрузка по факту мизерная. В принципе можно забить на поиск проблемы и поставить внешний преобразователь и питать все от него?
у меня только микро камера и приёмышь был R9mini был подключен все по минимуму
как газу дам изображение пропадало
подключил все через стабилизатор я картинку не узнал …
советую не мучить себя а взять либо бэк либо стаб
Всем привет. Взял такой полетник air-hobby.ru/…/2485-poletniy-kontroller-akk-f4osd.…
Перечитал тут всё и что-то не понял как лучше его питать и подключать камеру и vtx. Городить дополнительные бэки всем отдельно или как? От него мне надо осд, и еще буду гпс бн180 подключать
не понял как лучше его питать и подключать камеру и vtx
Если видеотракт поддерживает питание > 5В, то лучше запитывать от входа питания пк ( аккумулятора). Сервы от отдельного бека. Приемник и gps от полетника. На вход регуля конденсатор порядка 500 мкф и на питание видеотракта желательно LC фильтр. Не будет пропадания осд и помех от серв и мотора.
как лучше его питать
Питать его нужно через VBAT.
Городить дополнительные бэки всем отдельно или как?
Зачем всем отдельно? Один бек на 5 вольт/2 ампера хватит.
Если встроенный в этот Омнибус бек может дать 2 ампера, то можно использовать и его.
У вас же все равно будет PDB или ESC4in1, на PDB с беками проблем нет, на ESC если отсутствует, значит надо поставить мелкую платку еще.
VTX обычно работает прямо от батареи и бывает, что он же имеет 5 вольт выход для камеры.
Вариантов питания много.
Камера у меня тоже поддерживает напряжение батареи, но я ее питаю от 5 вольт на VTX - так она меньше греется и картинка чище.
в двух словах В чём разница между двумя контроллерами.
по описанию читаю всё одинаковое (никогда не покупал контроллер Может поэтому для меня всё одинаково)
Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Pro V3
Airbot OMNIBUS F4 V5
в двух словах В чём разница между двумя контроллерами.
Аирбот это типа “оригинал” (если не подделка)
А бетафлайт - это типа клон
Не факт, что один лучше другого.
Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Pro V3 Airbot OMNIBUS F4 V5
По идее Airbot V5 - без датчика тока.
Если оба с датчиком, то разницы нет, кроме оригинал/клон
Наконец пришел проц F4. Перепаял его на своем франкенштейне F4 PRO V2. Горелый проц сдувал воздухом, новый паял паяльником с тонким жалом по одной ножке, вооружившись лупой часовщика. Заодно отмыл плату от залежей флюса. Прошился без проблем, процедура прошивки контроллера с новым чистым чипом ничем не отличается от обычной прошивки. Еще полетает.
Fisher15 подскажите какой программой прошивали, где прошивку брали?